|
|
|
Автор |
Сообщение |
rbk
Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 897 Откуда: уфа, ост.кондитерская ф-ка
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Поскольку я купил новый геник, предлагаю старый разобрать на две части. 1ую часть, то есть електрический генератор, аккуратно отделить от 2ой - ДВС и отдать мне. Я его к лисапеду прикручу и буду давать ток в недоразвитые районы. 2ую часть, т.е. ДВС оставлю вам, можно будет его использовать в качестве вспомогательного к яхтенному вольвапентатурбо, если в ближайшие 100 лет его удастся починить . |
Сергей, давая я заберу вторую часть твоего геника. буду эксперементировать с ним |
|
Вернуться к началу |
|
casyac
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Понику за быстрое лечение моей нивки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ругательный отзыв можно???
Вот вы мне подарок сделали!!! 4 дня выходных запороли! Огромное ВАМ спасибо!
По пунктам: заварили правое нижнее крепление амортизатора, поменяли генератор, заменили датчик включения заднего хода.
Как заварили крепление, еще не проверял, надеюсь лучше, чем все остальное...
Забрав машину, добрался до работы, вечером уехать уже не удалось... опоздал за ребенком в садик. Электрооборудование не работало никакое!!!
На следующий день привез инструменты из дому и рабочую одежду. Дергая, все подряд в машине заметил, что дергая за ручку КПП искрило в предохранителях. Залез под машину... На улице Ленина, редко кто лежит под машиной? Прикольно наверно было! Контакты датчика включения заднего хода слетели, или их не надевали - замыкали на массу. Исправил. Электричество не вернулось ((((. Проверил "плюс", на предохранители не приходит. Кинул дополнительный, машина ожила, уехал домой.
Ехать на дополнительном «плюсе» 400 км, мне не улыбнулось, поездка сорвалась...
Вчера с утра начал готовить машину к рабочей неделе... искал куда ушел "плюс". Тут мне не повезло, задержка вышла из-за того, что я грешил на проводку, недавно подгорели контакты под панелью, я их уже лечил, думал опять проблема в проводке...
Копал от предохранителей, попутно исправляя старые свои и чужие ошибки в проводке. поиски косяка закончились на меняном генераторе. Сервисмен забыл надеть один из 2 контактов "плюса" на гену, надо учесть, что контакты спрятаны в чехольчик и их не видно. Нет худа без добра, теперь я спокоен за свою проводку. можно дальше заниматься "улучшайзингом"... впереди электро “карлсоны”. У Вас точно ставить не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jeka102 писал(а): |
А ругательный отзыв можно??? |
Даже нужно! Ведь критика помогает людям исправлятся и развиватся, одним словом идёт на пользу.
Непонятно только почему ты сам исправлял чужие косяки, почему неутащил машину обратно в сервис. И ещё если они забыли надеть один контакт на гену то как же ты смог уехать от них без плюса? |
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
исправлял сам т.к. думал, что это косяки мои (точнее проводки)...
уехал я из сервиса нормально, контакт видать был, но не прикручен 100%. Когда я добрался до проводов гены, дернул их, более аккуратно хотел проложить, один вылетел из резинового чехольчика, пока прижимал этот чехол - был контакт... под гайку там контакт, сдернуть его нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
могу сказать только одно, контакты на датчике были т.к. мы проверяли его работу и з.х. включался, слететь провода могли только изза того что датчик был явно не родной (о чем мы говорили), про генератор хотелось бы поподробнее, какой провод выскочил и откуда? из какого еще резинового чехольчика? ....... кстати могли бы и позвонить когда что то заметили, исправили бы без проблем |
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Контакты датчика включения заднего хода слетели, или их не надевали - замыкали на массу.
|
я и пишу что они слетели... их одевали, но не обратили внимание на расхлябанность контактов, обычно я их поджимаю, но это когда сам делаю, а вы?
датчик был явно не родной (о чем мы говорили)
|
говорили? Хорошо, значит я невнимательный.
какой провод выскочил и откуда?
|
"плюс" от гены уходит 3 проводами, два спарены в один контакт, закручиваются на генераторе гайкой на 10, эти контакты прикрыты резиновым чехлом вот на картинке очень хорошо он показан,вот
могли бы и позвонить
|
вот я думаю не надо было звонить в этот момент, а тоб я еще чего нецензурного наговорил, а сейчас уже успокоился да и машину почти починил.
Чем бы помог звонок? Вы подъехали и исправили? оплата такси? эвакуатора? |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при необходимости подъехали бы и исправили, по крайней мене механик который делал был в городе и даже в сервисе |
|
Вернуться к началу |
|
sancho1941
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Понику за починение калитки запаски на моем уазке!!!
ЗЫ что бы кто не делал - недовольные будут всегда) |
|
Вернуться к началу |
|
Sumgin
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнить, что-ли как моторчик печки меняли?
Ладно Поник вмешался и обошлось без смертоубийства.
Может тот же чувак делал? Он до сих пор у вас работает. Крайне не аккуратный тип. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|