|
|
| Автор |
Сообщение |
кис
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наша дочь встала на лыжи в пять лет
имхо-поздно,можно было раньше,ибо,чем раньше ребёнок начнёт приобщаться к спорту,тем организованнее он вырастает.А косточки могут и к 20 ещё не окрепнуть
пы.сы.борд освоила в этом же возрасте  |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| -=EL=- у нас детский клуб но там учат детей на лыжах попробую найти фотки там есть ребенок ему тоже около 1.5 лет и ниче с малой горки катался на Подснежниках:)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк74

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
А косточки могут и к 20 ещё не окрепнуть :)
|
ну, это уже рахид!
Так по моему называется. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
именно так и называеца,а вапще я это к тому сказала,что руки и ноги ломаются в любом возрасте  |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:52 am Заголовок сообщения: Re: Детская горнолыжная (бордическая) школа |
|
|
| -=EL=- писал(а): |
| P.S. Я так понимаю, детей начинают учить с лыж. А можно сразу с борда? Интересно с какого возраста? Есть ли такой опыт? |
Для меня не стоял вопрос как рано, был бы экип меньших размеров я бы своего уже и в год поставил.) Другое дело что родитель/тренер обязан понимать детскую физиологию, иметь методику подготовки и желательно если чадо одновременно занимается «полезным» видом спорта. Чем раньше начнет привыкать к скорости, балансу тем лучше. Я своего к борду начал с шести лет приобщать, как на санках/верхом вперемежку «какнадо», все в игровой форме, с разными подводящими. В семь он уже реально спускался, а с восьми на жестком. Главное не перегружать, тем более словами, грузится должен удовольствием. Отношение к сноуборду/лыжам как к спорту придет позднее, понимание что это есть не только фан но и труд. Вот привить правильное осознанное желание необходимости этого задача тренера и обязанность родителя)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк74

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
| именно так и называеца,а вапще я это к тому сказала,что руки и ноги ломаются в любом возрасте :) |
Эт конечно! Вопрос немного в другом. "нам" чуть больше 2х, но всё равно на молочке творог получаем. По рекомендации педиатора, именно за тем, что б кальций в организм поступал.
Да что там про людей, у меня собака, среднеазиат, с щенячего возраста до 2лет, клуб не рекомендовал нагружать шлейкой, например чтоб санки прицепить, или какую другую накрузку, потому как костяк ещё не окреп, и собаку можно просто загубить в этот период.
Так что моя ИМХА такая, в 1,5 для ребёнка точно рано. |
|
| Вернуться к началу |
|
bes
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 1,5 я думаю и ребенок не осилит...
Мы поставили своего в 2,5, с больших горок ессно не катались, но любовь к лыжам привили, теперь нам 3,5 и не можем дождаться снега)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|