|
|
|
Автор |
Сообщение |
Kolod
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:56 pm Заголовок сообщения: пилотажки |
|
|
У меня давно есть идея, как пропагандировать кайтинг.
В Витязево на пляже очень хорошо раскупают детишки воздушных змеев.Места летом на пляже очень много, площадка 300на 80-100 метров, где никто не загорает даже в августе.Вот я и решил устроить для ребятни показательные полеты пилотажки.А там глядишь и взрослые заинтересуются.Но вот думаю , что лучше купить- обычную пилотажку или маленький(2м) парофойл на ручках?Сам пилотажкой ни разу не пользовался.Сразу всучили кайт и начали учить , как им управлять.Прошу высказываться всех у кого есть дети и у кого они только намечаются.  |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я к сожалению не умею вставлять отдельные фотографии, по этой ссылке -фото пляжа, где никого нет.Там все лето никого нет, только иногда мимо народ к морю проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше добавить эти деньги на кайт поновее  |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
Лучше добавить эти деньги на кайт поновее  |
Одно мнение есть, это уже хорошо.Возможно еще кто-то выскажется.Те детишки, которые сегодня приезжают к нам, завтра будут принимать решение , каким спортом им заниматься.А о кайтинге почти никто не знает.Почти все, с кем я общался либо катались на горных лыжах, либо знают об их существовании.А о кайте никто!!!! не слышал, не то что не видел.Кстати компании которые продают кайты у нас в России почему-то не думают о будущем кайтинга - о детях.А так же о том, чтобы как можно больше людей узнали о кайтинге.По идее этим должна заниматься кайтшкола или хотя бы спонсировать идею. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пилотажка - просто прикалюха. И по ней выводов не сделать.
А чел дающий в небо с грэбом реально может заинтересовать людей.
Про детей и кайтшколы и т.п. Оборудование дорогое. Катающиеся родители сами научат и привьют интерес своим. Не катающиеся либо не поймут дитя просящего 100 штук на снарягу(в идеале такая сумма бы нужна) Либо у кого бабла дофига купит и так.
В общем интересующихся дофига. но все в бабло упирается. купить комплект пусть даже за 30 штук чтоб выехать за сезон 5 раз катнутся желающих мало не смотря на весь интерес.
Кайтшколы тоже особо не шикуют. Так что о спонсортве доже заикаться неприходится. |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот хороший вариант и подросткам и взрослым при разном ветре.
оговорюсь в руках не держал - типа новинка.
Кайт "PURE" (англ. - Чистый)
Чистое обучение
Pure - это самый простой путь для любого человека приобщиться к сноукайтингу и новая концепция от Ozone. Мы - лидер инноваций в сноукайтинге с самого начала, в 2001 году, и это - наше последнее творение, которое потрясет рынок. Это полный набор всего, что необходимо человеку, у которого есть лыжи или сноуборд, для того, чтобы безопасно научиться сноукайтингу.
Pure - простой в пилотировании бездипауэрный кайт (кайт с постоянной тягой), с системой безопасности, позволяющей когда нужно обездвижить кайт, и подвесной системой (трапецией) - все в одной коробке.
Pure можно использовать летом с маунтинбордом или багги или просто как пилотажный кайт в слабый ветер. В комплекте с кайтом идет DVD с инструкцией.
Pure доступен по цене, и с ним вы можете сразу отправляться прямо на снег. Он изготавливается в одном размере - 4м2, и укомплектован простой и удобной трапецией, так что все что вам нужно для того чтобы попробовать сноукайтинг - это ваша пара лыж или сноуборд.
Этот кайт отлично управляется, и у него впечатляющая тяга для его размера. Кайт укомплектован системой безопасности - просто отпустите планку или расцепите чикенлуп. Кайт специально изготовлен из самых прочных материалов. В ушах кайта есть отверстия на липучках, для того чтобы вытряхивать из него снег в первые дни, когда он будет часто возиться по снегу.
Отличная цена и уникальность делают Pure идеальным стартовым набором для любого, желающего безопасно научиться кататься по снегу на кайте!
Себя любимого процитирую:
может конкурс по пилотированию. типа за две минуты или минуту мах. фигур и красота исполнения. или "дети - наше будущее".
 |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибка в том, что реальный кайтер на пляже кататься не может - негде( слишком много всякого хлама кругом).Кайтеры катаются вдали от основной массы людей, их просто никто не видит.А вот приколюха + мои комментарии= желающие заниматься кайтингом.Я тут недавно, пока жена шлялась по "Семье", так расписал продавцам в одном из киосков , как здорово у нас в Витязево кататься на кайте, что один из них взял адрес моей странички в инете, чтобы поехать к нам.Я могу в принципе раскрутить одного из своих постоянных клиентов- мальчишек на пилотажку или маленький кайт, но он его заберет , когда уезжать будет.Но даже в этом случае хотелось бы услышать мнение кайтеров , что же лучше- пилотажка или маленький кайт.Кайтеры- вылезите из своих раковин напишите свое мнение!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 С.С. Я читал Ваш пост про PURE, но похоже его в натуре сам производитель не видел |
|
Вернуться к началу |
|
shev
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Kolod.
Развивать кайтинг среди детей надо.
Те кто сразу покупает "истребители" не поймут, что те кто на них сейчас летают в детстве делали самолетики бумажные и деревянные.
Очень многие, я бы даже сказал все за МЕЛКИМ исключением, на сказанное слово "кайт" отвечают - а что это такое. Если дети будут запускать воздушные змеи и пилотажные кайты и в этом будет у них искренний интерес, это лучше чем водку жрать по подъездам. К слову скажу, еще не видел ни одного ребенка который бы не хотел позапускать пилотажный кайт. А эти дети растут. Они играют в игрушечные самолетики - становятся пилотами, те кто с детства начинает бегать на метровых лыжах, становятся спортсменами, а те кто почувствуют что такое кайт, так же будут стремиться им заниматься и в будущем.
И реч идет о детях начиная с 5-6 лет, когда о большом кайте даже речи быть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|