ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

17-30.10.10 - Русский север 2010 (Архангельская обл.)

 RSS-поток ветки «17-30.10.10 - Русский север 2010 (Архангельская обл.)»
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Shel1983



Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День 11
Вельск


С трудом проснулись в 11:00 и потопали в краеведческий музей.



Музей просто офигенский, экспонаты очень интересные.



























В качестве промышленного шпионажа подробно изучили старые карты местности, размещенные в музее, и места нахождения кладов. Естественно после музея рванули копать!











Копали часа два с половиной, один мусор, и Ксю без копания, прямо на поверхности нашла пуговицу.











Вот эта пуговица.
Почт. - телеграфное Управление 1885 - 1917








Цитата:
ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНОЕ ВЕДОМСТВО
В 1806 году Почтовое управление вошло в состав Департамента внутренних дел. В 1808 году «почтовики» получили мундир, представлявший собой темно-зеленый кафтан с черным воротником и того же цвета обшлагами.
В 1810 году главное почтовое управление было преобразовано в Почтовый департамент Министерства внутренних дел.
В 1819 году почтовое ведомство было выведено из Министерства внутренних дел, а в 1827 году у «почтовиков» появляются пуговицы «с изображением государственного герба и почтовых сигнальных труб (рожков)».
При реформе гражданских мундиров 1834 года почтовый мундир был оставлен без изменений, пуговицы по-прежнему «. . золоченыя, с изображением Государственного герба и под оным двух почтовых рожков». Такой рисунок, с незначительными вариациями, сохранялся до 1885 года.

Первоначально деятельность, связанная с телеграфной связью осуществлялась военным ведомством, затем ведомством путей сообщения и публичных зданий. Чиновники телеграфной части имели на пуговицах изображение такое же, как и Корпус инженеров путей сообщения «перекрещенные якорь и топор».
В марте 1855 года военные мундиры телеграфных служащих были заменены двубортными полукафтанами темно-зеленого сукна. Пуговицы оставались те же.
27 февраля 1858 года для Телеграфного управления был установлен специальный «телеграфный знак желтой бронзы из стрел, одна другую пересекаемых». Такой знак полагалось носить и на «гладких пуговицах одноцветным штампом».
2 августа 1867 года военная структура телеграфного ведомства была заменена на гражданскую, а в апреле 1868 года сотрудники ведомства получили форму военного покроя для гражданских чиновников.

В 1885 году произошло слияние «почтовиков» и «телеграфистов» в единую структуру - Почтово-телеграфное ведомство. В этом же, 1885 году на пуговицах нового ведомства появилось изображение герба этой организации - «почтово-телеграфного знака - две трубы и стрелы».


Завершили день вкусным ужином и наркоманскими мультиками Саус парк.

PS
В музее прикупил книжечку, в которой были очень интресные, старинные фотографии г. Вельск.

















Все фотографии можно посмотреть ТУТ --> http://www.tusomans.ru/forums/showthread.php?t=9037

День 12
Вельск - Вологда


Пребывание в Вельске значительно скрасило грустное впечатление от Архангельска и Холмогоров, но, не смотря на то, что в Вельске было так хорошо, нужно было продвигаться в сторону дома.





На сегодня был запланирован перегон Вельск Вологда.











За 60 км до Вологды свернули в деревеньку и покопали пару часов. Ксю нашла пуговку с упряжки и 3 коп.1952г., а Галька деньгу 1768 г.







После размещения в гостинице прогулялись по Вологде и как всегда начали фоткать набережную и площадь Кремля. Практически в полной темноте, т.к. во многих городах освещение слабое в темное время суток, начали фоткать на выдержке.

















Потом Ксю с Галькой сели на корточки, поставили фотики на бутылки от нести вместо штативов, и начали ждать, когда же оно там сфоткается. В это время, откуда не возьмись, появились два доблестных стража порядка и не смогли побороть свое любопытство, подошли к нам. Оно и понятно, что не каждый сможет спокойно пройти, и тем более страж порядка, мимо двух полулёжа раскорячившихся девиц на газоне перед бутылками, да еще под охраной мужика в бушлате. Естественно они не выдержали, шли мимо, долго всматривались, и в итоге подошли с вопросом: "А чёй-то вы тут делаете?". Ну, пришлось несколько минут объяснять, что мы всего лишь фоткаем на выдержке, а нести вместо штатива.











По дороге в гостиницу пытались понять, по каким правилам проезжают машины по оному из перекрестков Вологды. Не поняли, а потом увидели дорожный знак, и все стало понятно.



А еще обратили внимание на особенность времяпровождения местной молодежи. Они съезжаются на большой площади, ставят машины кучками впритык, открывают окна, включают музыку и сидят вот так через пролеты нескольких машин общаются.

День 13
Вологда - Москва


И вот настал последний день нашего путешествия.
Мы всячески старались отодвинуть этот день, даже думали еще переночевать в Ростове, лишь бы не возвращаться в Москву, но увы, надо ехать домой.







По дороге из Вологды решили покопать в Ярославской области. До заброшенной деревни не доехали. 5 км пешком идти не было времени, там, где копали, ничего не нашли.















И к тому же умудрились припарковаться в болоте и не заметили этого. В связи с чем, за время стоянки 30 минут, одну строну УАЗика немного засосало, но этого хватило, чтобы при выезде закопаться окончательно.







И вот нарисовалась милая глазу картина, маленькая Галя на маленькой шнивке пытается выдернуть из болотины большой УАЗик.
Несколько попыток не увенчались успехом, пришлось вписывать эту ситуацию в сценарий про репку, маленькая шнивка тянет большой УАЗик, а сзади УАЗик подталкивает Ксю. И, о, чудо, получилось вытолкать с первой попытки. Все таки, какой мудростью обладают русские люди, это я про сказку про репку!!!

http://video.mail.ru/mail/shel1983/17-30_10_10-v/27925.html







Вот, собственно говоря и всё, а дальше было 330км пурги, от Москвы до Ярика плотная встречка, и МКАД полный неадекватов.





Проехали мы примерно 3280км, потратили около 68т.руб со всем барохлом, которое можно было купить и в Москве, но "где-то" интереснее, в т.ч. ушло на бензин 12111р. (492 литра).

После этой поездке мы окончательно поняли, что именно там, на севере, настоящая жизнь! В следующем году мы снова хотим вернуться в те края....
Вернуться к началу
****



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 13177

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shel1983 писал(а):
...Как раз во второй половине октября едим в те места, и в малые карелы тоже планировали заглянуть....

Молодцы! Что тут еще скажешь. Мужик сказал - мужик сделал Smile . Одно только удивляет, почему вы не задали тут вопрос: "А как проехать на Русский Север?" Unknown . Просто вот ума не приложу, как вы без местных советов туда доехали Surprised .
Вернуться к началу
Shel1983



Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, рад что понравилось )))

Iguana писал(а):
Одно только удивляет, почему вы не задали тут вопрос: "А как проехать на Русский Север?" Unknown . Просто вот ума не приложу, как вы без местных советов туда доехали Surprised .


Very Happy Laughing
Вернуться к началу
zam



Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 1032
Откуда: уфа

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осмелюсь добавить фотографию из тех краев,по видимому вы проезжали ночью и не заметили Embarassed

Вернуться к началу
Shel1983



Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zam писал(а):
Осмелюсь добавить фотографию из тех краев,по видимому вы проезжали ночью и не заметили Embarassed





Проезжали, проезжали )))
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100