|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bob писал(а): |
| VirusX писал(а): |
Зюраткульские пейзажи одни из лучших в мире
особенно при переменной погоде
поеду скоро с моторкой и среднеформатной камерой |
Вах, в нашей дыре есть эстеты, снимающие на средний формат? Весьма удивлен. А что за камера? Похоже что сам проявляешь. Печатаешь ли, и как: оптически или сначала отсканировав? |
Mamiya RB 67S c 2-мя стеклами - 50 мм и 127 мм. Проявляю негативы в мире фото, слайды у одного чувака в уфе, он их в ручную. Сканирую дома на Nikon Super Coolscan 8000, печатаю на Epson 2100 до А3+. Можно печатать намного большим размером, лучше в москве. Задавай вопросы в понедельник, уехал на Нугуш оттопыриваться  |
Я в осадке... в хорошем понимании. Слушай, у меня небольшой трабл был со сканированием слайдов. Алексей проявил мне слайд Провию и я пошел сканировать в АгфуЛаб. Результаты мне не понравились. С Кэнона 10Д тот же сюжет был более деталированный и приятней в целом. Снимал на Кавказе в основном снег и горы. Сильно синит. Экспозиция правильная. А негатив Реала классно отсканировался, особенно портреты нравятся (пластика, тональность). И детализация у негатива выше получилась чем у слайда. Хотя должно быть наоборот. Сканер Никон 5000. От твоего сканера я тоже в осадке... Думал, назовешь что снимаешь Киевом каким-нибудь, а тут... |
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
слайд - тварь гораздо более нежная, чем негатив и бывает синячит (синит) и с детализацией проблемы. У меня были такие случаи и в причинах я , честно, не разобрался. Скорее это проблемы проявки. Но зато когда слайд удается, то это песня
А когда слайд 6х7 - это хор пятницкого  |
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
приходи - отсканим с пристрастием и вдумчиво покрутим кривыми. мож не безнадежно  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
приходи - отсканим с пристрастием и вдумчиво покрутим кривыми. мож не безнадежно  |
С удовольствием воспользуюсь предложением. Спасибо.
Просто я репу чесал, как же сделать процесс сканирования в лабе не автоматическим. Там хрен дадут поюзать вволю. |
|
| Вернуться к началу |
|
redhat

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
Вах, в нашей дыре есть эстеты, снимающие на средний формат? Весьма удивлен. А что за камера? Похоже что сам проявляешь. Печатаешь ли, и как: оптически или сначала отсканировав? |
А я только мечтаю) О среднем формате) Мейби через годик) |
|
| Вернуться к началу |
|
redhat

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я была там. Но с мыльницей) И давно очень..
Эх.. Хачу снова)
Как туда по быстрому добраться? а? а то мы по Нургушу шли)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|