|
|
| Автор |
Сообщение |
Soldat
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и еще вопрос для Уфимцев:)
какое радио популярное в Уфе???? |
|
| Вернуться к началу |
|
-=EL=-

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
-=EL=- точно, ну хотя если уже банк Газпром у нас так что это наводит на мысли:)
ну что 1 трассу не опробовал еще???? |
Нет, пока город не пускает. На выходных попробую вырваться.
Зато, недавно на 3-ке после снегопадов по полной душу отвел! За что огромное спасибо!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну так я всегда говорил и повторюсь когда на Банном ветер да согласен очень не комфортно:((( но когда погода супер то лучшего курорта по катанию-отдыху я не видел и дело не в том что я тут работаю это мое личное мнение. Я был на многих ГЛЦ но не только катался но и делал сравнения для себя, все равно сравнивал с нашим...так что так вот:)
очень бы хотел глянуть ГЛЦ Бобровый лог в Красноярске интересный комплекс. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
какое радио популярное в Уфе???? |
DFM, Манхеттен
Милицейское и Дорожное
Еще вариант установить спутниковый ресивер и оттуда радио играть - там много хороших радиостанций есть (в том числе и зарубежных без рекламы . Или интернетрадиостанции те же.
а Банном ветер да согласен очень не комфортно:((( но когда погода супер то лучшего курорта |
Ну еще когда лед . Правда, если ветер можно в Абзаково поехать
Классно что у вас трассы длинные и достаточно широкие. Честные красные трассы по альпийской терминологии.
Лучше места далеко от Урала находятся и ехать туда - совсем другие деньги. Я иностранцам показывал фотки с Банного - они говорили здорово!
Еще был прикол - показывал москвичам фотки с Банного, Абзаково и Аши - они даже не знали что такие горки на Урале есть . Не холмолыжки - а настоящие горнолыжные трассы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_Ufa1 ну все равно лед это не лед а жесткая трасса, на это я всегда говорил что учится надо ездить на кантах и трасса будет держать...вот когда будет жесткая трасса я попрошу меня на видео заснять в езди и я докажу что трасса по которой можно ехать:))))))
ну по FIS расцветке на Большом комплексе 2 "красных" (2,4трассы) и 2-е "зеленых" (1,3) так что у нас с Европой оценки одни:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_Ufa1 ну все равно лед это не лед а жесткая трасса,
|
Бывает жесткая - бывает -лед - жесткая хорошо, лед хуже. Я обычно ледяные места пролетаю незакантовывая лыжи, если никого нет впереди. Так проще. Или закантовываю только перед самым поворотом.
Как где-то на трассах лед встречаем - сразу Банное вспоминаем
| Цитата: |
на это я всегда говорил что учится надо ездить на кантах и трасса будет держать...
|
И еще от состояния и типа сняги зависит.
Я начинал кататься на прокатных лыжах на Банном. Как раз лед был тогда. Вот это экстрим был. Сейчас ничего Падать на лед только больно
| Цитата: |
ну по FIS расцветке на Большом комплексе 2 "красных" (2,4трассы) и 2-е "зеленых" (1,3) так что у нас с Европой оценки одни:) |
Зеленые у них типа совсем для чайников. Широкие и почти плоские лягушатники.
Синие - или объездные узкие трассы около черных для того чтобы неуверенно катающиеся могли спуститься, или транзитные между разными зонами катания, или трассы для начинающих - чаще всего широкие, с равномерным уклоном. У нас синий трассе по моему ощущению соответствуют трассы Завьялихи с основного подъемника. Две трассы у второй креселки Завьялихи - честные красные.
А так по ощущениям - все основные трассы Банного и Абзаково (кроме - спортивной в Абзаково) - честные красные трассы. Спортивная в Абзаково - честная черная трасса.
Я про расцветку на горнолыжках Австрии и Италии говорю. В других странах может по другому.
На Банном все основные трассы трассы дают ощущение драйва и нормальная длинна у них! - самое то 2-3 км для бодренького спуска;-)
Меньше 1 км спуск - быстро заканчивается и опять вверх нужно ехать. Больше 4-х км спуска - тяжело. 10-12 км спуски - тяжело и надоедает ехать на горку на подъемниках по 40 минут или больше, чтобы еще раз потом за 15-20 минут спускаться 10-12 км. Ноги устают и внимание рассеивается к концу спуска. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ну для получения удовольствия от катания по любой трассе надо и снаряд иметь будь то лыжи или доска хороший, в прокате как правило простые лыжи-доски для обучения...а вот уже после того как научились так и выбираем себе снарягу, от нее в большей степени зависит каталка:))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex_Ufa1 несогласен с вами сертификат FIS на трассу выдается международного образца значит на этой трассе можно проводить соревнования...так же они и сертефицируют трассы во всей Европе |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex_Ufa1 ну все равно лед это не лед а жесткая трасса, на это я всегда говорил что учится надо ездить на кантах и трасса будет держать...вот когда будет жесткая трасса я попрошу меня на видео заснять в езди и я докажу что трасса по которой можно ехать:)))))) |
А ветер это не ветер а вентиляция трассы ))))))))...вот када будет 15 м/с солдат докажет что ссать против ветра можно даже с порывами до 20 м/с ))))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ну для получения удовольствия от катания по любой трассе надо и снаряд иметь будь то лыжи или доска хороший, в прокате как правило простые лыжи-доски для обучения...а вот уже после того как научились так и выбираем себе снарягу, от нее в большей степени зависит каталка:))))) |
+1 точить канты и не катать на гавне |
|
| Вернуться к началу |
|
|