ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Аджигардак 2010/11

RSS-поток ветки «Аджигардак 2010/11»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 116, 117, 118  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за инфу. Smile
jiv

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если сегодня ратрак закатает разбитый свежий снег, затра будет отличный склон. по краям трасс так же лед под снегом.
MakKuro

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отлично покатался сегодня! солнце, снежок! но под снегом что то есть! Smile осторожнее! а так сплошной позитив! Smile
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еду завтра в 9:30, есть 2 места.
gavrick

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
Еду завтра в 9:30, есть 2 места.
поздновато немного, увидимся на горе Smile
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто сегодня видел в конце дня Луну над трассой?

Тут все фотки-оригинал выложил (кому на горе обещал).
http://depositfiles.com/files/uszn3q3p1

TOLEG

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красиво
jiv

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

офигенно было
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планировалось куда-нибудь поехать кататься в эти выходные. Аша или Миньяр. Решили ехать в субботу в Ашу. Так как до Н.Г. там не дорого, ближе до Уфы и погода по прогнозу - ок! Солнце и не холодно. В воскресенье - холодно обещали. Утром в Уфе вдруг пошел сильный снег. Повалило конкретно. По пути в Ашу встретил коллег по работе - они меня заметили (меня сложно не заметить по красной машине и дугам с лыжами) - и стали бибикать. Потом наши пути разошлись. М5 до Аши была в состоянии на 4 с плюсом. Каши или галимого льда не было. Реагентами трассу поливали. 2 из трех ремонтов дороги закончили. Гаишников не было (обратно в одном месте стояли и поймали мужика вполне справедливо). Было много фур.

Приехали в Ашу около 11:30. Поразил контраст - в Уфе метель и зима - В Аше - немного солнышка (пока). -8 градусов. Потом вообще стало ясно. Солнце. Снег. Красота.

Народа - мало. После 13-ти была очередь минут на 10 на подъемник на первую трассу. Проехали все трассы Изменения по сравнению с первым разом (поездка от 4 дек):

- Ретрачили с вечера похоже. Ночью валил снег. Первая и вторая в удовлетворительном состоянии в итоге. Съехал по ним раза 3.

- 6-я трасса -не ретрачили похоже ее вообще. Камушки, кустики. Сноубордисты ее бульдозером не зачищали или зачищали, но не старались. Подъемник работает.

- 2-a - 3-a - красиво! Можно проехать для фотосессии один раз или для медитаций остальные разы. Нет камушков, кустиков и следов ретрака.

- Любимая тройка. Отретрачена до 8-го столба подъемника на нее (отцепляться нужно после 7-го стролба и валить налево). От верха до этого места трасса представляет собою кучки снега и замороженный наст - под ним опять снег, если силой сильно ударить. Подъемник работает.

- Кафешка дорогая - чай+сникерс+блины+тефтели -почти 400 р.

- Проехав все склоны, решил: на лыжах кататься я не умею (что есть сущая правда) и поехал кататься на учебную горку - 7-я трасса. После того, как я успешно съехал 3 раза плугом, я проехал несколько раз в узкой и широкой стойке. Один раз я проехал по учебной горке, как летающий лом - всю горку не тормозив, не закантовывая лыжи. Еще я съехал и снял видео.

- В прошлом году в это время работали все трассы в отличном состоянии, при этом, снега было меньше.

Выводы:

- В принципе, в Аше можно все оставить до НГ, так как есть сейчас. Ничего не ретрачить больше. Если кто-то травмируется - то, конечно, сам виноват (сегодня скорая помощь приезжала один раз за кем-то). Сами то ведь лыжники на склоны лезут. К НГ доделают систему допуска на склон: персонал активно налаживал систему по скипам весь день. Пипл все равно приедет на НГ, отдохнет, бухнет, покатается на лыжах и все будет Ок. Он даже не узнает, что день такого отдыха в Аше будет стоить раза в полтора дороже дня отдыха в это время со всеми расходами на дорогу в далекой Австрии. Да и кто на три дня в Австрию ездит? Потом народ отпразднует НГ и свалит. Подъедет народ из Уфы и тоже покатает пару дней. Чего 10 дней выходных делать? Вообще - все ок!

- Я для себя решил - может быть, съезжу в Ашу разок-другой после НГ, когда погода будет ок. Посмотрим. А пока - солнце, не холодно, хорошая погода, цены недорогие, декабрь, дорога в отличном состоянии и натуральный снег (не снежный скоростной бетон Абзаково-Банного)! Сезон только начался! Урал рулит! У нас есть выбор!
Apres-Ski.
- Экскурсии:
Решил съездить на экскурсию в Ашу. Аша впечатлила. Нормальный город. Аккуратный город. Люди хорошие живут. На внешний вид выглядит получше нашего Белорецка, по размерам сопоставимы. Есть ЖД вокзал. Завод большой есть. Светофоры есть. Ровные улицы и указатели на другие улицы. Аша чем-то мне Сибай напомнила. Впечатления от города - крайне положительные.

- Шопинг и сувениры:

Какие Apres-Ski без шопинга? В Аше есть завод Амет - он, в частности, делает термосы. Термосы металлические. Отличного качества. Сутки вода горячая остается. НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКИЕ ТЕРМОСЫ - ОНИ ОТСТОЙ! Раз поехали в Ашу - нужно купить термос. Мой коллега по работе говорит, что термосы ашинского комбината продают везде в Аше. Это не правда. Пришлось у местных спросить. Они помогли и направили в место, где продают термосы (магазин с надписью АМЗ, как оказалось, там продают продукты питания и термосы). Купив продукты на перекус и необходимое количество термосов - поехали домой.

Аномалии.

Сегодня выяснилось, что Аша - аномальная зона.

1. Солнце утром над трассой 7.

2. Наблюдали в Аше красивое астрономическое явление - восход Луны над подъемником.

3. С другой стороны (180 градусов от Луны) был закат Солнца!

4. На Луне было затмение (нет фото).

5. Брал с собою в Ашу бананы - немного зеленые они были при покупке вчера. По приезду из Аши бананы созрели (на вкус - почти все съел уже) и почернели (как будто неделю лежали).

6. Я ехал в Ашу больной - простудился накануне. Из Аши ехать реально тяжело было. Чувствуешь, как болезнь по тебе идет. Домой приехал и через два часа все прошло.

7. Ну, еще много что можно написать - но не буду - вывод ведь очевиден - Аша - аномальное место.

В общем, поездка удалась. Аша, спасибо тебе! Смотришь сейчас на фотки - и кажется как будто все нереально как-то.

ЗЫ. Текст с фото тут разместил - http://blogs.mail.ru/mail/hanter0/31CBB9D5BB29448D.html

Тут фото - http://foto.mail.ru/mail/hanter0/542
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дома когда машину свою грязную ставил - парень из подъезда со сноубордом в чехле сел в чистенький черный пыжик и поехал в Олимпик - посмотрел на меня удивленно. В Аше было хорошо сегодня.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 116, 117, 118  След.
Страница 58 из 118
Отели в Аджигардаке:

rax.ru