ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Аша - кому сколько баллов?

RSS-поток ветки «Аша - кому сколько баллов?»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 2:18 pm    Заголовок сообщения: Аша - кому сколько баллов? Ответить с цитатой

Вот шел статейку, о местах всеми посещаемых...
читать здесь http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=79

Что то я не пойму, либо я не в ту Ашу ездил, либо не под тем углом смотрел...
ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ НА КУРОРТЕ - 10 баллов
Критерии: приветливость и честность.

Все, с кем мы сталкивались, настроены дружелюбно. Левых очередей нет.
Shocked Very Happy Ржунимагу, на мой взгляд, персонал аппатичный в лучшем случае...

ЖИЛЬЁ В ГОСТИНИЦАХ - 7 баллов

База отдыха "Дубовая роща". ... Жить в номерах от 110 рублей еще хуже, чем в гостинице. Это одна большая комната, перегороженная шкафами на два номера. ????. Два корпуса. Сама база - бывший детский оздоровительный лагерь. В первом корпусе кровати и мебель в комнатах - детские. Отсюда немало неудобств. Но место красивое, в лесу. Города не видно и не слышно.
:rzhach2: Да места там тихие.

РАБОТА РАТРАКОВ - 7 баллов
На горе ратраки есть, но при нас работал только один, остальные стояли закопанные в сугробах. Ратрачили только туристическую трассу по вечерам, один раз для соревнований отратрачили нижнюю и среднюю части спортивной трассы и оставили полуметровые бордюры, через которые было перебираться достаточно сложно. Во время моего пребывания ратраки работали очень редко, но отлично.

Cool При мне они многозначительно не работали... в этом сезоне.

СОСТОЯНИЕ ТРАСС - 8 баллов
Горнолыжный центр Аджигардак предлагает туристам туристическую трассу со второй очередью длиной около двух километров, с перепадом 300 метров. Более сложная трасса уходит с самого верха в сторону. Длинный "крутяк" заканчивается пологим выкатом, преодолевать который лучше всего напрямик - в стойке скоростного спуска. В конце него есть даже небольшой подъем, который переходит в финальный сброс. Единственное неудобство этой трассы заключается в том, что после спуска приходится ехать вдоль подъемника к станции посадки. Также имеется спортивная трасса длиной 800 метров с перепадом 200 метров (обслуживается отдельной БКД). Начинающим рекомендуется учебный склон-лягушатник с подъемником длиной 350 метров. До центра города Аша от базы - 6 км. И плюс к этому - огромные лесные просторы. Катание по нетронутому снегу среди деревьев просто великолепно. Можно найти склоны различной крутизны, а упавшие березы служат отличными трамплинами. Главное - не падать, поскольку встать можно только опершись о товарища или дерево - палки проваливаются в снег по самые ручки и не помогают.

Можно кататься по вырубленной просеке для второй туристической трассы, но это скорее внетрассовое катание.

Ооооооооо, там и про Миньяр пишут!

Можно доехать до Миньяра, от Аши 30 км, на электричке. Там есть пара склонов покороче, чем в Аше, но и покруче. Там занимается местная спортшкола. Местность сказочная, кругом большие ели. Раздолье для сноубордистов и внетрассового катания.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА СКЛОНАХ - 6 баллов
Критерии: наличие, работа и оснащение службы безопасности, ограждающих сеток, медпункта, маркировки на склонах.

Спасательной службы замечено не было, камни местами отмечены на трассе. Медпункт скорее всего есть в спортшколе, расположенной на горе. Ближайшая больница в городе Аша. Но в экстренных случаях обслуживающий персонал подъемников использует для эвакуации ратрак или снегоход.

ПОДЪЁМНИКИ - 8 баллов.

ТУАЛЕТЫ НА СКЛОНЕ - 4 балла
На склоне туалет типа "сортир".
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>ТУАЛЕТЫ НА СКЛОНЕ - 4 балла
>На склоне туалет типа "сортир".

какие в жопу 4-е балла.
может он туда срать не ходил?
я лучше под ЛЭПом схожу.
дааа, Экстремал! ))))

а по теме. точна батва какая-то.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыклама, ыптить Smile
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 7:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Аша - кому сколько баллов? Ответить с цитатой

Скорее всего эта статья была написана много много лет назад Very Happy Very Happy Very Happy Я сам когда в 1999 году приехал первый раз в Ашу кайфовал от всего горы природы и тд просто не счем было сравнивать по сравнению с Самарой это было нечто, а про цены это была такая халява.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сириус, ты ее что в музее нашел?
В Аше пол-дня - 100 рублей было году где-то в 99-2000.
Мне больше понравился критерий дя детских трасс "Анимация на склоне". И откуда они тогда такие слова знали? Сейчас это актуально для обсл. персонала.
Finic

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы, так давно уже вопринимаем сервис и оборудование в
Аше как нелепый довесок к хорошей горе (типа как когда-то были гантели к селедке). язык А вообще сочетания гора + сервис на 5 баллов мне лично повстречать на Урале не довелось Crying or Very sad .
Форум на ашинском сайте забит высказываниями (в основном Mad содержания) в сторону Администрации, только это скорее напоминает новогодние письма Деду Морозу :?
Прошлой осенью была информация, что какие-то москвичи взяли себе землю в районе Сатки и будут строить там г/л - санно - конный курорт. Проект был интересный, но нового я о нем ничего не слышал - может кто-что знает Question
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru