|
|
|
Автор |
Сообщение |
kkv
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> а не проще было так?
Чёто походу не проще. Фото как правило размеров жпо не передаёт, кажись там весьма круто, узко и нет снега.
Вспоминаю решение спускаться на жопе с ледяного водопада в "метро" Чегета... нах, была б веревка лучше по ней. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
Фоты вчерашнего дня:
|
Никит.
как-то крепы у тебя по парковому стоят
пятки не мешают в снегу? |
|
Вернуться к началу |
|
ural_v
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Чёто походу не проще. Фото как правило размеров жпо не передаёт, кажись там весьма круто, узко и нет снега.
Вспоминаю решение спускаться на жопе с ледяного водопада в "метро" Чегета... нах, была б веревка лучше по ней. |
ну я же сделал приписку "или нам чего-то не видно там?"
вот и интересно что автор скажет |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к Уралу. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
как-то крепы у тебя по парковому стоят
пятки не мешают в снегу? |
вроде нет. завтра посмотрю, лыжи в машине лежат.
крепы ставил не я, купил лыжи 1 раз б/у. мне вполне удобно. под моим весом всплывают очень весело.
Yukka писал(а): |
неужели гипотетический фрирайд в местах, где нет следов, стоит того, чтобы без обвязки спускаться 15 метров? |
для невнимательных фантазеров: полторы страницы назад я писал:
Nikitos писал(а): |
kkv писал(а): |
А лопата-то есть? |
всё есть, и лопата, и щуп, и веревка с обвязкой |
и пара карабинов, и восьмерка.
правда, веревка короткой оказалась, но об этом потом подробно.
по поводу иронии насчет "гипотетический фрирайд" скажу, что нефиг пи..ть, если сама не видела финны, которые нам помогли спуститься, проводят 4 зимних месяца в Ля-Граф уже 7 лет (работают в это время по инету вечерами), и я их вполне понимаю.
про ситуацию: спуск на веревке в этом месте единственно возможный, все возможные варианты типа соскоблиться или спрыгнуть видны только снизу, и при детальном рассмотрении тоже отпадают - слишком круто, много камней, и непонятно сколько снега внизу. скорее всего, не особо много, а под ним камни или лед. других вариантов спуска поблизости нет.
если умудриться запереться еще дальше от этого спуска, там нужна веревка уже метров 40 (в одну сторону, а помним, что для того, чтобы веревку потом спустить, она нужна в 2 раза длиннее).
фрирайд действительно нереальный, мы приехали сразу после снегопада, и кайфанули по полной.
последний спуск поехали с другой стороны и в одном месте поехали не по трассе, а по следам (далеко не одиночным). в итоге приехали в это место. на самом деле, для тех, кто там часто катается, оно ничем не выдающееся - они катаются в обвязках, подъехал, кинул веревку, спустился, снял веревку, делов-то на 10 минут.
на самом деле, вся неприятность именно нашей ситуации случилась из-за нескольких причин.
и эта неприятность - не сам спуск по веревке, мы были к нему готовы, а то, как он прошел. во-первых, мы расслабились и смело поехали по незнакомому месту, хоть и по следам. во-вторых, расслабился наш организатор, думая, что будет такое же халявное катание, как в предыдущий день, и /бля/ не взял всю кучу привезенного снаряжения - веревку, обвязки (у него 2 - для себя и жены), спусковое, фонарик. в-третьих, ситуация усугубилась фактором времени: конец спуска по чуть присыпанным снегом камням проходил под месяцем и сияющими звездами. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хорошо хорошо. Мы поняли что там есть место только крутым фрирайдерам
А почему все фото с такого интересного ракурса сняты? С вами катается олигарх и он нанял вертолет для фотолетописи его катания в ЛаГраве? |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
может Никитос и его таинственный фотограф - это Сифон и Борода? ))))))))
Никита. чо с пятками то? ) |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Den aka Virus писал(а): |
А почему все фото с такого интересного ракурса сняты? С вами катается олигарх и он нанял вертолет для фотолетописи его катания в ЛаГраве? |
Ничего выдающегося, это уступчик напротив, по которому проходит маршрут дальше. К слову сказать, сейчас пока очень мало мнега, и пришлось долго-долго траверсить и шкрябать на кантах. Говорят, так бывает очень нечасто, и внизу вполне приятный спуск, правда, надо знать в какую сторону ехать. Мы выехали на автодорогу в 4-х км от подъемника.
В ходе вечерней беседы с финнами под бордо и фондю, выяснилось, что тут геликоптер в экстренных случаях прилетает бесплатно. Но. Почти всегда в него не позволяется взять лыжи. Типа урок дуракам такой. Кроме того, Ля-грав - частный курорт. И они скрывают статистику несчастных случаев. Но вроде как в год гибнет 1-2 человека.
xt3, я ответил в начале предыдущего поста.
Последний раз редактировалось: Nikitos (Ср Янв 12, 2011 2:17 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
сорри не заметил текст.
в принципе от много может зависеть канеш.
я просто недавно решил переставить назад.
вот и спрашиваю |
|
Вернуться к началу |
|
RoSSi
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
я просто недавно решил переставить назад.
вот и спрашиваю |
У меня стояли рентальные крепы, пока я их не сломал в Шерегеше
Лыжи - Скретч БЦ 185
двигал их туда -сюда. В переднем положении удобнее было по трассам. В заднем во вне трасс Прыжками я не увлекаюсь. Но прыгать в сдвинутам назад положении, даже с бугорков -было менее приятно...
Наверно, это и так понятно теоритически...
ЗЫ. Блин в Тине когда нападало снегу, понял, что за исекшие четыре года - потолстел , лыжи стали коротковаты/узковаты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|