|
Автор |
Сообщение |
Soldat
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 12:50 am Заголовок сообщения: Совместимость iPad и VNR |
|
|
Сообственно вопрос такой продал я ноут купил ipad но вот незадача видео с vnr вообще не показывает как можно это исправить или пока нельзя?????? |
|
Вернуться к началу |
|
РК
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
если внр перестанет любить адоб флеш то всем кто любит айос станет приятнее
современные сайты с видео положено делать на хтмл5, а флеш - в историю
есть еще неофициальные решения по флешу для айоса - ставим джейлбрейк и качаем софты без ведома эппл - гугль в помощь (кл слова джейлбрейк и сидиа и еще бабл был какой-то) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
По русски - Apple и Adobe что-то не поделили и поэтому на Apple iPad нет поддержки Adobe Flash. Все.
Что делать? Надо было не брать iPad или нужно искать неофициальное решение проблемы ... |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильные плееры видеохостингов уже умеют определять браузер клиента и подсовывать ему свою html5 или flash-версию. Наш JW Player вроде уже тоже умеет, как будет время - обновлю.
Женя, тебе могу только пока порекомендовать сделать на ipad'е поддержку флеша, алгоритмы в инете есть. |
|
Вернуться к началу |
|
РК
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
По русски - Apple и Adobe что-то не поделили и поэтому на Apple iPad нет поддержки Adobe Flash. Все.
Что делать? Надо было не брать iPad или нужно искать неофициальное решение проблемы ... |
флеш - устарело, очевидно, и жрет неоправданно много ресурсов, а Джобс терпеть не может софты сделанные не под его контролем и не выполняющими требования диктуемые им как производителем железа - это главная аппловская фишка еще с 70-80-х годов ибо сторонний софт написанный без учета требований производителя (любого) железа может испортить впечатление от продукта (компьютера) в целом
адоб проигнорил эппл, эппл не посчитал возможным писать свою поддержку флешу, а адоб тогда не стал писать (или не стал выкладывать?) версию под айос и громко об этом заявляет вместо того чтобы надавать люлей программерам и раскошелиться на обеспечение совместимости
эпл был вынужден сделать специальную входящую в состав айос приблуду для ютуба, а вот для внр чота не сделал....
короче - я тут как всегда на стороне эппл, но сам факт такой нестыковки сильно огорчает
кстати - совсем не эппловский HTC HD2 тоже не имеет совместимого с виндой своей флеша и ютуб смотрю через вшитую спецпрогу, а вот с прочими сайтами - терплю траблы
мораль - все-таки уважаемый, но неповоротливый адоб действительно косячит в этом вопросе - то есть не очень то он нас юзверей любит получается или понимая скорый всеобщий переход на хтмл5 не хочет тратить на нас денег
что касается продаж айпэдов - планировали 19,5млн к концу 2010 а продали (продали, а не произвели!) 35млн штук
доля на рынке планшетов у эппл 75% при этом остальное делят все остальные включая хп, моторолу, самсунги и пр и пр пр
прогноз ( не эпловский, а синьюсовский) что за три ближайшие года доля эппл все таки упадет до 64%
это я к тому что не надо было покупать айпад |
|
Вернуться к началу |
|
РК
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
.....Наш JW Player вроде уже тоже умеет, как будет время - обновлю.
....... |
а вот это ПЯТЬ и признак профессионального клиентоориентированного подхода |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам большой противник флеша. Но приходится иметь дело... |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по поводу брать-небрать вопросов даже не стояло мне он нужен прежде всего для интернета а для него он просто создан.....
Все проблему решил спасибо всем за ответы.... |
|
Вернуться к началу |
|
|