ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Покупка-продажа авто по частям

RSS-поток ветки «Покупка-продажа авто по частям»

Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 1:49 pm    Заголовок сообщения: Покупка-продажа авто по частям Ответить с цитатой

Покупаю я авто - на учете стоит, но несколько некомплектен - своим ходом недоедет. Авто полностью мне не нужно - только часть. Порядок действий. Приволочь авто на сверку - заявление на снятие с учета. Какие доки просить на высвободившиеся агрегаты? Как потом оформлять куплю продажу этих агрегатов - простой письменной формы договора достаточно? Захочу я продать потом двигатель, например, в другой город - сверку надо будет опять проходить.
Сори за дилетантские вопросы.
and108

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 2:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Покупка-продажа авто по частям Ответить с цитатой

Не по теме:
Ins13 писал(а):
Покупаю я авто ... Авто полностью мне не нужно...

Кукурузник? Дай передний бампер?
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С бамперами проблем вообще нет - это неномерные запчасти. Интересует как продать номерные типа двигло, рама, кузов.
Не кукурузник. С кукурузника продам вот такой вота с губой. Вместе с противотуманками отдам очень незадорого.

Если интересно - в личку.
ДeД

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 4:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Покупка-продажа авто по частям Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Покупаю я авто - на учете стоит, но несколько некомплектен - своим ходом недоедет. Авто полностью мне не нужно - только часть. Порядок действий. Приволочь авто на сверку - заявление на снятие с учета. Какие доки просить на высвободившиеся агрегаты? Как потом оформлять куплю продажу этих агрегатов - простой письменной формы договора достаточно? Захочу я продать потом двигатель, например, в другой город - сверку надо будет опять проходить.
Сори за дилетантские вопросы.
Самый лучший вариант такой.Авто старый хозяин снимает с учета.Ты ставишь на себя и сразу же его списываешь для утилизации.Береш справки на высвободившиеся номерные агрегаты на свое имя уже.Это-двигатель и кузов.
Можно и от старого хозяина взять справки.Но при продаже потом он нужен будет.
and108

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 4:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Покупка-продажа авто по частям Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
.Это-двигатель и кузов..

Ну, в данном случае, кузов-ОТСУТСТВУЕТ. Двигатель и рама. Табличку с ВИНом из под лобового, можно выкинуть. Немного связей с угонщиками, и вот, мечта (моя)- VX с передним мостом, всеми блокировками, в коже, с люком, на автомате...Хотя, наверно мост с бензиновым 4.7 не поженятся. Sad
Назирыч

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю к Дедовскому варианту- на неисправный авто можно получить акт осмотра с выездом на место. Я делал так много раз, ибо машины грузовые- на сверку не нагоняешься, особенно если сверка в Уфе, а машина в Москве. Акт делают в районном ГАИ по месту нахождения (или мнимого нахождения, если по знакомству) авто.
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 1:18 am    Заголовок сообщения: Re: Покупка-продажа авто по частям Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Самый лучший вариант такой.Авто старый хозяин снимает с учета.Ты ставишь на себя и сразу же его списываешь для утилизации.Береш справки на высвободившиеся номерные агрегаты на свое имя уже.Это-двигатель и кузов.
Можно и от старого хозяина взять справки.Но при продаже потом он нужен будет.

Непойму - зачем лишние теложвижения с постановкой на учет на себя. Непойму. Зачем нужен будет старый хозяин? Как продажа агрегатов по справкам происходит? Старый хозяин продаст мне их (раму и кузов - они мне при постройке пригодятся, двигатель потом уже я продать хочу).
subaru

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой смысл палить лишние бабки, ставя тачку на учет на себя, а потом сразу снимая?
Старый хозяин списывает машину в утиль и просит выдать ему свидетельства на высвободившиеся агрегаты. Чтобы их оформить надо представить эти агрегаты (или всю авту) на осмотр. Я например притаскивал один двиг и прокатывало. Потом он продает тебе эти номерные агрегаты по простому договору купли-продажи и ты их ставишь на свой авто или просто хранишь для истории.
Cool B

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда ты спишешь авто в утиль. Ты никакие справки на высвободившиеся агрегаты не получишь - не мечтай! Ты просто получишь справку для налоговой что авто ушло в утиль - все!
Утиль это утиль - все нет ни машины ни частей от нее.
ДeД

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool B писал(а):
Когда ты спишешь авто в утиль. Ты никакие справки на высвободившиеся агрегаты не получишь - не мечтай! Ты просто получишь справку для налоговой что авто ушло в утиль - все!
Утиль это утиль - все нет ни машины ни частей от нее.
Ты не прав.Доки выдают.Только надо при оформлении доков сказать что тебе нужны свидетельства на высвободившийся номерной агрегат(не справку).С этим свиделеьством имеешь право 100% выписать ДКП на покупателя.
ЗЫ.Написано со слов жены-работника справочно-информационной фирмы "Исток-сервис".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru