|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 1:49 pm Заголовок сообщения: Покупка-продажа авто по частям |
|
|
Покупаю я авто - на учете стоит, но несколько некомплектен - своим ходом недоедет. Авто полностью мне не нужно - только часть. Порядок действий. Приволочь авто на сверку - заявление на снятие с учета. Какие доки просить на высвободившиеся агрегаты? Как потом оформлять куплю продажу этих агрегатов - простой письменной формы договора достаточно? Захочу я продать потом двигатель, например, в другой город - сверку надо будет опять проходить.
Сори за дилетантские вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 2:03 pm Заголовок сообщения: Re: Покупка-продажа авто по частям |
|
|
Не по теме:
| Ins13 писал(а): |
| Покупаю я авто ... Авто полностью мне не нужно... |
Кукурузник? Дай передний бампер? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С бамперами проблем вообще нет - это неномерные запчасти. Интересует как продать номерные типа двигло, рама, кузов.
Не кукурузник. С кукурузника продам вот такой вота с губой. Вместе с противотуманками отдам очень незадорого.
Если интересно - в личку. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 4:37 pm Заголовок сообщения: Re: Покупка-продажа авто по частям |
|
|
| Ins13 писал(а): |
Покупаю я авто - на учете стоит, но несколько некомплектен - своим ходом недоедет. Авто полностью мне не нужно - только часть. Порядок действий. Приволочь авто на сверку - заявление на снятие с учета. Какие доки просить на высвободившиеся агрегаты? Как потом оформлять куплю продажу этих агрегатов - простой письменной формы договора достаточно? Захочу я продать потом двигатель, например, в другой город - сверку надо будет опять проходить.
Сори за дилетантские вопросы. |
Самый лучший вариант такой.Авто старый хозяин снимает с учета.Ты ставишь на себя и сразу же его списываешь для утилизации.Береш справки на высвободившиеся номерные агрегаты на свое имя уже.Это-двигатель и кузов.
Можно и от старого хозяина взять справки.Но при продаже потом он нужен будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 4:49 pm Заголовок сообщения: Re: Покупка-продажа авто по частям |
|
|
| ДeД писал(а): |
| .Это-двигатель и кузов.. |
Ну, в данном случае, кузов-ОТСУТСТВУЕТ. Двигатель и рама. Табличку с ВИНом из под лобового, можно выкинуть. Немного связей с угонщиками, и вот, мечта (моя)- VX с передним мостом, всеми блокировками, в коже, с люком, на автомате...Хотя, наверно мост с бензиновым 4.7 не поженятся.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Добавлю к Дедовскому варианту- на неисправный авто можно получить акт осмотра с выездом на место. Я делал так много раз, ибо машины грузовые- на сверку не нагоняешься, особенно если сверка в Уфе, а машина в Москве. Акт делают в районном ГАИ по месту нахождения (или мнимого нахождения, если по знакомству) авто. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 1:18 am Заголовок сообщения: Re: Покупка-продажа авто по частям |
|
|
| ДeД писал(а): |
Самый лучший вариант такой.Авто старый хозяин снимает с учета.Ты ставишь на себя и сразу же его списываешь для утилизации.Береш справки на высвободившиеся номерные агрегаты на свое имя уже.Это-двигатель и кузов.
Можно и от старого хозяина взять справки.Но при продаже потом он нужен будет. |
Непойму - зачем лишние теложвижения с постановкой на учет на себя. Непойму. Зачем нужен будет старый хозяин? Как продажа агрегатов по справкам происходит? Старый хозяин продаст мне их (раму и кузов - они мне при постройке пригодятся, двигатель потом уже я продать хочу). |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой смысл палить лишние бабки, ставя тачку на учет на себя, а потом сразу снимая?
Старый хозяин списывает машину в утиль и просит выдать ему свидетельства на высвободившиеся агрегаты. Чтобы их оформить надо представить эти агрегаты (или всю авту) на осмотр. Я например притаскивал один двиг и прокатывало. Потом он продает тебе эти номерные агрегаты по простому договору купли-продажи и ты их ставишь на свой авто или просто хранишь для истории. |
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ты спишешь авто в утиль. Ты никакие справки на высвободившиеся агрегаты не получишь - не мечтай! Ты просто получишь справку для налоговой что авто ушло в утиль - все!
Утиль это утиль - все нет ни машины ни частей от нее. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Cool B писал(а): |
Когда ты спишешь авто в утиль. Ты никакие справки на высвободившиеся агрегаты не получишь - не мечтай! Ты просто получишь справку для налоговой что авто ушло в утиль - все!
Утиль это утиль - все нет ни машины ни частей от нее. |
Ты не прав.Доки выдают.Только надо при оформлении доков сказать что тебе нужны свидетельства на высвободившийся номерной агрегат(не справку).С этим свиделеьством имеешь право 100% выписать ДКП на покупателя.
ЗЫ.Написано со слов жены-работника справочно-информационной фирмы "Исток-сервис". |
|
| Вернуться к началу |
|
|