|
|
|
|
| Выбираю новый русский внедорожник, для поездок на рыбалку. |
| Нива 21214 за 285 тыр. |
|
48% |
[ 24 ] |
| УАЗ 469 тент за 299 тыр. |
|
22% |
[ 11 ] |
| УАЗ Хантер тент за 358 тыр. |
|
28% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 49 |
|
| Автор |
Сообщение |
mukpo66
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 12:52 pm Заголовок сообщения: Выбираю новый русский внедорожник, для поездок на рыбалку. |
|
|
Выбираю новый русский внедорожник, для поездок на рыбалку. Новый и русский потому что есть сертификат с утилизации.
Смотрю на следующие авто:
1. Нива 21214 за 285 тыр.
2. УАЗ 469 тент за 299 тыр.
3. УАЗ Хантер тент за 358 тыр.
Сейчас езжу по асфальту на калине, и авто мечтаю чисто под рыбалку, вторым. Даже нива не годится в качестве единственного авто, т.к. это все таки внедорожник со всеми его плюсами и минусами.
Взвешиваю за и против между этими автомобилями.
Нива конечно внедорожник, но с повадками легкового авто с относительно небольшим расходом 12л(плюс, минус), относительно небольшой массой и небольшим внедорожным потенциалом. Еще не нравится в ниве, что места мало, если ехать с тестем, лодкой, мотором, то ни жену ни тещу уже не возьмешь, им места не хватит, а пятидверная нива геометрически уже малопроходима.
Прицеп к ниве под лодку, уж больно мне неудобно, каждый раз заезд в гараж, выезд, да и денежка значительная и проходимость с хвостом сомнительная.
УАЗ 469 большой расход, большая масса, большой внедорожный потенциал, но четырехступенчатая коробка, отсутствие ГУРа меня как то отталкивают.
Цельнометаллический кузов я думаю, мне не требуется, т.к. не планирую ездить зимой, в случае 469го платить 40тыр за гур и запасное колесо для меня дорого. Хотя наверно если не понравится, тентованный вариант будет тяжело (или придется дешево) продавать.
Каково ваше мнение по вопросу тента и цельнометаллического кузова.
Вот думаю, если уж доплачивать, то до хантера, тут и коробка 5ст, и ГУР, и посовременнее вроде конструкция.
Но с другой стороны, как то жалко 60тыр, баранку покручу, все таки, 5 ступень конечно экономию на трассе будет давать, а сколько примерно, если на трассе в режиме 80-100 ехать на 4-й и на 5-й? Ну и вообще расход примерно каков в данном режиме?
Выскажите ребята свое мнение пожалуйста.
До этого ездил на новых переднеприводных вазах, потому навыков в автослесарном деле особых не имею, так масло поменять, свечки, фильтра, лампочки. Нива по надежности да вроде не так уж и сильно отличается.
УАЗка вроде требует куда большего финансового и временного внимания.
Про отличия схем привода знаю, что на ниве постоянный полный, с одной межосевой жесткой блокировкой.
На УАЗе задний, с жесткой блокировкой межосевого, но вроде зимой ездить не собираюсь на УАЗе, потому задний не сильно пугает.
Хотелось бы не столько голосования, а сколько мнения людей более опытных почитать.
Последний раз редактировалось: mukpo66 (Ср Янв 19, 2011 1:18 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| стоит голосование приделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тентованный хантер 360 тыр?!!
Можно мне добавить 4й пункт - застрелиться от цен?
Простите за флуд... |
|
| Вернуться к началу |
|
mukpo66
|
|
| Вернуться к началу |
|
cynical2207

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, 469 УАЗа на сайте вообще нет. Я имею ввиду, зайдя на сайт найти нельзя. Однако прямая ссылка ещё работает.
Странная информация.
По сабжу: геометрическая проходимость длинной Нивы-Крокодила не так уж и плоха, зато места! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
багажник на крышу помогает решать проблему малого объема короткой нивы
тогда теща и жена помогут съэкономить на лебедке |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для рыбалок - раз авто чисто для рыбалок и без компромиссов то только вот это - http://uaz.ru/models/commercial/3909/
туда еще Вебасту и второй АКБ + Сидухи заменить на нормальные или самодельные, чтобы раскладывать в 3хместную кровать и будет счастье  |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Буханка. |
|
| Вернуться к началу |
|
mukpo66
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это уже дом на колесах, вроде пока не думал об этом. Да и цена уже от 400. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нива CHEVROLЁT!
Но если нужно место в салоне, на всякие там шмотки, баулы - только УАЗы. Ну или верхний сракофаг. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|