|
|
| Автор |
Сообщение |
franklin
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 9:51 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Я купил Merida Kalahari 580-D (оцените заодно).
Это у меня первый горный велосипед и я не знаю может так и должно быть: при переключении скоростей иногда заедает цепь или переключается с опозданием.
Может это просто настраивается? |
|
| Вернуться к началу |
|
-Sly- Гость
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
|
[quote="franklin"]Я купил Merida Kalahari 580-D (оцените заодно).
Это у меня первый горный велосипед и я не знаю может так и должно быть: при переключении скоростей иногда заедает цепь или переключается с опозданием.
Может это просто настраивается?[/quote] в общем и должно и не должно Такого не должно происходить при правильном переключении, под правильным переключением понимается переключение в момент вращения педалей без нагрузки т.е. захотел переключиться - разогнался чуть быстрей, щелкнул ручкой переключателя и плавно, без рывков и нагрузок провернул педали
переключение должно происходить за 1-2 оборота шатунов без громких звоков и скрежетов Если переключение выполняется правильно, но присутствуют выше описанные симптомы переклюк нужно настроить заново!
з.ы. на новом байке вполне нормальное явление т.к. растягиваются тросики переключателей, частота подстроек переклюков зависит от класса переключателя, аккуратности байка и степени ухода за байком(цепь, звезды, переклюки) |
|
| Вернуться к началу |
|
franklin
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OK  |
|
| Вернуться к началу |
|
chek
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вообще вел стоит осмотреть весь.подтянуть все, переклюки настроить. там, где их продают, не факт, что собирают доброкачественно. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вчера смотрел новый Atom XC400, только из магазИННА. Передний перекл с 1 на 2 не фтыкает, задние передачи стоят со смещением на 1 в сторону высшей передачи. Про регулировку min-max ваще молчу. Руль повернут так что смотрит "назад-вниз". Я понял, в Чемпе правило: "купил велик - обработай напильником". Там где я брал такого отстоя раньше не было. Когда я брал, мой при мне настроили, я прокатился, еще раз подстроили. Как сейчас не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ар+
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот блин... А я сам и не разбирусь. У меня тоже какая-то фигня с переключениями. Но я долеко не ездил. Максимум км 40 - 45. |
|
| Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно хоть на этом атоме еще колеса были в норме (или ты их уже исправил к моему приезду?)
Недавно с VICом покупали такой атом - спереди восьмерка, сзади яйцо... |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость Гость
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Куда лучше показать велик, чтобы настроили переключатели? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ККВ-когда брали товарищу АТОМ 400, то сразу посмотрели все- предъявили- они подтянули, отрегулировали- все работало как часы, просто не надо надеяться что они соберут велик как в триале например, а брать их за яйца, вот и весь секрет
2 Демон- я потом в магазин еще хотил- давал чуваку карточку, он брал АТОМ 400 комфорт- просто 400 не было, так вот меня там вспомнили ( я по их лицам вижу когда захожу что меня узнали , особенно в отделе велосипедов, так как на мою карточку куплено уже 7 велов ), вспомнили как я заставил их колесо поменять, девушка сказала что это было единственное такое из всех комплектов Атом-ов
кароче как грится- на других надейся но сам не плошай |
|
| Вернуться к началу |
|
|