|
|
|
|
| Выбираю новый русский внедорожник, для поездок на рыбалку. |
| Нива 21214 за 285 тыр. |
|
48% |
[ 24 ] |
| УАЗ 469 тент за 299 тыр. |
|
22% |
[ 11 ] |
| УАЗ Хантер тент за 358 тыр. |
|
28% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 49 |
|
| Автор |
Сообщение |
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как истинный флудер я прочитал только самое первое сообщение, остальные мне некогда да и неинтересно читать.
Так вот - Хотя я и любитель Нивы, но проголосовал за 469-й. Просто был один заезд на рыбалку, я на Ниве с другом с минимальным шмурдяком, и три чела на УАЗке с моторной надувной лодкой и многочисленным шмурдяком для приёма высокопоставленных чинов. Вот тогда именно из-за вместимости я и зауважал УАЗик.
Про УАЗик говорить небуду, так знаю о нём только по наслышкам что типо после каждой поездки требует внимания в виде подтяжки и проверки.
Так вот про Ниву могу сказать что если возьмешь, то по топливу в абсолютном стандарте у меня она укладывалась, в 10л/100км, а у жены вообще в 7,8л/100км по населенному пункту - стиль вождения у нас разный. Комфорт и так на два порядка у Нивы выше УАЗа, а Нива с ГУРом в лесу вообще красота. Вобщем я Ниву взял именно для рыбалки и охоты, но для рыбалки у меня даже удочки нет, а для охоты много не надо. Вобщем малая вместимость меня не смущает, зато летом пыль в салон не сосёт, а зимой тепло даже в багажнике.
Был такой случай - приехал я на речку летом на Ниве искупатся, и знакомый на УАЗе. В процессе купания возникло желание перемахнуть на другой берег на машинах - так вот я просто перемахнул через воду в брод, а у него ещё в процессе переезжания и пол внутри кабины помылся речной водой. Вот вроде мелочь, а неприятно - у меня то ноги сухие, а у него мокрые.
И ещё если будешь ставить нестандартные (большие) колеса, тогда стопудово бери УАЗ, у Нивы сателлиты от них не терпят. Нива комфортный, но всё таки слабый для серьёзных переделок автомобиль.
В общем если хочешь просто ездить и ночевать зимой в машине (у меня сигналка с автозапуском, заводится и прогревает салон каждый час по 15 минут, за 8-10часов сна сжигает 2-3 литра бензина) но имей в виду что задне сиденье надо вообще выкинуть и ездить зимой в двоём, летом можно в троем. На УАЗе же можно легко в четвером и самым максимальным шмурдяком.
Если не заморачиватся шмурдяком, то есть один важный момент - на Ниве после возвращения с рыбалки/охоты можно про машину забыть до следующей поездки, УАЗ же после поездки требует к себе внимания, и если на него внимания не обращать то во время следеущей поездки готовся к мелким сюрпризам.
Всё конечно ИМХО, про УАЗ конечно можно поспорить так как я про него знаю только по расказам, а вот про Ниву расказал чистую правду проверенную лично за многолетнее использование сабжа.
А вообще для твоих целей нужна БУХАНКА. Самый тот автомобиль, пофиг на то что УАЗ, можно и уделить ему час времени после поездки, зато какая вместимость? Про расход молчу так так рыбалка/охота это увлечение а не средство прибыли. При желании можно оборудовать в дом на колёсах. Кстати именно зимой по снегу Буханка едет лучше всех своих собратьев именно за счет того что она тяжелее.
Последний раз редактировалось: Новичёк. (Чт Янв 20, 2011 11:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Valerik

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так впихиваеи и погнали |
|
| Вернуться к началу |
|
mukpo66
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кастрюль гиде, не влез чтоли, я думал в длину как раз?

Последний раз редактировалось: mukpo66 (Чт Янв 20, 2011 11:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Vrach

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочецца ответить конечно, но.......)))))))))))))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Valerik

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
см даты кастрюль была куплена познее
 |
|
| Вернуться к началу |
|
mukpo66
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да шучу я, на "близком" форуме уже видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
Valerik

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где? где? - Гусары молчать!
а тут три лодки
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Vrach

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Valerik писал(а): |
см даты кастрюль была куплена познее
 |
валерик - пелотка |
|
| Вернуться к началу |
|
Valerik

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
несмеши |
|
| Вернуться к началу |
|
ssega
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 1:51 am Заголовок сообщения: БУ Нива |
|
|
новую смысла брать нет никакого. Будет жалко. И нива все равно требует доработки. А вот если взять б/у лет 8..10 за например 70 тыр, перебрать ходовую, вырезать арки, приподнять на 235 резину, лебедку опять же, допустим блокировку в задний мост, ну и по мелочи (шноркель и тп.) имхо доработки в 150 тыр могут уложиться, вот и будет боевое авто, которое не жалко как новое и за теже деньги.
Сам езжу на шниве и маюсь, т.к. действительно жалко, а до этого как раз была 10летняя 213-я, ездил где хотел  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|