|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Borz
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Forester-Ufa писал(а): |
| оба участника ДТП меняли направление движения. столкновение произошло на встречной полосе. оба не обеспечили безопасность своих маневров. |
Т.е. поворачивавший должен был убедится, не мешает ли он тому, кто пытается обогнать его по встречке? |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| именно так. взвесив высказывания Форестера думаю что обоюдка |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у друга аналогичная ситуация была (на недома ник Virt)
он насколько я помню доказал, что обгон и выезд начал раньше, чем тот, кто поворачивал включил поворотник.
так что задача сводится к тому, кто первый маневр начал, тот и прав.
тут или видеорегистратор в помощь или свидетели. |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Владлен писал(а): |
| тут или видеорегистратор в помощь или свидетели. |
Или "правильно" написанное объяснение.  |
|
| Вернуться к началу |
|
PSSERGE
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот информация к размышлению:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
• транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
• транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Обгон с выездом на встречную полосу на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге. - Нарушения нет (если не было пересечения сплошной линии разметки ни перед перекрестком, ни после него или зоны действия знака обгон запрещен).
"Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Нет знаков - нет главной дороги., соответственно нет второстепенной. Знак "Уступи дорогу" не делает дорогу второстепенной.
Т.Е водитель должен был руководствоваться пунктом:
так что если была сплошная разметка перед перекрестком/выездом с прилегающей территории или знак обгон запрещен - можно смело сказать виноват водитель тс №2 СИНИЙ.
Двигался ли тс №2 не посредственно за тс №1?
И определитесь можете ли вы исходя из дорожной разметки и дорожных знаков определить место дтп перекресток не равнозначных дорог / равнозначных дорог. - по мне так это выезд с прилегающей территории.
Да и скорость движения на полосе 3 м не должна превышать по расчетам 40 км.ч - хотя на мкаде 5 полос по 3м вместо 4 по 3,75 РОССИЯ!!!
выезд 2 м по госту на проезд не тянет как минимум 2,75 м так что крутить можно долго и нудно.
как вариант 50/50
Доказать/или опровергнуть тот факт кто заблаговременно ли не заблаговременно подал сигнал поворота, начал совершать обгон до или после включения указателя поворота - будет не возможно.
Пока будут знаки дорожного движения -и не будет запрещен обгон за 30 м. до перекрестка и на перекрестке. такие ситуация будут сплошь и рядом.
Так же не нравится обгон на пешеходных переходах если не было пешехода - (еще приписку туда если ты его не видишь, это не значит что его там нет ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дошло щас кто виноват то...
вот смотрите, едут две машины одна хочет повернуть, другая обогнать,
ну например одновременно начинают маневр,
как столкновение будет выглдеть? куда удар? в зад или заднее крыло, так?
а если тот кто поворачивал раньше начал? правильно, не было бы дтп...
а если сначала обгон, а потом поворот? - передняя часть кузова у того кто поворачивал (обгонявший в мертвой зоне уже, не видно его)
смотрим исходные данные - удар в переднюю дверь того кто поворачивал, вариант номер три |
|
| Вернуться к началу |
|
Птицевод
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| отобью виновность твоего товарища - в личку |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в бщем не буду плодить новуых тем- напишу здесь
утром 22 марта попал в ДПТ
ехал по б.Ибрагимова от таможни в сторону Ленина, на перекрестке с Пархоменко повернул налево, проехал аллейку, остановился перед рельсами пропуская встречных. загорелся зеленый, тут же одна машина проскочила перекресток, я подождав секунды 3 тронулся. тут изза стоящего на трамвайных рельсах перед перекрестком Нефаза, загораживающего мне обзор на перекресток- изза него видно было только светофор-выскакивает Аурис, оба тормозим, но бестолку- он бьет меня в правое колесо-крыло-бампер
чувак начинает кричать что завершал типа проезд на мигающий и я его не пропустил
я торможу 2 машины которые стояли за мной на перекрестке- оказались 2 чавака с нашей работы- работа там недалеко и устром часто на дорогах пересекаемся. мужик начинает кричать што типа ктото там тоже сзади ехал и у него есть свидетели,Ю начинаеть названивать- ясен хер просит когонить вызваться быть свидетеле, т.к. никто не останавливался после столкновения
в общем приехал гаец, составили схему ДТП, поехали в полк на разбор
там этот пидор начал уже утверждать что он ваще ехал на зеленый, а я типа выскочил на красный
в результате гайцы вынесли пмне постановление в нарушении п 13.4 ПДД- типа при повороте налево не уступил дорогу
показания свидетелей, как они мне сказали, в этом случа ничего не решат, т.к. у меня сви свидетели, у него свои, а типа непропус встречного авто налицо, а помочь разрулить тут может только видеозапись
кто че думает- как тут можно свести хотя бы к обоюдке? пля был бы я виноват или обоюдка- похеру, а тут этот мудила на красный выскочил, и еще и невиновным оказался....
у меня такая мысль есть- при повороте налево через бульвар я пересекаю 2 отдельные проезжие части, следовательно и перекрестка тоже 2. поворот налево я осуществляю на первом пересечениии проезжих часте, а уже после поворота я еду по Пархоменко ,и затем останавливаюсь на красный светофор перед вторым пересечением проезжих частей. т.е. перед совершением ДТП я ниразу не поворачивал нелево, а ехал прямо по Пархоменко. может в этоу ситуации, когда показания свидетелей и водителей противоречат бдуг другу- вынесут обоюдку?
короче буду рад любому дельному совету |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> и затем останавливаюсь на красный светофор перед вторым
> пересечением проезжих частей
Вик, если ты начнешь так утверждать, тебе пересдачу ПДД назначат. Там нет дублирующего светофора перед пересечением или стоп-линии (?), перекресток один, останавливаться не нужно (13.7).
Копай в сорону красного света. У него не было необходимости въезжать на перекресток, он не делал экстренного торможения.
И еще - ты тоже завершал маневр.
Последний раз редактировалось: kkv (Чт Мар 24, 2011 5:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
> и затем останавливаюсь на красный светофор перед вторым
> пересечением проезжих частей
Вик, если ты начнешь так утверждать, тебе пересдачу ПДД назначат. Там нет дублирующего светофора перед пересечением, перекресток один, останавливаться не нужно.
Копай в сорону красного света. И еще - ты тоже завершал маневр. |
в сторону красного цвета копать наверное бесполезно, гайцы сказали что кто на какой свет ехал хер кто докажет, а по ПДД я должен был пропустить встречный транспорт
на мой вопрос- а че терь можно на красный выезжать на перекресток и хуячить в бочину тех кто налево поворачивает? - гайцы ответили- да, если нет видеозаписи то виноват будет тот кто поворачивал налево, хоть и ехал на зеленый уже |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|