|
|
|
Автор |
Сообщение |
marky
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы, аббалдительно прокатились. |
|
Вернуться к началу |
|
Вast
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana " Ну чтобы понять смысл этого - надо с нами покататься. "
Этот уже наш Кто следующий |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Все какие-то завернуто-упакованные. Одного тока мордатого узнал... |
Блин, Игуана, провоцируешь? Ладно, вот они, участники крайнего приключения:
Serg777 или мордатый (с), как некоторые его тут назвали. Это идеолог, у него тут лежбище... Он озвучил мне мысль, гениальную и лежащую на поверхности. Настолько простую, до безобразия, что никому ранее она в голову не приходила. (по кр. мере я не слышал)
"...дэвушка, дайте мне вот это жёлтое, в тарелке...аааа, не продаётся? Ну тогда бензинчика хоть отлейте..."
Юра, евойный наследник.
"...дядьки, харэ перекусывать, поехали давайте..."
Моцный всячески открещивается от фотографирования на фоне стеклянной посуды, однако Мансур ему говорит, что тогда будет фото посуды на фоне Моцного.
"...Саня, если ты не выльешь это нафиг, я его торжественно сожгу..."
579, Алик. Что думаете он щурится? Этот в поездке изменил нашему содружеству очкариков, и смотрел на мир через контактные линзы.
"...мляяяя, пацаны, дак тут дырка..."
Ну, этого я ваще в процессе поездки не наблюдал. Что кстати, неплохо. Значит, своё тело не покидал.
"...вот так всегда, за двумя зайцами погонишься, только розового и поймаешь..."
????????, следующей, по идее, должна была быть фотография одного из вас, если бы прислушались к приглашению Баста, либо, прочитали подпись у Серж777.
|
|
Вернуться к началу |
|
serg777
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От точки А до точки... А
Ну не умею я так быстро стучать по клавишам и переносить мысли в комп. Ежели чё сказать – то это не заржавеет, а настучать по этим маленьким квадратикам долго. Но исправляюсь и исправляю вышеизложенное (не исправить лишь то, что думал выложить это в Общем разделе и с другим названием). Отписываюсь о своих впечатлениях.
В-общем всё было так. Мысль висела в воздухе уже давно, но по причине её банальности и абсолютно плоской тупости все как то не решались её озвучить. Озвучил Моцный. Я только поддержал, посему клеймо идеолога нонче не моё. Я лишь пригляделся к карте и Гуглю повнимательней. Намчено было идти против часовой стрелки, т.к. дорога от 8 марта до Монумента была уже разок пройдена, и хотя ледовая обстакановка имеет свойство меняться, все ж думалось, что проблем здесь не будет. От Монумента до устья Уфимки не так далеко, в районе Цыганки лед есть, а там на крайняк по правому берегу пройти всегда можно. Далее участок до Шакши проходился на квадриках. В Шакше ж/д и автодороги нужно пройти под мостами, лед видел из машины. Далее на Вотикеево-Черкассы-Стар. Турбаслы по полям вдоль дорог. От Стар. Турбаслов идет большая просека – там какой-то газопровод через Бирскую трассу почти до Белой. Переходим Белую – а там до 8 марта рукой дотянуться. Так в теории задумывался этот бросок «От точки А до точки А». Реалии немного «подправят» теорию, но на период 8.30 субботы 29 января 2011 года мы об этом не знали и радостные отъехали от дома Моцного.
Немного проехавшись по поселку и озеру вышли на Белую и устремились ввперед к приключениям. Первое из них подстерегало в предрассветных сумерках около Козареза. Я на скорости около 60 напарываюсь то ли на льдину, то ли на вмерзшее бревно. Удар, полет, кульбит и приземление на темечко на лед. Экип выручает меня (когда вам говорят: «Мы катаемся аккуратно, не гоняем и поэтому без шлемов – обходите стороной таких людей. Им то пох, ну ударятся головкой и будут тихо лежать. А вам их транспортировать и переживать. А по новым законам и первую мед помощь без врачебных корочек оказывать подсудно). В общем приложился головой об лёд знатно, но не смертельно. Хуже пришлось снежику – погнута лодка, поперечина, не закрывается капот, вправо едва поворачивает, закусило газ. Но перемещаться может. Добрый верный коник! Сделав газульку едем дальше. Впереди ж/д мост, а чуть дальше с высокого берега нам машет рукой символ нашего города
Не буду называть здесь его имя, и так куда ни глянь везде ......т. Даже остановка Тикеево им. С...... Ю...... Помахав ему в ответ и посмотрев направо на устье Дёмы устремляемся к следующим мостам – авто. На городском пляже – фотосессия.
Раздеваться не стали – солнце еще не взошло, поэтому позагорать не вышло, да и время поджимало. Чуть по берегу, дальше опять по реке. Не доходя (чуть не сорвалось не доезжая, но мы ж – речники!) до мелькомбината лед как то сразу превратился в шугу и кашу, за впереди идущим снежиком сразу образовывалась полынья. Перестроившись и добавив газку оставляем за собой шесть красноречивых следов, подтверждающих, что снеж езд... нет, плав... нет, а! ходит по воде. Из-за этого обстоятельства фоток не делали, а остановились только на земной тверди у устья Уфимки недалеко от нового моста.
Продолжу чуть позже, нужно и на работе пальцем о палец ударить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
Ну, этого я ваще в процессе поездки не наблюдал. Что кстати, неплохо. Значит, своё тело не покидал.
|
Чета ты как то одет, если мягко сказать, по лоховски, для такой мегакомпании
Вast писал(а): |
Этот уже наш Кто следующий |
НЕТ, НОУ, НИХТ, не дождетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
ты как то одет, если мягко сказать, по лоховски, для такой мегакомпании |
Не поверишь, ещё и в летних кроссовках на простой носок... |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, не поддавайся на провокации этой усатой ящерицы
Из точки А в точку ... А
продолжение
Итак смеркалось. Тьфу ты! Светало. Но видимо недостаточно. Потому как Алик, что-то не допоняв или не доувидев нырнул в канаву
Сзади это смотрелось так – впереди шел снегоход и внезапно исчез. И ладно б исчез снегоход, но вместе с ним исчез наш друг! Через несколько мгновений правда из-под земли показалась его голова, а затем и немаленькое тело. Без снегохода. Ну а дальше как в песне Высоцкого: «пришел тягач, и там был трос и там был врач». В общем поехали дальше. Тут надо сказать, что наш идеолух похода Саня Моцный резонно предложил идти к М5, но мне почему то казалось что имея в этом массиве столько дорог и учитывая опыт покатухи на квадриках, мы пройдем почти напрямки. А Андрей (Анд 108) вапще сказал, что у него тут сад в Дудкино и все дороги для него... Ну не буду приводить его дословно, смысл сводится к тому что пройдем. Переубедили Моцного и поехали по лабиринту лесных дорог и не очень дорог и вапще не дорог. Лес правда был красив
После корячаний с преодолением каких-то рвов, насыпей и прочего добра и убив на это час и бутылку водки
(к слову пила только половина участников) решили все ж забрать к М5 и выйти на поля. Вышли на Федоровку, а затем на М5 в районе БНПвской заправки. Бодренько штурманули р. Юрмаш и горку что за ней. Мансуру так понравилось, что он исполнил штурм горки на одной гусяне с последующим полетом на бис.
Далее полями мимо Базилевки на Шакшу. Вот и она показалась девятиэтажками, фотографируемся с боевым знаменем «Невседомовцы вокруг Уфы»
Пройдены примерно половина маршрута и «точка невозврата». Теперь – только вперед.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЕЩАЮ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
Не поверишь, ещё и в летних кроссовках на простой носок... |
Аха, традиция такая. Есть еще один крендель, который в -12 на Шатак едет в джинсиках и кроссовках .
Да молодцы, молодцы! Наконец отчет по поездке с целью и смыслом |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как Игуане горчичник поставить за флуд? Эй, другие модеры, внемлите голосу общественности. Пора поставить эту ... земноводную одним словом, на место!
Из точки А в точку ... А
часть 3-я печальная и поучительная
Обогнув Шакшу слева садами, тропинками, каким-то озерком и затем по дороге выходим на Уфимку. Рыбаки морозят задницы в большом количестве, что и понятно – погодка класс, солнце, около 10 градусов морозца и вчетверо больше в организме, только со значком «об». Идти по реке – не то что пробираться по узким садовым тропкам. На просторе разгоняемся до 100, душа поет, но недолго. Идя первым я заметил препятствие в виде намороженной сторожами на острове тропинки. Успел оттормозиться и предупредить следующего. 5 снежиков оттормозились и хоть весьма жестко, но преодолели препятствие. Предпоследним шел Алик. За ним Юра. Снежики всегда привлекают внимание населения, особенно летающие в воздухе. Полет был впечатляющим и абсолютно не подготовленным. Юра подбежал к Алику первым, остальные были впереди. Подбежали и охранники с базы на острове, сразу с аптечкой. Алик был без сознания, пульс слабый, дыхание с хрипами и пеной. Первая мысль – перелом шеи. Звонки в службу спасения, скорую... Суки – другого слова нет. Три минуты соединяли и так и не соединили с нужной службой – в трубке только «Ждите...». Нашатырь. Поиск жесткого основания для транспортировки. У Алика задвигалась правая рука – значит есть надежда что шея цела. Пока суетимся с подготовкой транспортировки и пытаемся все же вызвать «неотложку» Алик приходит в себя. Бледен. На вопросы отвечает. Пока шок, боль не ощущается. Может сидеть. Еще через некоторое время встать. Сажаем на сиденье снежика. Лечь отказывается. Переломов вроде нет. Приходит решение отправить домой на такси, а из дома вызвать скорую. Сажаю пострадавшего к себе и транспортируем с реки к «центру цивилизации» этого района Шакши – магазину. Здесь конечная остановка маршрутчиков и часто бывают свободные таксисты. На удивление машина найдена довольно быстро. Восьмерка лет тридцати от роду, водитель – азиат, с трудом говорящий по-русски. Когда я беру у него телефон, на передней панели замечаю пакетик зеленого дерьма, называемого насвай. Спрашиваю что это – в ответ только смущенная улыбка. Вот такие таксисты работают нынче в Уфе. Но надеюсь довезет. Объяснили что к чему, если Алику станет плохо – сразу должен везти в ближайшую по ходу больницу. Забегая вперед скажу, что всё обошлось.
Отступление. Разбор полетов. Что произошло? Ну то, что наш друг не заметил отмашки – бывает. Солнце, кайф от гонки, эйфория. Дальше. След приземления. От момента взлета до касания гусяны больше 8 метров. Лыж – больше 15. Т.е. при наезде на бруствер сильно подбросило переднюю часть снежика и, по всей видимости, ударом рулем отправило нашего друга в глубокий нокаут. Если бы на Алике был нормальный шлем, а не приобретенный по совету «одного знакомого», сотрясения бы скорее всего не было. Так что ЛЮДИ! Если вы считаете себя умными, учитесь на чужих ошибках! Снегоход является не только средством повышенной опасности, он бывает смертельно опасен! Относиться к нему надо соответствующе. Но втолковать это почему-то не могу даже тем, кто рядом. Посмотрите на фото вверху – поймете о ком я. Да и с алкоголем нужно бороться не только методом его уничтожения. ИМХО.
Продолжу, вернее закончу 3-ю часть повествования. Снеж Алика был доставлен к сторожке на базе, откуда и был забран на следующий день. А мы продолжили круговерть вокруг нашего славного города Трёх шурупов. |
|
Вернуться к началу |
|
КУКИН
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин вы б аккуратней дядьки...
Серег в конце сможешь карту нарисовать? |
|
Вернуться к началу |