ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Из точки А в точку ... А

RSS-поток ветки «Из точки А в точку ... А»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
serg777

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коль, я чё на картографа похож или на художника?
КУКИН

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну лан))) тада не нать. а так молодцы!
Мансур

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встряну. Последним шел я. Скорость по моему навигатору 113км/ч. Догоняли остальных. Вывод...
serg777

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из точки А в точку ... А
часть 4-я. Окончание

Пройдя под ж/д и авто мостами

выходим на правый берег Уфимки. На навике отмечаю точку «Вотикеево». Идем по полю, пока не упираемся в забор. Оказывается территория Северного водозабора весьма обширна. Приходится опять встать на реку. В подходящем на первый взгляд месте опять вылазим на берег. Тут мы чуть не оказались диверсантами. Если с берега всё огорожено, то с реки нас не ждут! Ё-моё! расчищенные дорожки, освещение, какие-то непонятные конструкции. Простор для диверсий. Куда смотрит организация с понятной всем аббревиатурой фысыбы? Попытки прорваться изнутри не дают результата, выходим на реку лишь срезав одну петлю реки, но потеряв кучу времени. Перед выходом на лед кидаю взгляд на экран – через несколько км в Уфимку впадает какой-то ручей, по нему возможно будет подняться даже несмотря на обрывистый берег. Наверное. Может быть. Идем на скорости, пара поворотов реки и вот он – ручей. Выезд есть! Дальше на Вотикеево. Никогда раньше здесь не был. Лепота! Простор, взгорочки.

По навигатору правее длинное озеро «Вотикеевское» и база отдыха. Надо будет летом сюда катнуться. Ну пока нам налево. В сторону нефтебазы. Полями долетаем быстро. Стоят в очереди топливозаправщики, от скуки водятлы пялятся на нас. Нам вдоль дороги на Ст.Турбаслы. Поле пересекает пара овражков, обходить их проще по дороге, но некоторые товарищи решили что без вытаскиваний просто так кататься скучно и направили лыжи навстречу приключениям. Которые не заставили себя ждать

Потеряв немного сил и полчаса времени продолжили путь. До крайнего поворотного пункта 4 км. Дальше будем только сближаться с точкой начала нашей «кругосветки». Мне нравится это название. Особенно вторая его половина. Жаль что ни одной Светки с нами не было. Ст. Турбаслы. Поворот маршрута налево. Просека. По дороге идти тряско. Сбоку – довольно глубокие овраги. Но мы ж не ищем легких путей! Соответственно идем по ним. Вот и Бирская трасса!

Дозаправка. На баке пройдено 128 км. Неплохо! Спасибо льду и плотному снегу. Перекус решили делать после переправы через Белую, которую надо пройти засветло. Ха-Ха! И еще раз Ха-Ха! Перешли дорогу, вперед, вперед. Солнце уже садится. Озеро Ачикуль. Далее – пейзажи из «Братства кольца». Кадры про Мордор. Факелы, реально желтый снег, запахи, тянущие вывалить содержимое желудков наружу. Говняные отстойники – хозяйство водоканала. Как выехать отсюда не понятно. В этих местах могут работать и плодится только Орки. Но несмотря на предупреждающие знаки и таблички они на нас не набросились, а указали верный путь. Через полчаса плутаний выбрались к реке в районе Стар. Александровки. И здесь нас ждал Большой Облом. Река вскрыта. По левому берегу, насколько хватает поля зрения полынья. Выход на реку, проба льда. Вода. Так далеко не уедем. Остается пробираться вдоль берега в надежде найти место переправы. Добавляется полынья и по правому берегу. А впереди ждет очередной Облом

Наливной причал нефтезаводов. Пока корячимся, протискиваясь меж крутым берегом и бетонным сооружением, соображаем, что дальше всё, тупик, становится слышен приближающийся лай собак. Ну табличку то мы видели, что это охраняемый объект. Разворачиваемся. Три снежика успевают выскочить из окружения. Два остаются в западне. Вооруженная охрана «разворачивается цепью» учиняя досмотр. Но видимо брать пленных в этот раз не входило в их планы. Да и три снежика вырвались. Вдруг начнут отстреливаться? В-оконцовке наших товарищей отпустили, произведя осмотр «места проишествия». Мы возвращаемся немного назад и штурмуем крутой берег Белой. Выходим к заправке, на которую никогда не подъезжают бензовозы – туда проложена труба прямо от завода. Заправляемся. Дальше где прямо по дороге, где можно - параллельно по занесенным пешеходным дорожкам, а в одном месте и по трамвайным путям. Пробираемся к Северному автовокзалу. Попутные водители кто крутит указательным пальцем у виска, кто наоборот с одобрением вытягивает большой вверх. Встречные сворачивают шеи от такой картины – пять снегоходов в колонне по дороге. Ну в конце концов добрались до автовокзала, от него ушли к реке. Уже темно. Андрей, пока я ждал отставших, пробиравшихся мимо людей на остановке автовокзала, уехал вперед и когда мы выехали на берег был уже на льду. Противоположного берега в темноте видно не было, соответственно и полынью увидеть шансов было мало. Включаю дальний ксенон и устремляюсь за Андреем по следу, так чтобы хоть осветить ему путь. Догоняю уже после середины – полыньи слава Богу нет! Чуть левее по ходу пологий участок, можно выехать. Доворачиваем – и мы на берегу. Ура! Берем на навик крайнюю точку – п. 8 марта. Немного драйва по полю, немного езды по пересеченки, озеро Алексеевское, пересечение дороги, дом Александра и над полем раздается крик: «Мы сделали это!»
«Мы сделали ЭТО!» - кайф этой фразы каждый раз ласкает душу, наливаясь свинцовой тяжестью усталости в теле. Ради этого момента, этих слов мы и ходим в походы.
Итоги: за 11ч 45мин пройдено ровно 170км. С Аликом всё в порядке, он был в больнице, сделал необходимые обследования. Надеемся что нокаут пройдет без последствий (нет, последствие будет – он решил заменить шлем!). Техника восстановится. Планы на будущее есть. ЖИВЁМ!!!
PS: у нас нет информации от том, что до нас кто-то делал обход Уфы на снежиках. Как и нет права говорить, что мы сделали это первые. Если кто знает о таких случаях просьба поделиться инфой.
PS2: было мнение что объезд Уфы был не полным по причине неогибания Дёмы. Согласен. Но тогда огласите весь список пожалуйста: Ленинский и Кировский районы с включенными в состав города поселками-спутниками и иже с ними, можно и Благовещенск включить – тоже почти Уфа. Посему опять отвечу на это словами Высоцкого: « ... тот кто будет после. Пусть пробуют они. Я лучше подожду!»

Последний раз редактировалось: serg777 (Вт Фев 01, 2011 10:53 am), всего редактировалось 2 раз(а)
579

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После повествования Сержа777, спешу сообщить следующее; со мной все в порядке (ушибы не в счет), пойду покупать шлем.
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из точки А в точку ... А
большое PS:

Несколько слов благодарности соратникам:
Моцному - за идею похода и активное участие в преодолении препятствий и проложении маршрута
Андрею (and108) – "за верительные грамоты"нашего похода в виде боевого стяга и гламурных шарфиков, а также за юмор и привнесение в атмосферу похода здоровой доли пофигизма без которой скучно жить
Мансуру (Мансур) – за удивленные глаза и фразы: «А вы что здесь точно ни разу не были! Знал бы – не пошел!» и «Когда в следующий раз соберетесь мне звоните. Я – с Вами!». А также за самую правильную езду и тактику движения.
Алику (579) – за спокойствие и адекватность в самых неспокойных и неадекватных обстоятельствах.
Юрию – за терпение и стремление к достижению цели
И только одного участника хочется навсегда вычеркнуть из списка нашей команды. Имя ему - Алкоголь! Very Happy

Последний раз редактировалось: serg777 (Вт Фев 01, 2011 11:17 am), всего редактировалось 1 раз
579

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):

И только одного участника хочется навсегда вычеркнуть из списка нашей команды. Имя ему - Алкоголь! Very Happy
я ЗА
and108

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
... нормальный шлем... Так что ЛЮДИ! Если вы считаете себя умными, учитесь на чужих ошибках! Снегоход является не только средством повышенной опасности, он бывает смертельно опасен! Относиться к нему надо соответствующе. Но втолковать это почему-то не могу даже тем, кто рядом. Посмотрите на фото вверху – поймете о ком я...

Нечего возразить. Но, я идейный очкарик! Эй, четырёхглазики, наших чморят. Попробую ТАК выйти из этой ситуации (где б ещё объяву запостить?)

п.с. А ещё на меня Моцный наезжает, и говорит, что я и ему должен. Якобы именно я пролюбил его складную китайскую ложку. Серёг, что делать?
сусанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрюх! есть вот такой шлем. http://www.hjc-helmets.com/product/SUL815582-ATT.html Выезжал раз 5 в нём. В эту зиму почемуто мал мне стал. в затылке жмет.
Ильич

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
... И только одного участника хочется навсегда вычеркнуть из списка нашей команды. Имя ему - Алкоголь! Very Happy

Shocked Похоже это заразно! Very Happy

Диагноз: Безалкогольный грипп (неС2Н5ОН+Н1N1) валит стройные ряды снегоходчиков. Very Happy
Вирус передается ментально. После заражения огранизма ничем и никак не проявляет себя, пока в один прекрасный момент вдруг раз и... острый рецидив...
После болезни вырабатывается стойкий иммунитет к принятию С2Н5ОН и появляется непреодолимая тяга к кругосветным путешествиям. Very Happy
Эпикриз: побольше бы таких эпидемий! Very Happy

+ Пиши еще, Серега! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

rax.ru