ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Качественно затачиваю ножи и инструменты

RSS-поток ветки «Качественно затачиваю ножи и инструменты»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ножик производства "дядя Вася с УМПО". С момента как я его подарил и до момента как он ко мне обратно вернулся- его жутко испохабили наждаком. Реально исправить/стоимость?
Ito

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlinDaMed писал(а):
А на чем точите хотелось бы спрросить? Камни какие?
Никогда не задумывался что будет если цепь от Хускварны заточить на японских водниках.

гг. Предвижу какой нибудь ошеломительный результат. А хускварна вообще в шок обратится должно быть.

На чём точу писал уже.

Последний раз редактировалось: Ito (Чт Фев 03, 2011 1:12 am), всего редактировалось 1 раз
Ito

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Есть ножик производства "дядя Вася с УМПО". С момента как я его подарил и до момента как он ко мне обратно вернулся- его жутко испохабили наждаком. Реально исправить/стоимость?

Я Думаю почти всё реально.
Целесообразность определить можно только по факту визуальной оценки.
А так на вскидку:
Какая сталь?
Длинна лезвия?
Есть/глубоки ли зазубрины/сколы?
Всё от трудозатрат зависит.

Последний раз редактировалось: Ito (Чт Фев 03, 2011 1:15 am), всего редактировалось 1 раз
Ito

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vad2000 писал(а):
2 Ito. Пользуясь случаем хочу спросить, известно ли вам где можно в Уфе купить хорошие точильные камни, алмазные к примеру? Буду благодарен. А где берёте пасту ГОИ? А то та, что в армейских магазинах говорят дешёвая подделка, вроде как только зелёный цвет роднит её с оригиналом. )))

Алмазные бруски в "Оружие", на Спортивной, раньше были разные и много довольно. Сейчас не знаю. Сам планирую вот тут заказать: http://klinok.zlatoff.ru/category_48.html
а вот тут посмотреть и оценить хочу: http://www.bsi-instrument.ru/catalog.html?p=0110 , тут вроде и паста гои есть...
Насчёт армейских магазинов- не знаю. Возможно и дрянь продают. Пасту ГОИ настоящую, по ГОСТу теперь редко делают. Особенно редко 1 и 2 номеров- самую тонкую. Там оксид хрома нужен "часовой", если не ошибаюсь, а такой редко добавляют. Вобщем если паста ГОИ по ГОСТу то должна быть "правильная" а если по ТУ то всякое возможно.
Сам я ГОИ использую советскую ещё. С УМПО принесённую лет 15 назад. Кусочек маленький. Скоро тоже озабочусь приобретением. Буду пробовать. По другому никак видимо.

Последний раз редактировалось: Ito (Чт Фев 03, 2011 1:30 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ito писал(а):
Какая сталь?
Длинна лезвия?
Трудно сказать- режик в гараже валяется.
Телефончик записал, думаю свяжемся на неделе (?) и определимся
/заодно может кучу кухонных прихвачу, сделаю приятное жене )))
Ito

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Ito писал(а):
Какая сталь?
Длинна лезвия?
Трудно сказать- режик в гараже валяется.
Телефончик записал, думаю свяжемся на неделе (?) и определимся
/заодно может кучу кухонных прихвачу, сделаю приятное жене )))

Ок. Звоните.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нож от мясорубки заточить сможешь? ценник?
Ito

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="pony"]А нож от мясорубки заточить сможешь? ценник?

А от какой мясорубки?
marky

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отдал на точку пять ножей, четыре кухонника один туризм (УМПО) вечером отдал, на следующий день в обед все вернули в отлино наточенном состоянии. Пишу личное мнение, ну не реклама вобщем, хотя и похоже
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ito"]
pony писал(а):
А нож от мясорубки заточить сможешь? ценник?

А от какой мясорубки?

мулинекс
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Барахолка Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru