|
|
| Автор |
Сообщение |
ДeД

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 11:23 am Заголовок сообщения: Прощай,ВАЗ-2105....... |
|
|
Россия, СНГ|10.02.2011 09:43 | российский автопром
АвтоВАЗ прекратил выпуск «легенды»
Волжский автозавод полностью прекратил выпуск автомобилей модели Lada-2105. Вообще-то, сборка «пятерок» была прекращена еще в декабре, но в январе на заводе собрали последние 5 пикапов на базе этой машины. Так что отныне можно смело говорить о том, что в России прекращена сборка самого дешевого до сих пор автомобиля – Lada-2105 стоила от 178 000 руб. (для сравнения, «семерка», которая еще выпускается в Тольятти, продается за 199 000 руб.).
Стоит напомнить, что выпуск «пятерки» начался еще в 1980 году (а по большому счету это лишь глубокий рестайлинг итальянского Fiat-124 60-х годов прошлого века). За все время выпуска было собрано 2 087 000 «пятерок».
Кстати, в этом году в Тольятти должны прекратить выпуск и Lada-2107. Правда, эту модель не «убьют» - ее сборка будет перенесена в Ижевск (напомним, что недавно АвтоВАЗ выкупил Ижевский автозавод).
Интересно,на какие деньги банкроты могут покупать заводы?????(примечание-ДеД)
P.S. Туристические фирмы Тольятти обратились к руководству АвтоВАЗа с просьбой разрешить им проводить на заводе… экскурсии. Оказывается, большое число туристов, которые приезжают в Самару и Тольятти, хотели бы посмотреть, как работает АвтоВАЗ. И, судя по всему, руководители АвтоВАЗа поддержали эту идею.
Понятно что это поле деятельности еще не попилено |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 11:39 am Заголовок сообщения: Re: Прощай,ВАЗ-2105....... |
|
|
| ДeД писал(а): |
|
Там сложная схема - деньги Сбербанка. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bumerang

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Прощай,ВАЗ-2105....... |
|
|
| Maxi писал(а): |
| ДeД писал(а): |
|
Там сложная схема - деньги Сбербанка. |
я думаю там еще сложнее схема, деньги налогоплатильщиков  |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эх, была у меня семерка ( по другому- более комфортная пятерка). Первая моя машина, незабываемая и самая дорогая. Очень неплоха, даже в сравнении с современными авто. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|