|
Автор |
Сообщение |
ALX82
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Невский писал(а): |
http://www.youtube.com/watch?v=NEPenWTIRcg |
Фигасе движуха в лесу то непротолкнутся |
|
Вернуться к началу |
|
Невский
|
|
Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 3:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
На неделе шел снег по всей республике. На праздники обещали на А-Б хорошую погоду. Был отгул. Поехали на три дня на А-Б.
Дорога туда.
Выехали утром 11 февраля. В Уфе утренние пробки. Милиция все мосты через Салаватку собаками проверяет. Везде ГАИ стоит до аэропорта. Ждут президента. Снег сильный идет. Пасмурно. От Булгаково погода начала улучшаться. К Архангельскому солнце вышло. Трасса чистая. ГАИ нет. Белые снежные поля. Красота! Ближе к горам туман по земле идет и солнце светит. В горах до Инзера дорога - каша со льдом. После Инзера до Белорецка - нормально. От Белорецка до Банного - чисто асфальт. Все время по пути солнце и -12.
Банное.
Приехали на Банное. Устроились. Взяли скипас на три часа. Катали с чуть позже трех до полседьмого. Соревнования проводились. Как раз призы вручали. Директор ГЛЦ вручал. Все трассы были открыты. После дороги вкатывался около часа. Состояние трасс - хорошее. Льда не было. Где-то немного соскребли - но это ерунда. Очередей не было. Свет на тройке включили в 6. С пол пятого рельеф было плохо видно. Маска средней темноты была. Пару раз удалось скатиться под лампочками. Тройку перед вечерним катанием не ретрачили. В целом - отлично.
На следующий день приехали на гору в час дня. Погода - солнце и - 10. ГАИ на кольце нету. На парковку не пускали - уговорили поставить машину недалеко у шлагбаума на выезд. За то с подъемника и спусков ее видно было. Взяли скипас на 5 часов. Все брали на три часа. Очереди на подъемник не было. Директора сфоткал как он на лыжах ехал. Все трассы в отличном состоянии. Лучшее состояние трасс за все мои посещения Банного за 4 года.
Про безопасность.
Две недели назад на Банном насмерть сбили девочку на втором пересечении первой и второй трасс. После первого пересечения этих двух трасс поставили знак внимание (который постоянно на снегу лежал первый день каталки) - потом метров 300 проезд и крутой участок по которым девочку сбили. Знак еще один нужно поставить перед крутым участком перед вторым пересечением трасс. И отметить все перекрестка знаками. Написать "Внимание - перекресток. Притормози!". Пишут же так заграницей.
На первом пересечении первой и второй на самом центре перекрестка "тюлени" с досками устроили лежбище. Рядом инструктор кого-то учил на лыжах кататься. Сфоткать надо было. Всем все равно.
Сноубордист выскочил из леса на выкат после крутяка четверки и поехал траверсом с одного края трассы на другой. Верхний же не прав в любом случае - даже если бошку снесут.
Мужик стоял на лыжах посреди, видимо почти в том месте, где девочку сбили (перед вторым перекрестком по крутым спуском) и по сторонам смотрел -кого-то искал - подъехал - рассказал, что тут было две недели назад - мужик уехал на обочину.
Повесели "Белый кодекс" в нескольких местах. Страницу текста мелким текстом невозможно прочитать и у народа времени нет кодекс читать. Картинки нужно вешат! Тогда в голове что-то останется.
Народ рвет сетку - чтобы в лес можно с трасы уйти.
В Абзаково не лучше. Лежбище на выкате перед разделением пятой трассы на две части. Сидит человек 10 подросков-бордеров и фоткаются. Рядом инструктор кого-то учит.
Еще один бордер подправляет крепления посреди начала выката после крутизны спортивной трассы (трасса там неширокая). Объезжайте на огромной скорости - мне все пофиг: видно же меня. Толпа народа через линию подъема на бугеле едет. Сетку сложно поставить. С другой стороны (выкат пятерки) тоже подъемник сеткой сложно огородить. В меня девушка въехала - не успела затормозить. Упали вместе (и еще какой-то мужик тоже упал) - обошлось без синяков даже. Извинилась.
Абзаково.
Утром встали рано. Покушали. Вещи собрали. Дверь гараже заблокирована машиной марки "Понтиак". У "Понтиака" открыто окно водителя. Сама машина закрыта. Сигналки нет. В машине - борд, детская коляска, магнитола, детское кресло. В салон за ночь никто не пописал и ничего не стащил. Зовем дежурную по гостинице. Она по видео ищет хозяина. Выходит мужик через 20 минут - говорит мне вчера сказали сюда машину поставить дежурная - видит открытое окно - проверят содержимое в машине - удивляется - отгоняет машину.
В 11 оказываемся на горке. Состояние трасс - супер. Народа мало. Спортивная на прямых лыжах проходиться на-ура. По пятерке карвить супер. Видел древние лыжи у какой-то девушки - "Младость" - зафоткал.
Зачетная каталка в удовольствие.
Дорога домой.
Выехали из гор засветло. Дорога все время была голый асфальт. ГАИ появилось только в Кармаскалинском районе и по две машины. В Белорецке было -12 в Уфе -24.
Каталка была СУПЕР!.
Тот же текст с фотками залил к себе.
http://blogs.mail.ru/mail/hanter0/62A4F968ED0C466A.html |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный отчет спасибо:)
По фото с директором, на фото на 1 трассе не он идет в стойке:))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если форс-мажора не приключится, завтра стартуем, после обеда в Абзачке катнем, среда и четверг - Банчик. |
|
Вернуться к началу |
|
Евгеныч
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евген!! Мы едем в четверг и до упора))) -32 ((( подъемники будут работать? |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евген , мы стартуем утром |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да что то я сомневаюсь в таком морозе, поглядим по обстановке:)
Одно могу сказать по виндгуру пишут -19 значит ветра не будет это точно значит трассы будут кайф:) |
|
Вернуться к началу |
|
TOLEG
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Soldat писал(а): |
Да что то я сомневаюсь в таком морозе, поглядим по обстановке:)
Одно могу сказать по виндгуру пишут -19 значит ветра не будет это точно значит трассы будут кайф:) |
бубен доставай, шамань вся надежда на тебя брат |
|
Вернуться к началу |
|
snBoarder
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, плиз, при каких условиях на Банном подъемники работают? (при какой температуре)
А то собрались съездить туда на недельку но прогноз погоды не радует(( нехотелось бы просидеть дома.. |
|
Вернуться к началу |
|
|