ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Объединим турклубы Башкирии

RSS-поток ветки «Объединим турклубы Башкирии»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ 1 к Чикушкину. К слову, автор темы сделал для развития туризма в разы больше, чем критики.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
Авантюрист и иже с ними делают очень много для популяризации и развития туризма в Башкирии. И дела их куда реальнее и материальнее чем трёп на форумах. Ничего не вижу крамольного в:

Сразу вопросы возникли:
Где и как нас популяризируют туризм?
И вообще, кто скрывается под ником "Авантюрист"?
А Чикушкин-то оказывается в лесах не бухает, он спортсмен?
Smile
ИМХО организация всяких так "кольцо 24" и проч, конечно заслуживает уважения, но фигня это все по большому счету.
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кудаааа уж нам то. Нам бы сирым только б побухать. Мы ж кто? Да практицки ни кто. Правда из таких как мы и наших детей которых мы в лес выволокли и состоят туристические клубы а так то мы серость. Так планктон ёфисный. Голоса на выборах. И не задумываемся о великом. Как то Пётр Фетчун песенку написал про великое. Андрюха не слыхал?
- Смотрю а то великое всё лезет из меня...
Как раз под ситуацию.
Magnit

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STRAIK(моб) писал(а):
Да кудаааа уж нам то. Нам бы сирым только б побухать. Мы ж кто? Да практицки ни кто. Правда из таких как мы и наших детей которых мы в лес выволокли и состоят туристические клубы а так то мы серость. Так планктон ёфисный. Голоса на выборах.

редкостный пример самоуничижения. Ну прям Сократ - "Я знаю что ничего не знаю..."(с)
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
А Чикушкин-то оказывается в лесах не бухает, он спортсмен?
Smile

Ты знаешь я все больше склоняюсь ко второму чем к первому.

2 magnit

да он всегда умел красиво пи... тоесть говорить
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это кстати Чикушкин не порок. Уменье говорить красиво это искуство. А вот нарцисызм вот это да. Это действительно...
bezrukov

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
ИМХО организация всяких так "кольцо 24" и проч, конечно заслуживает уважения, но фигня это все по большому счету.

Интересно, почему фигня? А что могло бы быть не фигней?
Авантюрист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STRAIK(моб) писал(а):
1) ...Имею вопросец. А на кой?...
2) ...Профессиональный союз туристов...

1) Уважаемый STRAIK, если я правильно понял, Вы не прочитали мое сообщение, прочитайте его и вопросы отпадут.
2) Я сначала подумал, что где-то опечатался:), о каком профсоюзе идет речь, поясните.

Кузнецов писал(а):

3) Где и как нас популяризируют туризм?
4) И вообще, кто скрывается под ником "Авантюрист"?

3) Давайте определимся, мы говорим сейчас о спортивном туризме - виде спорта, включенном во всероссийский реестр, состоящий из дисциплин дистанции и маршруты по многим видам (пешеходный, водный, вело и т.п.) Так вот, спортивный туризм популяризируется в первую очередь турклубами, которых у нас порядка 50 шт в Башкирии. Делается это проведением соревнований, походов, школ туристской подготовки и другими способами. На сегодняшний день, массовость спортивного туризма ощутимо снизилась относительно советского периода. Повальная коммерциализация, ориентированность государственного финансирования спорта на олимпийские виды и многие прочие причины влияют на это. В этих условиях, некоммерческие организации (в том числе и турклубы) в основном занимались своим выживанием, и турсоюз (Туристско-Спортивный Союз (Федерация СпортивногоТуризма), правопреемник Российского общества туристов, созданного в 1895-м году см вики)
не исключение. Теперь же, когда ТСС немного подстраивается под условия нового мира и вновь может развиваться, он берется за существующие проблемы, в числе которых и слабые связи с турклубами и отсутствие у людей информации о турсоюзе, что полностью подтверждается в этой теме.
4) меня зовут Станислав Сырыгин, вхожу в президиум ТСС РБ, у кого есть реальные вопросы или предложения, приходите в турклуб "Спутник" в любой вечер, у нас почти каждый день происходит что-то, школы, встречи по походам, соревам и т.п. предварительно только надо договориться avanturist@veloufa.ru.

tramp_ufa писал(а):
5) туризм - это в первую очередь турклуб. Скорблю... и посыпаю голову пеплом

5)Уважаемый tramp_ufa, по чему или кому Вы скорбите? Как минимум 80 процентов спортивно-туристических маршрутов проходится клубниками, цифры не точные, но порядок такой.

Yukka писал(а):
6) турклуб = взносы = деньги

6) Уважаемый Yukka, Вы хотя бы в одном уфимском турклубе были в жизни? Я думаю, что нет, или это не турклуб. Какие деньги? Люди не могут веревку купить, элементарное снаряжение, призы на соревнованиях для детей, даже порой медали - вынуждены просить где придется, фактически, унижаться, ради добрых дел. Кто смог переломить себя и начал собирать какие-то взносы, естественно добровольные, кто смог как-то подстроиться - те и выживают. Им и нужна наша помощь теперь, чтобы клубы не умерли совсем все. За 10 лет их число сократилось в 3 раза, студентам некуда идти, если хочет спортивным туризмом заниматься, даже выходцы детского туризма уходят из вида.

Чикушкин писал(а):
сайт выбран не совсем удачно для объявления...
Я понимаю, но дело в том, что сообщение распространяется везде, где можно, на любом ресурсе, связанным с туризмом, а тут есть соответствующие форумы. Я не против полемики, но она желательно должна быть конструктивной и приводить к реальным предложениям. Тут же, самое главное, люди вообще ничего не знают о спортивном туризме, это же можно исправить. Все таки у нас тысячи людей им занимается, ходим в походы по КавказамПамирамАлтаямБайкалам... Побеждаем в Чемпионатах России, при этом делаем и праздники для всех желающих, чтобы могли включиться, увидеть, что этот мир еще есть.
Кэп

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
Вот распизделись то...

Вам же сказали "спортивный туризм". бухайте дальше в лесах это сообщение не для Вас.

если люди предпочитают ходить в высококатегорийные паходы, чем задрачиваться для соревнований, то это не делает их алкашами... Twisted Evil
Kabzon

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец Стас. Всё правильно сказал. Здесь всё таки надо учитывать специфику данного форума. Не все в теме, поэтому вступать в полемику по крайней мере неразумно. А инфа, кому надо тому и пригодилась.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

rax.ru