ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нужна помощь или разбор ДТП

RSS-поток ветки «Нужна помощь или разбор ДТП»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю.
Это было логично, но я честно думал что придумают обоюдку что бы не сорится с МЧСником.
Хотя он может в суде оспорить.
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачетная схема Smile
особенно характеристика дорожного покрытия...
что интересно ни одного размера по горизонтали с привязкой к неподвижным объектам

место удара то на тротуаре чтоль?
rmv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мчсник вообще заявлял что от куда я выезжал тупик был. обещал предоставить дпс видео с места подтверждающие его слова. в связи с эти разбор был отложен.
В назначеный день мчсник поменял свои показания на словах грит что он, оказывается, не доехал до перекрестка, а я по его словам выехал на встречку)))
я грю вы все сказали? теперь моя очередь, вот говорю дпснику мое заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с тем, что я находился в состоянии аффекта после ДТП, прошу считать информацию, данную, в написанной от руки объяснительной от 24 февраля 2011 года недостаточно точной и полной.

Прошу считать объяснительную от 24 февраля 2011 года недействительной и прикрепить к делу объяснительную от 25 февраля 2011 года.

вот вам объяснительная:
ОБЬЯСНИТЕЛЬНАЯ
По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее, что я, 24 февраля 2011 года в 15ч.00мин., управляя технически исправным а/м ВАЗ 21102, г/н xxx, подъезжая к пересечению проезжих частей, со скоростью 10 км/ч, по адресу г. Уфа, ул. Маршала Жукова, д.2/2, увидел приближающийся слева автомобиль. Согласно п.13.11 ПДД на данном перекрестке действует правило: «На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа». Руководствуясь этим правилом, выехал на перекресток первым. Двигавшийся слева автомобиль ВАЗ 2114, г/н xxx, под управлением гр. xxx., уступая дорогу, перед перекрестком снизил скорость, однако остановиться не смог и совершил ДТП.
Гр. xxx двигался с нарушением ПДД п.10.2 с превышением предельно допустимой скорости, минимум, на 10 км/ч, о чем свидетельствует тормозной путь а/м ВАЗ 2114, более 10 метров (Свидетель: xxx, моб.: xxx).
Со слов гр. xxx я, совершая поворот налево, должен был уступить ему проезжую часть, выезжая из тупика примыкающей проезжей части.
Примыкающая проезжая часть тупиком не является. По примыкающей проезжей части осуществляется движение а/м по трем направлениям к учреждениям и домам жилого комплекса, а также и в обратном направлении при выезде. Адреса учреждений и домов, к которым осуществляется движение по данной проезжей части: г. Уфа, ул. Маршала Жукова, д.2/8, 2/7, 2/2, 2/3, 2/4, 2/2, 2/10, 2/9, 2/11, ул. Набережная, д.1/2, 1/1. По адресу ул. Маршала Жукова, д.2/2, находятся, 4 организации: парикмахерская, уфимская языковая школа, центр репетиторских услуг, продовольственный магазин. В здании по адресу ул. Маршала Жукова, д.2/11, находятся фитнес центр El forma, продовольственный магазин. Приложение №2. (Свидетель: xxx, моб.: Cool
Также со слов гр. xxx, он двигался по «Главной дороге» в прямом направлении.
Согласно ПДД Знак 2.1 «Главная дорога» должен применяться для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков и устанавливаться в начале дороги. В населенных пунктах знак 2.1 должен повторяться перед каждым перекрестком.
При въезде на проезжую часть, на которой произошло столкновение, со стороны движения, а/м ВАЗ 2114, г/н xxx, знаков указывающих на преимущественное право проезда нерегулируемых перекрестков нет.
Согласно п.13.13 ПДД (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), определить покрытие данного равнозначного Т-образного перекрестка в зимнее время гр. xxx не смог. Следовательно, гр. xxx должен считать, что находится на второстепенной дороге и, значит, уступать движение на перекрестке тому, кто по нему уже движется.
Согласно расположению а/м в момент ДТП, водитель а/м ВАЗ 2114 нарушил:
Стр.1.
1) п.9.1 ПДД, который гласит: «Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками, предусмотренными данной статьей, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)».
2) ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, которая регламентирует: «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления»
В результате ДТП пострадавших нет.
Водителя а/м, с которым произошло ДТП, считаю трезвым.
В результате удара (ДТП) мою машину отбросило в правую сторону проезжей части, и были причинены следующие механические повреждения:
1) Большая вмятина и царапины на левой передней двери, дверь заклинило;
2) Замок открывания левой передней двери клинит;
3) Поврежден механизм стеклоподъемника левой передней двери;
4) Длинная вмятина, царапина на левой задней двери;
5) Ушла вбок и внутрь стойка задней левой двери;
6) В связи с п.5, задняя левая дверь не открывается.
В ДТП считаю виновным водителя а/м ВАЗ 2114, г/н xxx гр. xxx в связи с нарушением ПДД п.9.1, п.10.2, п.13.11, п.13.13, ст.12.15 ч.4 КоАП РФ.
Схема ДТП составлена не корректно, инспектор ДПС отразил на схеме расстояния не используя измерительных приборов, на схеме не отображен тормозной путь а/м ВАЗ 2114, г/н xxx, не отражен путь волочения а/м ВАЗ 21102, г/н xxx в результате удара в бок.

СВИДЕТЕЛИ
1) xxx, моб.: xxx
2) xxx, моб.: xxx
3) xxx, моб.: xxx

ПРИЛОЖЕНИЯ
1) Компакт диск TDK CD-R80, сер. № xxx, содержание:
Видео с места ДТП от 25 февраля 2011 года - 2 шт;
Фотографии ДТП от 24 февраля 2011 года - 8 шт;
Фотографии Схемы ДТП от 24 февраля 2011 года - 2 шт.
2) Схема перекрестка и проезжих частей жилого комплекса.

ознакомившись со всей информацией сказали, что разбираться тут нечего.
а схема зачетная! в гаи все коры мочили над шириной машины
отдельное спасибо Владлену за отличное начало объяснительной.

Последний раз редактировалось: rmv (Вт Мар 01, 2011 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз
rmv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apyzh писал(а):
Поздравляю.
Это было логично, но я честно думал что придумают обоюдку что бы не сорится с МЧСником.
Хотя он может в суде оспорить.

пусть оспаривает))) Surprised
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Имя

rax.ru