ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как мы отдыхали в Абзахии (2005г)

RSS-поток ветки «Как мы отдыхали в Абзахии (2005г)»

Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 12:19 pm    Заголовок сообщения: Как мы отдыхали в Абзахии (2005г) Ответить с цитатой

отдыхать в Абхазии безусловно можно!
причем вариантов много: и более многолюдная Гагра, и спокойная Пицунда, и множество пригородов,
жить можно в санаториях и в частном секторе

Расскажу про Пицунду, т.к. только что оттуда:

Мы жили в районе Рыбзавода - это дальний пригород Пицунды,
жилье 100-150 руб, досуга как такового нет (если не считать вечерние псевдодискотеки у кафешек Smile), еда в кафе чуть дешевле, чем у нас, готовят красиво и вкусно, но уровень обслуживания оставляет желать лучшего.

В доме, где мы жили, были все условия: летняя кухня, холодильник (один на всех проживающих), горячий душ, приятные места для отдыха, сад, по улице протекала речка, на берегу которой по вечерам клево делать шашлыки.
Комната не запиралась, и это ничуть не напрягало, т.к. хозяева оказались доброжелательные, приятные люди, в доме постоянно кто-то находился.

Море потрясающе чистое и теплое, пляжи галечные (есть и немного песка в одном месте), есть риф, где можно понырять с маской и посмотреть потрясающие подводные виды, есть экскурсии (Новоафонская пещера - рекомендую, Гегский водопад, озеро Рица и всякое, что попадется по пути туда), дайвинг, катание на бананах, роща реликтовых сосен, где можно отдыхать в самый пик солнца.

Очень хороши абхазские вина (и домашние и заводские), рекомендую попробовать чачу (типа самогон местный), сыры и национальные блюда из него (хачапури, ачма). Потрясающе готовят рыбу: форель в фольге, осетрина по монастырски.

В общем, мне все очень понравилось, хоть я и не сторонник пляжного отдыха =)

Денег надо брать рублей 500-700/сутки на человека, чтобы ни в чем себе не отказывать. Но это мои затраты, имхо там можно отдохнуть гораздо дешевле. Банкоматов в Абхазии нет!

Это все, что вспомнил навскидку.
Если что-то интересует - спрашивайте.

Фотки постараюсь выложить сегодня-завтра.
julia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравилась местная басня про Абхазию, звучит она так: когда Господь раздавал всем народам земли, абхаз не пришел, а явился только на следующий день. Господь и говорит:"Опоздал ты, дружище, все роздано". "Так ведь гость у меня был, я его встречал, угощал.." - ответил абхаз. И тогда Господь подарил ему земли, которые приберег для себя.
Этот маленький рассказик очень точно характеризует и саму Абхазию, и людей, живущих в ней. Край души (если не ошибаюсь, именно так переводится Абхазия) - это великолепная природа! Кажется здесь растет все, что можно пожелать: родные яблоки и груши, персики!!! и такие экзоты как инжир, хурма, фейхоа и лавровишня (почти все было зеленым, но персиков полопали от пуза:)).
Восхитительное бирюзовое море, дно которого в солнечную погоду просматривается на многие метры в глубину, обрамлено грядой гор, покрытых пышной растительностью!
Плавание на упомянутом рифе с маской, созерцание множества различных видов рыб (удалось даже повстречать ската), рапанов и прочей морской живности - занятие поистине увлекательное!
Особенное удовольствие доставило купание ночью в светящемся планктоне. Чувствуешь себя маленьким волшебником, когда из под твоих пальцев вылетают тысячи светящихся искорок!
Для меня было очень важным отсутствие толп народа на улицах и пляжах, транспорта и бесконечных рядов однообразно-разноцветных кафе. Гораздо приятней побродить в темноте вдоль горной речки.
Почти все местное население держит какую - нибудь скотину. Попейте две недели утреннее парное молочко, домашний мацони (кавказский кисломолочный продукт), закусывая домашним сулугуни, и здоровый цвет лица будет просматриваться даже тод толстым слоем загара.
Прекрасный отдых! Остается только сказать спасибо благодатному краю души и тем кто был рядом и разделил полученное удовольствие!
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на гостинице в Гагре рядом к аквапарком еще висит реклама Шихана?

Или гостиницу уже снесли?
Когд я там был 2 года назад на осттове гостиницы висел рекламный плакат пива Шихан еще наверно с времен СССР.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно! Я в 2002 тоже ее видел! Только в совке Шихана еще не было. На югах Шихан вообще популярен.
Батыр

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А интернет там есть(где, почём)? Где СИМки покупали и почём?
Батыр

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маски для дайвинга в Уфе брать или там недорого есть Я в них плохо разбираюсь какие брать то? я ни разу подводой не плавал. А вообще в Пицунде есть разлекаловка типа "на воде" : прокат виндсёрфинга, водные лыжи, парашют, катание на бананах или это всё только в Сочи и Адлере?
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интернет там есть в Пицунде, но думается мне что крайне тормозной, т.к. работает через GPRS.
Я сам выходил через GPRS и это было настоящей мукой - работало только поздно ночью, либо утром до 8. В остальное время даже значек G на телефоне не горел.

ЖПРС естественно только с местной симки (МТС, Супер-Джинс, стоит 250р - 145р на счету). Гавно конечно, т.к. как только <100р, то эта усллуга становится недоступной.

Маску и трубку покупал прямо там (250р). Советские такие, дешево и сердито. Ребята показывали маски за ~1500р (с клапанами всякими), но это уж если сильно увлекаешься.
Если нужно могу отдать их тебе, сам понимаешь все новое, куплено 2 недели назад. О цене договоримся Wink

Развлекалово на воде в Пицунде - это катание на банане/плюшке и водный мотоцикл, больше ничего не видел.
Ну и погружение с аквалангом (600р) - имхо, развлечение сомнительное, т.к. они ныряют к тому же рифу, где мы все увидели, плавая с маской.

зы: замечаю не первый раз - первая мысль собирающегося в отпуск: "а есть ли там Интернет?" Very Happy
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы жили у Абазкого мента он на вьезде в Гагру на КПМ дежурит.
Очень добрый дядька хоть и мент.
Возил нас на своем стареньком Пассате в Рицу и в Пицунду , возил еще на концерт в церкви ( конецно мы за это платили, но цена была дешевле чем у турагентсв) но на легковом а/м с кондиционером удобней. и не привязан к группе и остановиться всегда можно где захочешь.

Кстати совет
заезжать пешком в Абхазию лутше рано утром. Так как абхазкие челноки вьезжают с утра в Россию для закупки товаров ... а потом едут обратно. Вот если попадешь когда они идут обратно придется отстоять в очереди. и достаточно долго.
Я однажды решил с утра выехать в Сочи и попал в толпу выезжающих челноков.
Хорошо что с нами были сотрудники уфимской таможни и мы быстренько договорились с местными таможенниками и нас провели без очереди.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь фотографии: Отпуск в Абхазии - 2005г
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru