ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Люфтит тормозной диск

RSS-поток ветки «Люфтит тормозной диск»

Автор Сообщение
5yber

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 3:34 pm    Заголовок сообщения: Люфтит тормозной диск Ответить с цитатой

Проблема с передним тормозным диском - люфтит, вращается пару градусов на втулке. Диск самый большой, втулка PIVIT. Если отвинтить и заново завинтить все держащие диск винтики, хватает на час. А если просто пытаться довинтить - не доворачиваются.

Опасно ли это, и как с этим бороться??
sly

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 11:55 am    Заголовок сообщения: Re: Люфтит тормозной диск Ответить с цитатой

5yber писал(а):
Проблема с передним тормозным диском - люфтит, вращается пару градусов на втулке. Диск самый большой, втулка PIVIT. Если отвинтить и заново завинтить все держащие диск винтики, хватает на час. А если просто пытаться довинтить - не доворачиваются.

Опасно ли это, и как с этим бороться??

любой люфт - вред т.к. идет разнос деталей и соединений, что есть очень плохо! Какой у тебя тормоз?!, надеюсь ты не менял винты(часто они идут не под 6-гранник и народ это парит), для тормозов винты менять не стоит, родные изготовляются из высокопрочных марок стали т.к. на тормозной диск при торможении действует большой скручивающий момент. Если винты родные то попробуй фиксатор резьбы, купить можно в любом автомагазине у меня синий такой названия не помню.
Если конечно если резьбу не сильно разнесло... иначе бегом в магаз за новой втулкой Rolling Eyes
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АВИД ББ5! У меня хаесовских болтов-звездочек штук 10 есть... новеньких, могу поделиться.
5yber

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня болты целёхонькие вроде... Посмотрю сегодня фиксатор.
Lokki

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 3:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А дайте мне болтиков на тормаза. Я куплю даже, очень надо!!!
5yber

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот. Для завершения темы пора написать - фиксатор я купил, синий, стоит около 100 рублей, и благодаря ему всё пока работает и не люфтит. Кстати, когда выворачивал полностью болтики, заметил, что тайваньцы при сборке таким же фиксатором пользовались =)
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5yber писал(а):
фиксатор я купил, синий, стоит около 100 рублей, и благодаря ему всё пока работает и не люфтит.

Если синий, значит навечно будет Smile
5yber

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
5yber писал(а):
фиксатор я купил, синий, стоит около 100 рублей, и благодаря ему всё пока работает и не люфтит.

Если синий, значит навечно будет Smile

Да вот я тоже кстати подумал Very Happy - поэтому, другой предлагали, не взял!..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru