|
|
| Автор |
Сообщение |
5yber

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 3:34 pm Заголовок сообщения: Люфтит тормозной диск |
|
|
Проблема с передним тормозным диском - люфтит, вращается пару градусов на втулке. Диск самый большой, втулка PIVIT. Если отвинтить и заново завинтить все держащие диск винтики, хватает на час. А если просто пытаться довинтить - не доворачиваются.
Опасно ли это, и как с этим бороться?? |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 11:55 am Заголовок сообщения: Re: Люфтит тормозной диск |
|
|
| 5yber писал(а): |
Проблема с передним тормозным диском - люфтит, вращается пару градусов на втулке. Диск самый большой, втулка PIVIT. Если отвинтить и заново завинтить все держащие диск винтики, хватает на час. А если просто пытаться довинтить - не доворачиваются.
Опасно ли это, и как с этим бороться?? |
любой люфт - вред т.к. идет разнос деталей и соединений, что есть очень плохо! Какой у тебя тормоз?!, надеюсь ты не менял винты(часто они идут не под 6-гранник и народ это парит), для тормозов винты менять не стоит, родные изготовляются из высокопрочных марок стали т.к. на тормозной диск при торможении действует большой скручивающий момент. Если винты родные то попробуй фиксатор резьбы, купить можно в любом автомагазине у меня синий такой названия не помню.
Если конечно если резьбу не сильно разнесло... иначе бегом в магаз за новой втулкой  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| АВИД ББ5! У меня хаесовских болтов-звездочек штук 10 есть... новеньких, могу поделиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
5yber

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня болты целёхонькие вроде... Посмотрю сегодня фиксатор. |
|
| Вернуться к началу |
|
Lokki

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 3:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А дайте мне болтиков на тормаза. Я куплю даже, очень надо!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
5yber

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот. Для завершения темы пора написать - фиксатор я купил, синий, стоит около 100 рублей, и благодаря ему всё пока работает и не люфтит. Кстати, когда выворачивал полностью болтики, заметил, что тайваньцы при сборке таким же фиксатором пользовались =) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| фиксатор я купил, синий, стоит около 100 рублей, и благодаря ему всё пока работает и не люфтит. |
Если синий, значит навечно будет  |
|
| Вернуться к началу |
|
5yber

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| фиксатор я купил, синий, стоит около 100 рублей, и благодаря ему всё пока работает и не люфтит. |
Если синий, значит навечно будет  |
Да вот я тоже кстати подумал - поэтому, другой предлагали, не взял!.. |
|
| Вернуться к началу |
|
|