|
Автор |
Сообщение |
gavrick

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рост 175, лыжи 160, маневренные, но скорости бывает не хватает |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тема стара, но от этого не потеряла актуальности ... перепробовал с 90-х массу лыж ... даже Фелки были - 195 (рост - 170) не помню модель ... в каталогах характеризовались, как "лимузин для требовательных экспертов" (сорри за "понты") ... были спортцехи...
ИМХО короткие слаломки нельзя вести плоско - опасно, особенно на больших скоростях, но можно почти по прямой, но - почти .. хотя бы слегка с закантом ... с талией больше 70-75 мм - стремятся к раскантовке ... это все для piste
ИМХО - нужно пробовать и пробовать, и - придешь ... |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 12:04 pm Заголовок сообщения: Re: Ростовка лыж |
|
|
joss писал(а): |
PhD писал(а): |
joss писал(а): |
Но они "медленнее". На прямых участках товарищи на длинных лыжах просто обгоняют меня. |
а главное - скорость ? по прямой ? |
Я имею ввиду длинные выкаты. Как в Аше внизу, на Банном на 1 трассе. Вроде с одинаковой скоростью выходим на выкат, но они доезжают до подъемника, мне же толкаться палками приходится. Тут еще конечно играет роль парафин и полировка, масса. Но хочу подлиннее лыжи |
тебе еще охота лыжи подлинее? или карверы все желание отбили?
а где кататься то планируешь, окромя длинных выкатов? =)))) |
|
Вернуться к началу |
|
joss

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Охота, я два сезона на 160 откатал. В одной лыже треснул каркас, поэтому приходится что-то новое подбирать.
Кататься в радиусе 350 км от Уфы, дальше вряд-ли выберусь. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если ты также как я не знаешь, что такое 155-165 при р11-13 и
181-196 при р23-27, то просто возьми лыжи в рост какие приглянутся.
160 слишком мало для роста 180
принято считать, что лыжи берутся в рост +/- опыт
если навыки ниже среднего, то - 1-5см
если навыки выше среднего, то +1-5см
если тебе сразу не хватит навыков на лыжу в 180, то быстро наверстаешь.
я вот слегка даже переборщил и купил 182 при росте 177. за 5 лет научился более менее кататься на них. |
|
Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше несколько лыж - одни универсалы типа Атомика БлекАй или Эланы Waveflex13, вторые карвинговые. Третьи по желанию (фрирайд, твинтипы и т.д.) - если денег не жалко. Универсалы по любому нужны. На тех же БлекАйях можно часами кататься в любых условиях и не уставать. К сожалению, никогда не знаешь, какая погода будет и какой склон. Лыжи для ГС (длинные с большим радиусом) - тоже хочется, но они ихмо на наших горках особо ненужны. Чтобы на них летать нужно совпадение нескольких факторов - отсутствие народа на склонах, отсутствие льда, длинные трассы, хорошая погода - все эти факторы одновременно встречаются очень редко. А стоят такие лыжи ого-го-го. Поэтому лучше их больших горах брать в прокат сообразно совпадению указанных выше условий. Если нет условий - берем другие лыжи. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Но если мы возьмём в руки… телескоп и посмотрим на небо вооружённым глазом, то увидим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звездочек!" =)))))
нада универсалы, карвинговые, фрирайдные, фристайловые и джибинговые.
а ГС, телемарк и трамплинные лучше на прокат брать.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|