|
|
| Автор |
Сообщение |
-Sly- Гость
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Doors: сорри, напутал
2Trike: Фик его знает, возможно что так, вообще ИМХО: защита спины может быть и всесезонной, а остальное всеж отличается даже по геометрии защиты. но я не думаю что пользуя летнюю велозащиту с райдером что-то случится т.к. она же находится под одеждой и греется телом. Пластик там обычный и не думаю что он будет сыпаться как стекло на морозе. |
|
| Вернуться к началу |
|
shu Гость
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как раз перед новым сезон тож задумалася об етом....а то тот сезон досрочно завершила....ладошку при падении подставила....а сломала млииина локоть.....подскажите ПЖЛ какую защиту надо что бы таких травм избежать....
рука так и не гнеться.....но снег уже сниться |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shu писал(а): |
как раз перед новым сезон тож задумалася об етом....а то тот сезон досрочно завершила....ладошку при падении подставила....а сломала млииина локоть.....подскажите ПЖЛ какую защиту надо что бы таких травм избежать....
рука так и не гнеться.....но снег уже сниться |
Локоть? А не запастье или лучевую кость? Защиту желтельно тебе запястья и налокотники с защитой предплечья. |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто едет в скором времени в Мск - в стоковом Спортмастере (на Орджоникидзе) велосипедный фул джекет уценен до 5500руб!!! (скидка 50%...)
лыжных, правда, там нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
shu Гость
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вот вот в том то и дело что села на ладонь а сломала венечный отросток локтя....такая хадость....думаю как бы избежать подобных травм в будущем....подскажите ПЛЗ в моску в это время года можно что то купить из защиты и хде |
|
| Вернуться к началу |
|
Gremm

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Блин, как обидно то с локтем... аж мурашки... брр-рр-ррр |
|
| Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| shu писал(а): |
| думаю как бы избежать подобных травм в будущем... |
учиться падать правильно (вполне серьезно)
1. не выставлять пальцы. руки в кулаках - актуально для снбордистов, т.к. у них в руках нет палок (лыжники при падении держат палки - поэтом.
2. не выставлять ладони. т.е. не падать на внутреннюю сторону ладони. при этом повреждаются запястья - одна из самых распространенных травм у сноубордистов (вторая - голеностоп из-за больших нагрузок на неестественно выгнутый сустав)
3. при падении назад руки, если они нужны, прижимать к себе, а не выставлять на склон.
4. при падении на копчик стараться упасть на спину. при этом максимум что может быть (при условии, что вы в шлеме) - перебъется дыхание. это пройдет через несколько минут, зато перелома копчика не будет. кстати, если у вас перебило дыхание, то нужно сгруппироваться - сразу отпускает
можно еще много всего придумать. это я оставляю читателю... конкретно эти 4 пункта пробовал на собственной шкуре. пп 3-4 сделал не так, как надо, а как раз так, как не надо - долго жалел.
желательно эти приемы довести до автоматизма. можно просто специально попадать для отработки навыков. если с кем нибудь, кто посмотрит со стороны, то даже еще лучше. помощник со стороны увидит ваши ошибки и подскажет.
все...
как говорится, будте здоровы, живите богато |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Экстремал писал(а): |
желательно эти приемы довести до автоматизма. можно просто специально попадать для отработки навыков. если с кем нибудь, кто посмотрит со стороны, то даже еще лучше. помощник со стороны увидит ваши ошибки и подскажет.
|
Я усиленно пытался заставить себя попадать для отработки навыков (конкр. впедред на согнутые предплечья) - без защиты весьма напряжно заставить себя упасть на склон более чем 3 раза подряд. Просто условный рефлекс вырабатывается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Невский
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| зашиту лучше брать дайнез или ассербис у ufo все гавно кроме шорти вроде колени ничего спины и жилеты нихрена не держат . котелок играет важную роль (чтобы мозги далко не утекли) . зашиту запястья вообше не кому не рекомендую т.к кость просто выше сломается. итог кому надо спины шорты дайнез (3750р) колени1600 локти 1400 звоните 89174032799 . в наличии ТОЛЬКО шорты. СКОРО ВСЕ БУДЕТ |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| NEVSKII писал(а): |
| зашиту запястья вообше не кому не рекомендую т.к кость просто выше сломается |
Ну ты даешь - полазь в древних темках, там есть линк на очень хорошую статью которая этот миф бастит. |
|
| Вернуться к началу |
|
|