|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| _ЗАПАД_ писал(а): |
| а вообще хвалю всегда свое болото..хрюша.. |
гмм. а "хрюша" - это что?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично против бу на последние деньги. Потому как даже до 3х лет в 90% случаев что-нибудь надо будет делать - колодки, линки стаба, рулевые наконечники, ремень, ремень ГРМ, фильтр топливный, масло везде, короче сумма может набежать. А если еще и кредит платить?
А Сандеро купил и первые 15 тысяч (до ТО) ни о чем не беспокоишься. Сигналка это уже дело каждого. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага и на первом то отдаешь сумму, которой с лихвой хватило бы на все перечисленое.
Ниче путного за 400 нет, сам искал недавно. Минимум 500 надо. В итоге купил праворукую Тойоту и не парюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
| А Сандеро купил и первые 15 тысяч (до ТО) ни о чем не беспокоишься. Сигналка это уже дело каждого. |
А стоимость страховки? Конечно, КАСКО на новую машину - это тоже дело каждого, но ездить на новой иномарке без страховки ну... если не глупо, то очень рисково. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| А стоимость страховки? Конечно, КАСКО на новую машину - это тоже дело каждого, но ездить на новой иномарке без страховки ну... если не глупо, то очень рисково. |
Точно так же как и на бу.
Мне например на новый Сид стоила страховка 27 тыщ рублей
А на СРВ 2002 года - 60 тысяч, хотя оценочная стоимость авто одинаковая. Мой пример конечно из разряда сильно бу - на любителя.
2Саня. Опять же на б/у-шной машине тоже ТО надо проходить. И сразу после покупки, а здесь через год - разница? Кто-то и на бушных машинах у официалов ремонтируется.
Короче мои наблюдения и опыт говорят, что надежные машины кончились в первой половине нулевых. А это уже 6 лет. По уфимским направлениям для любой машины срок. Вариант машины от бабушек с годовым пробегом 5000 км не рассматривается. Это удача. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Че вы все срок - не срок. Некоторые и на 20ти летних машинах ездят - и ничего не сыпется особо - линки ремни фильтра колодки и т.д - это расходники. У нас тут на работе чел. ездит на 15летнем праворуком чайзере - дык у него состояние - новые авто курят в сторонке. Единственное жалуется - запчасти счас пошлим уже не те - производитель коды меняет, а новые ходят меньше чем старые.
К чему это я - если за нормальной машиной (я имею ввиду настоящие автомобили, а не ту лабуду что счас делают) нормально смотреть - то 15 лет для неё не возраст. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новая, спору нет, лучше! Но не настолько, насколько дороже. Покупал пару раз новую и зарекся больше не брать (хотя иногда так хочется )
К примеру, вместо нового садеро можно купить камри 03=04 года ну в очень хорошем состоянии и несравнимой комплектации, которя прослужит без проблем несравнимо больше.
Я ваще 2000 года взял тойоту в нормальном состоянии за 260 тр, а на сэкономленые деньги..... ну я найду им применение. Все больше склоняюсь, что машина всего лишь средство передвижения и не более и нет смысла вбухивать туда последние средства, тем более они обесценятся на следующий день процентов на 10. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Новая, спору нет, лучше! Но не настолько, насколько дороже. Покупал пару раз новую и зарекся больше не брать (хотя иногда так хочется )
К примеру, вместо нового садеро можно купить камри 03=04 года ну в очень хорошем состоянии и несравнимой комплектации, которя прослужит без проблем несравнимо больше.
Я ваще 2000 года взял тойоту в нормальном состоянии за 260 тр, а на сэкономленые деньги..... ну я найду им применение. Все больше склоняюсь, что машина всего лишь средство передвижения и не более и нет смысла вбухивать туда последние средства, тем более они обесценятся на следующий день процентов на 10. |
вроде ничего оригинального в словах, но сказано очень ясно.
+1 Саня
покупая новую машину, ты платишь за работу инженеров и работу маркетологов.
тому кто ясно знает, что он хочет, оплачивать работу маркетолога незачем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Саня писал(а): |
вроде ничего оригинального в словах, но сказано очень ясно.
+1 Саня
покупая новую машину, ты платишь за работу инженеров и работу маркетологов.
тому кто ясно знает, что он хочет, оплачивать работу маркетолога незачем. |
Тачке 11 лет - если есть дом с отапливаемым гаражом или много денег чтобы в сервис её гонять тогда можно брать. А если нет? Купить и ждать когда где-нить что-нить наебнётся? Даже если это тойота - к 11 годам её узлы и агрегаты конкретно подустали. Не надо говорить что она 25 пробежит и ни разу в капот не заглянешь - херня это. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты только последние абзацы читаешь?
Там у Сани есть еще первый абзац. |
|
| Вернуться к началу |