|
|
| Автор |
Сообщение |
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 12:25 pm Заголовок сообщения: Остановка/стоянка и новые штрафы |
|
|
Для модераторов: понимаю, что топик на тему ГАИ/ПДД и пр., однако вопрос достаточно важный и в том топике может просто утонуть, посему открыл новую тему.
Думаю все знают, что знаки "Остановка/стоянка запрещена" у нас расставлены как попало. Водители на это внимание не обращают и паркуются под знаками, гаишники тож внимания на это особо не обращают и не штрафуют почти.
Однако, со следующего года вводятся новые штрафы за нарушение правил остановки/стоянки ТС и оплата стоимости эвакуации. Например штраф за остановку под запрещающим знаком повысится с нынешних 100 руб., до 1500 руб. Соответственно это может привести, и скорее всего приведет к тому, что гайцы будут более внимательно отслеживать данные нарушения.
Есть мысль, обратится в ГАИ и Администрацию с требованием убрать знаки "Остановка/стоянка запрещена" в местах, где в их надобности нет и/или заменить их знаками дополнительной информации 8.6.1 - 8.6.9. "Способ постановки транспортного средства на стоянку". Или как вариант - строительством парковочных карманов.
Предлагаю:
1. Обсудить способ донесения данной информации до ГАИ/Администрации/Дорожных служб
2. Определить сроки сбора данных по "лишним" знакам.
3. Составить и подписать открытое письмо в ГАИ/Администрацию/Дорожные службы с указанием "лишних" знаков.
4. Дополняйте...
Первый взнос в копилку "лишних" знаков: начало проспекта от Айской, до поворота на б.Х.Давлетшиной, со стороны аграрного "Остановка запрещена". При парковке вдоль тротуара (табл. 8.6.1; 8.6.2) никаких помех проезжающему транспорту нет, даже грёбаным троллейбусам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1
Расположение знаков:
ул Крупская, от Чернышевского до Коммунистической. Движение несильное, хватит и одной полосы.
Ул. Чернышевского от ул Мустай Карима до Ленина. Около магазина Техно, Ника. Физически негде машину поставить, кроме как на дороге около магазинов. И хотя сделаны карманы для стоянки знаки стоят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лучше бы за парковкой в несколько рядов следили. И за теми кто полмашины на полосе оставляет, изза криворукости и неумения парковатся. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ну нафиг, имхо знаки практически все на месте стоят, а штрафы по моему маловаты, сколько раз наблюдал пробки и т.п. изза оленей поставивших машину под знаком |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, все на месте Вот на революционной например, от ленина до цурюпы знак висит, но все стоят, причем наискосок, ибо никому не мешают, да и больше негде встать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас же проще ЗАПРЕТИТЬ, чем сделать так чтобы не нарушали.
Заодно и бюджет пополнится, да и ГАИшники будут рады.
Я ПРОТИВ увеличения штрафов, я за неотвратимость наказания (пусть даже со штрафом 100 рублей).
Эвакуатор не выход, а очередная кормушка для околоментовских собак.
Почему не ввести квитанции как за границей? И не одну за день, а хоть раз в час чтобы можно было выписывать. 8 по 100 рублей и так пару дней, думаю человек поищет другое место парковки.
Но в первую очередь это место ДОЛЖНО БЫТЬ. Иначе это просто очередная обдираловка. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
эвакуаторы это полный песец ребята... даже сегодня, имея по КоАПу бесплатную эвакуацию хрен воспользуешься своим правом. а уж когда это прописано будет...
полный ахтунг наступит(( |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, я не выношу на обсуждение стоит или не стоит поднимать штрафы или про неотвратимость наказания. И уж тем более про умение отдельно взятых индивидуумов парковаться. Не забывайте где и как мы живем. Завтра ничего не изменится. А повышение штрафов - свершившийся факт. Т.е. всё будет тоже самое, только внимание гаишников вырастет в 15 раз и за парковку под знаками начнут штрафовать по полной.
Лично меня это сильно напрягает, т.к. постоянно езжу по городу, посещая различные инстанции и очень часто находятся они в центре, где просто всё увешано знаками "Остановка/стоянка запрещена". Парковка на газоне или на тротуаре вообще не вариант, к тому же стоит еще дороже. И я прекрасно понимаю, что если ничего не предпринимать власти не побегут снимать знаки, а с удовольствием будут пополнять бюджет. Я не хочу, чтоб это происходило за мой счет.
Правда закон позволяет властям организовывать платные парковки, но что-то мне подсказывает, что наши до этого будут долго доходить.
Давайте уже сами начнем ковать свое водительское счастье. |
|
| Вернуться к началу |
|
GenaSKI

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 12:17 pm Заголовок сообщения: стоянки |
|
|
| Эх... платные парковки... Во время сессии около универа УГАТУ припарковаться почти не реально, приходится ставить на платную стоянку около гостинки. Первые 2 ч бесплатно, вот в целях экономии и приходися туда каждые 2 ч гонять чтобы выехать, и снова заехать)))) За день 4-5 раз получается))) Отвлекает от учебы блин))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|