|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
tatarin
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вы тут давайте активнее обсуждайте, ну и ссылочки кидайте, говорите у кого какие модели поставлены, а-то мне через полгода\год предстоит кондер покупать)) |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня установили! Поставил самс девятку, правда погода для полноценного тестирования не подходящая, когда будет жарко расскажу как справляется  |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Слай, цена аппарата и установки. ну и где куплен сей девайс |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| tatarin писал(а): |
| Слай, цена аппарата и установки. ну и где куплен сей девайс |
покупал еще зимой в м-видео, сам девайс стоил чуть больше десяти тыщ, устанавливал знакомый за 3 т.р. + цена материалов. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
ВИК
им возможно не разрешают фасад со стороны комнаты портить видом кондея.
apyzh
как я писал у меня на 34 метра 12-ка справлялась.
следующий по мощности вроде 18-ка |
Тимыч, отсыпь мне той травы
яж гаварю не про размещение компрессора, а сплита |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| a-ceрвиc переустановил мой кондей, 8 тыр за демонтаж/монтаж + линия 5 метров. сделали всё очень грамотно, рад, очень рад. делали не оффициально, по ценнику этоже стоит 12.5 тыр |
|
| Вернуться к началу |
|
G g
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| a-ceрвиc переустановил мой кондей, 8 тыр за демонтаж/монтаж + линия 5 метров. сделали всё очень грамотно, рад, очень рад. делали не оффициально, по ценнику этоже стоит 12.5 тыр |
8 тыр по-моему это жирновато, тарифы 500р/метр трассы (себестоимость 250), кронштейн 500 (себестоимость 250), работа в среднем за 5 метров+ развальцовка красномедки и самое весёлое это закрепление установленного блока на кронштейне (гайки внизу блока, когда один висит обезьяной, а второй держит его штаны) 2500-3000.,
итого получаем 6000 в среднем.
когда спрашиваешь про вакуумирование трассы - на тебя смотрят как на идиота , хотя желательно сделать.
большинство установщиков отверстие в стене делают только под 3 трубки и провода = диаметр. 30мм, хотя положено 70 мм и в стене прокладывать в "шубе", ну и прочие косяки по мелочам. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот вакуумирование надо требовать!!!! Объясню почему. Новый хладагент особенно требует этого. В инверторах и просто новых моделях идет новый хладагент. Если монтажники делают простую продувку, то какая то доля воздуха в трубе остается. А в воздухе содержится влага - опасное вещество для компрессора. И не сразу, а лет через 5-7 из-за коррозии на компрессоре он выйдет из строя. И свалить это на ленивого или неукомплектованного монтажника уже не удасться из-за давности лет. Свалят типа не делал техобслуживание.
Поэтому и делают вакуумирование. Причем насосы должны быть не самыми дешевыми. Должны обеспечивать необходимый уровень вакуума. Процесс вакуумирования займет 0,5 - 1 час в зависимости от длины трубопроводов. Все остальное - лень монтажника.
Все это я почерпнул год назад на хоботе. Очень подробно все разжевали. Если на этапе заказа монтажа это обсудить, то руководство без проблем на это соглашается. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| продолжаю вчитывацца. еще тонкости какие - выкладывайте |
|
| Вернуться к началу |
|
G g
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про самсунги: есть мнение что у них относительно слабый вентилятор на внутр. блоке, поэтому они приятно тихие, но и соотв. не так интенсивно охлаждают как хочется: морозит хорошо, но дует мало.
хотя уже всё могло и поменяться, сам не проверял, рассказывали установщики. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|