|
|
| Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:09 am Заголовок сообщения: Покупка кредитного авто. |
|
|
| Есть вариант купить машинку, но она кредитная, т.е. в залоге у Сбербанка. Если я ее по генеральной доверенности куплю, какие могут быть неприятные последствия? Сбербанк отказывается кредитный договор переписать на меня, говорит также что авто в залоге у банка, соответственно владелец не имеет права его отчуждать по полного погашения кредита. Здравый смысл подсказывает - что нужно отказываться от такой покупки, т.к. в случае чего, ее у меня отберут и хрен что компенсируют. Что скажут знающие люди? |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:44 am Заголовок сообщения: Re: Покупка кредитного авто. |
|
|
| Umg писал(а): |
| Есть вариант купить машинку, но она кредитная, т.е. в залоге у Сбербанка. Если я ее по генеральной доверенности куплю, какие могут быть неприятные последствия? Сбербанк отказывается кредитный договор переписать на меня, говорит также что авто в залоге у банка, соответственно владелец не имеет права его отчуждать по полного погашения кредита. Здравый смысл подсказывает - что нужно отказываться от такой покупки, т.к. в случае чего, ее у меня отберут и хрен что компенсируют. Что скажут знающие люди? |
Если владелец авто решит забрать авто у тебя в ближайшем будущем-100% закон будет на его стороне.И если машина внесена в список банковских кредитных авто,то весьма вероятно что у нотариуса имеется такая инфа тоже.(нотариусы обычно по ПТС доверку пишут,по свидельству о регистрации отказывают,а ПТС скорее всего в банке). |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если хозяин авто сразу погасит долг из той суммы, которую вы ему отдаёте за авто -тогда можно.
Делается специальный договор об этом, заверяется нотариусом. Что, после выплаты денег он гасит долг банку, и машина переоформляется на вас. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гм, т.е. выходит даже генеральную доверенность нотариус не оформит, т.к. ПТС-ка в банке. Учитывая что у продавца некоторые проблемы с гос.органами, т.е. вдруг налоговая наложит арест на его имущество, или что-нибудь подобное, то покупка такого авто выглядит совсем уже авантюрой. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ..............ПТС-ка в банке. Учитывая что у продавца некоторые проблемы с гос.органами...............покупка такого авто выглядит совсем уже авантюрой. |
Ну ты сам понял что покупка авантюрна.Нет смысла.Можно попасть на хорошее кол-во денег. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
Если хозяин авто сразу погасит долг из той суммы, которую вы ему отдаёте за авто -тогда можно.
Делается специальный договор об этом, заверяется нотариусом. Что, после выплаты денег он гасит долг банку, и машина переоформляется на вас. |
Нет, мне предлагается заплатить продавцу некую сумму за авто, и гасить кредит вместо него весь оставшийся срок. |
|
| Вернуться к началу |
|
sancho1941

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
Нет, мне предлагается заплатить продавцу некую сумму за авто, и гасить кредит вместо него весь оставшийся срок. |
нет такому сразу. тесть выкупал кредитную авто,заключается договор вносится остаток долга по кредиту и авто оформляется на себя, либо какаято сумма денег плюс переоформление кредита, все остальное попадалово либо банк может забрать авто либо сам хозяин либо имущество приставы арестуют |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В том и то загвоздка, кредит нельзя переоформить.
Зайдем с другой стороны, я выплачиваю продавцу деньги, он гасит кредит, машинку переоформляю на себя и иду в какой-нибудь банк и сам кредитуюсь под машину? И оговоренную сумму отдаю продавцу.Такой вариант возможен? Практикуется такое? |
|
| Вернуться к началу |
|
mukpo66
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чем обусловлен выбор именно данного конкретного автомобиля?
Дешево чтоли?
Что можете сказать про текущего собственника?
Нахаляву сыр в только мышеловке.
P.S. кредитоваться второй раз именно под машину не обязательно.
Если под машину, то вроде сам кредит подешевле, но с учетом КАСКО может и подороже, но с другой стороны конечно КАСКО есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Текущий собственник мой хороший знакомый, в силу различных обстоятельств ему щас бабки нужны. А мне машину надо обновить. Т.е. если смогу кредитануться, и знакомому помогу, и авто свежий себе приобрету... Кароче, получается такая ситуация: надо кредитануться под б/у авто. Интересно, какие щас ставки и условия по кредитам или ссудам. |
|
| Вернуться к началу |
|
|