|
|
|
Автор |
Сообщение |
-=EL=-
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, ладно, спасибо за размышления! Если у кого еще будут мысли насчет вышеуказанного тулза - пишите.
Девайс, пожалуй, закажу к следующему сезону, попробую, потом отпишусь. Если, конечно, не забуду к тому времени
P.S. про сноуборды так и не добавили в названии темы... а хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
Ilja69
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Этот инструмент нужен для циклёвки (соскабливания) скользяка, когда скользяк лыжи или борда становится выпуклым, то есть возвышается над кантами. Пользуюсь таким для лыж. Правда у меня не двойной ширины, а простой, для лыж. |
|
Вернуться к началу |
|
-=EL=-
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ilja69 писал(а): |
Этот инструмент нужен для циклёвки (соскабливания) скользяка, когда скользяк лыжи или борда становится выпуклым, то есть возвышается над кантами. Пользуюсь таким для лыж. Правда у меня не двойной ширины, а простой, для лыж. |
Ну да, ну да, я про такую потребность и писал в первом сообщении. Хотелось бы иметь домашнюю альтернативу станковой проточке базы. Тем более, я так понимаю, вручную можно будет снять более тонкий слой, чем на станке.
Ровная ли получается поверхность после такой циклевки, без волн? На сколько циклевок хватает лезвия? Думаю, на борде будет аналогично, хотя при более широкой поверхности, по сравнению с лыжами, любые погрешности, по идее, должны увеличиваться... |
|
Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
и ещё вопрос к Ilja69
в догонку
структуру на лыжу после циклёвки наносиш?, если да то как? |
|
Вернуться к началу |
|
Ilja69
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поверхность получается ровная. Но не как на станке конечно. Волн нет. Вообще процедура не быстрая, шоркать приходится довольно долго, но торопиться и нельзя. Всё зависит от кривизны поверхности. Инструмент достаточно быстро тупится (1, максимум 2 пары лыж) и его приходится отдавать шлифовщику на заточку. Сделал 2 запасных лезвия из инструментальной стали, они держатся дольше. Сноуборды циклевать не пробовал, делал только лыжи.
Структуру наношу параллельную продольную, структурным напильником, но не всегда, по необходимости. (я понимаю, что это далеко не профессионально, но накатки у меня нет, к сожалению)
Инструмент покупал в Абзаково, в магазине на въезде в посёлок (у вокзала), там и для бордов был. |
|
Вернуться к началу |
|
art-xakep
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, подскажите плз где можно законсервировать сейчас лыжи?
Олимпик ещё работает в этом направлении? Или куда ещё можно отдать? |
|
Вернуться к началу |
|
Ilja69
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сделать, без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
-=EL=-
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ilja69 писал(а): |
Поверхность получается ровная. Но не как на станке конечно. Волн нет. Вообще процедура не быстрая, шоркать приходится довольно долго, но торопиться и нельзя. Всё зависит от кривизны поверхности. Инструмент достаточно быстро тупится (1, максимум 2 пары лыж) и его приходится отдавать шлифовщику на заточку. Сделал 2 запасных лезвия из инструментальной стали, они держатся дольше. Сноуборды циклевать не пробовал, делал только лыжи.
Структуру наношу параллельную продольную, структурным напильником, но не всегда, по необходимости. (я понимаю, что это далеко не профессионально, но накатки у меня нет, к сожалению |
Спасибо, добавил уверенности!
Еще хотел затронуть тему про структуру, раз уж на то пошло. На досках видел ее только в магазине и сразу после. До сих пор по этому поводу не заморачивался. Есть ли смысл наносить ее на доску и каким образом это делать? Наждачкой? Напильником? Накаткой (для досок вроде вообще не встречал таких)? |
|
Вернуться к началу |
|
Ilja69
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Существует так называемый "структурный напильник" - пластина железа с зубчиками на рёбрах, на одной стороне мелкие, на другой по крупнее. Структура наносится протяжкой такого напильника по скользяку.
В принципе это нужно только спортсменам. Ни разу не видел структуру на лыжах у просто катающихся. (не считая новых лыж)
Если по уму, то структура наносится специальной накаткой. Можно сделать разный рисунок и направление канавок, в зависимости от назначения и желаний спортсмена. |
|
Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ilja69 прав, накатка имеет смысл больше для спотсменов, для просто катания можно не заморачиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|