ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Регистрацию маломерных судов могут отменить

RSS-поток ветки «Регистрацию маломерных судов могут отменить»

Автор Сообщение
Franc

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 4:51 pm    Заголовок сообщения: Регистрацию маломерных судов могут отменить Ответить с цитатой

очень просили ПРЕДОСТАВИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (решения судов, протоколы о наложении штрафов, письма из прокуратур и т.д.), ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ, ЧТО ВЛАДЕЛЬЦЫ МАЛОМЕРНЫХ ТУРИСТСКИХ СУДОВ СТРАДАЮТ ИЗ-ЗА ТРЕБОВАНИЙ ОБ ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГОСРЕГИСТРАЦИИ. Господа «водники»! Если есть такие бумаги, пришлите их (или их копии, сканы) нам в редакцию (тел. 8-499-199-05-63, e-mail: v_veter@mail.ru). Это, думаю, вам надо больше, чем мне – «горнику», лишь 1 раз в жизни сидевшему в байдарке…
(Кстати, посылал одновременно письмо об отмене регистрации таких судов в «Электронную приёмную» Президента РФ Д.Медведева. Через неделю получил оттуда сообщение, что моё обращение направлено -- никогда не догадаетесь, куда! – в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения. Как бы там ещё не потребовали к байдаркам и рафтам приделать колёса и тормоза…)

Остальной материал можно прочитать здесь.

http://www.risk.ru/users/mindelevitsh/16628/
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че то я не понял смысла, че к чему... Что требуется то?
В понедельник поеду ставить лодку свою новую на учет. По поводу того что водники страдают...А че страдать то? потратить 30минут времени и 100р (или 50р) за регистрацию, это кажется только ленивому не по силам.
rub78

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я только моторные лодки регистрировал, так каждый год техосмотр надо делать ))
на гребных есть такой геморой?
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позавчера зарегистрировал свою лодку Турист 3. Регистрация заняла 30-40 минут. Оплатить пошлины 260р думаю не большая сумма (пропиваем больше, верно же ))))).
Зато без проблем можно на любом озере-реке быть.
В случае если же поймают, да и если еще выпендриватся будешь, то штрафа впаяют на круглую сумму (нет судового билета, тех.осмотра, жилета, мед аптечки, фанарика и тп) рублей так на 8000. А если еще и ребенок меньше 12 лет, то ваще "суши весла", почти уголовник. А при наличии хотя бы регистрации, до мелочей типа аптечки и жилета докапыватся не будут, устно предупредят просто, опять же если вежливо разговаривать.

Вообщем много неприятностей может быть с отсутсвием регистрации судна. Делайте выводы )))
Александр53
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 10:37 am    Заголовок сообщения: регистрация маломерных судов Ответить с цитатой

Регистрация это конечно хорошо, только непонятно зачем. Вот недавно ходила группа по Аю на байдарках, так весь мозг вынесли спасатели на Айской поляне, типа грузоподъемность выше 200 кг И еще вот у нас клуб где порядка 15 судов стареньких латаных и байдарок 12 штук и сколько нужно собрать денег с народа для регистрации ?
subaru

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помяните мое слово - после Бургарии не только что регистрацию отменять никто не станет, но и всё что плавает еще и на вновь созданную гостехсудоплавпароходнадзорэкспертизу с регистрацией в регистре Ллойда погонят... И обязательные страховки еще введут...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru