ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Расположение ручек тормозов

RSS-поток ветки «Расположение ручек тормозов»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Iron

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 4:24 pm    Заголовок сообщения: Расположение ручек тормозов Ответить с цитатой

Смотрел один фильм про маунтин байки и с удивлением заметил что ручка переднего тормоза у райдера расположена СПРАВА на руле, а заднего соответственно слева. у меня всё наоборот Surprised . Вот и возник вопрос: есть ли правильное положение ручек тормоза или всё это зависит только от самого велосипедиста?
ЗЫ Фильм родом из старушки Англии где принято левостороннее движение может это как то повлияло Question Surprised
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как хочешь, так и ездишь.
по умолчанию - слева передний.
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда на правой руке передний тормоз- это мотокроссовый вариант, т.к. на левой ручке рычаг сцепления
мож ктото после кроссача катает МТБ, и привык уже к такому расположению, кому то может вообще прсто так удобней
Iron

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот я и подумал что с мотоциклами связано. хотя не понятно почему первоначально аналогично с мото не сделали ручки?
Ещё вариант, что тк правая рука сильнее а основное тормозное усилие приходиться на передний вот и получается что логичнее ставить на правую руку передний тормоз. Idea
Сапер камикадзэ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не то что бы сильнее, скорее чувствительнее. Сейчас многие производители поставляют тормоза как под левую так и под правую руку, в случае если ручка не симметричная.

Лично у меня передний тормоз на левой руке, но я левша
Deri_Maniac_

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не имеет никакого значения. Пара сомнительных нюансов , например что правая рука обычно откликается быстрее за счет своей большей развитости и это обычный стандарт( как глаза быстрее по горизонтали, чем по вертикали). главное удобство!, как выше сказано левша катает на стандартном типе. я правша и передний у меня тоже на левой руке. есть еще одно сомнение- что бы люди не путались сделали передний переклюк и передний тормоз с левой стороны, а с правой все заднее. Может с этим больше связанно)
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще у всех стоит слева передний, с права задний)
А там уже как кому удобно так и ставят..)

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня как на мотоцикле (подумал на будущее и переставил как на мото)

Катался несколько лет - передний слева, задний справа
Поставил передний справа, привыкал 2 года. падал и привыкал Smile
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а ваще- некуй жать на тормоза, тогда и переучиваться не надо будет, и падать не будешь ))))
maggi

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется это чисто субъективный вариант.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru