|
|
| Автор |
Сообщение |
serg777

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 12:26 pm Заголовок сообщения: Помогите спасти раритет |
|
|
У кого есть техническая/финансовая возможность спасти автораритет Москвич 403пикап. Серийно заводом машина не выпускалась, но было выпущено довольно много экземпляров (вроде даже по заводской документации) на нескольких авторемонтных предприятиях. Машина с аутентичными агрегатами и на собственном ходу! Приехала на базу металлолома самостоятельно! Умирать. Максимум что сделали это попросили хозяина базы отсрочить утилизацию. Находится в Аше. Хозяин просит 14 тыров. Вот фоты
[/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
Путешественник

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мдаа.... Зрелище печальное. Работы по восстановлению немеряно... Эх, был бы у меня гаражик - может и впрягся бы... |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну аутентичного то не так и много осталось.Такие авто предприятия сами изготавливались для перевозки мелких партий грузов.Кулиса переключения передач должна быть на рулевой колонке.Мотор уже от 408го.Пластик салона поплыл.Руль еще нормальный,но родной был коричневого цвета.Может этот покрашен?Кузов представляет собой очень жалкое зрелище.Годы взяли свое.Единственное ценное-это черные номера.Предложу за них 500руб. |
|
| Вернуться к началу |
|
Путешественник

|
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
| Такие авто предприятия сами изготавливались для перевозки мелких партий грузов. |
Ну просто я не поставил абревиатуру АРЗ(авто-рем-завод).Их много по СССР было.Я лично гонял газ-24 на капиталку в Чебоксарский АРЗ.
ЗЫ.Серийно МЗМА пикапы не выпускались.Узнавал у профи реставраторов москвичей.
Правда есть упоминание ветеранов работников МЗМА(московский завод малолитражных автомобилей) о нескольких пикапах,обслуживающих конвейр.Один из них был переоборудован в пикап после падения на него колеса(колеса шли по направляющей под потолком). |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
| Ну аутентичного то не так и много осталось.Такие авто предприятия сами изготавливались для перевозки мелких партий грузов.Кулиса переключения передач должна быть на рулевой колонке.Мотор уже от 408го.Пластик салона поплыл.Руль еще нормальный,но родной был коричневого цвета.Может этот покрашен?Кузов представляет собой очень жалкое зрелище.Годы взяли свое.Единственное ценное-это черные номера.Предложу за них 500руб. |
ДеДа, если ты в курсе, на 403ем стоял как раз двиг от 408 - это была переходная модель от 407 к 408 платформе. Далее руль у меня на 407 стоял как раз такой - цвета слоновой кости. На 408 пошел уже другой - черный. По номерам - не знаю, отдельно за них не говорил, но думаю что за 500 р номера отдаст - весят как металл то они пшик. Пикапы, как я сказал, выпускались АРЗ пло заводской документации.
Жалко ветерана. своим ходом на свои похороны приехал. В нашей семье 407 экспортный с 1963 по 1983 эксплуатировался. Первые водительские шаги на нем делал и два года уже когда получил права на нем накатал где-то 24000. Для того времени это был довольно большой пробег по 12000 в год.
Последний раз редактировалось: serg777 (Пн Июл 25, 2011 3:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мне такую инфу аутентисты-москвичеводы дали.За что купил-за то и продал.
Сереж,насчет номеров обязательно переговори.
ЗЫ.Ветеран свою жизнь честно отработал.Брать с него нечего.Пусть мартеновская печь ему будет пухом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 8:24 am Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти раритет |
|
|
| serg777 писал(а): |
| У кого есть техническая/финансовая возможность ... |
Буржуй недобитый))). Обеспечь финансовую (ну типа один квадрик продай) тогда на техническую сто чел найдется  |
|
| Вернуться к началу |
|
Azat Shax

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| пригони в Уфу попробуем поднять аппарат. |
|
| Вернуться к началу |
|
STRAIKE(моб)

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тяжеловасто его будет поднимать. Знаком свозил в эту пятницу в Ашу на посмотреть. Зрелище не из приятных. Машинко, видимо, навеса (крыши) не знала лет так десять как минимум. Как воно своим ходом доехало Восстановлению подлежит ВСЁ днище включая лонжероны. Плюс наружка. Судя по беглому осмотру это М-423 или М-424 который попал под "кудрявые" руки владельца. Авте тупо срезали крышу (ладно ума ещё хватило оставить стойку) и заварили остатки дверей. Зрелище скажу я Вам весьма и весьма плачевное. Жалко ветерана но ДеД кажется прав. |
|
| Вернуться к началу |
|
|