|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
subaru
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 9:06 pm Заголовок сообщения: Лосиный тест |
|
|
Все видели эти тесты в журналах или по ящику, а со мной вот случилось нечто подобное на дороге сегодня ночью.
В журнальных тестах все красиво - конусы яркие, машинки колесами визжат. А на дороге все немного иначе.
Ночь. Обычная татарская восьмиметровая дорожка с неплохим асфальтом, машин почти нет, можно настроить круиз-контроль на сотню и наслаждаться музыкой. Правда лес по обочинам и знак "Осторожно дикие жывотные" немного настораживали, но ведь сколько уже раз прокатывало без проблем...
Правда этой ночью все получилось намного интереснее. Спасибо японскому родному биксенону - фары выхватили на обочине здоровый горбатый силуэт на достаточном расстоянии. Завизжали шины, все как на тесте, но куда рулить? Конусы стоят на дороге неподвижно, а эта здоровая зверюга движется как-то неуверенно! Жму на сигнал - нормальной реакцией жывотного было бы сделать ноги, но мне попался настоящий Самец, который решил показать мне, кто в этом лесу доминирует, а кто просто воздух выхлопом портит! И, вместо того, чтобы сделать кучу и убраться с дороги, он успел повернуться к опасности задом и попытаться шарахнуть по налетающему монстру копытами. Хорошо, что не попал, но комья грязи с копыт по стеклу прилетели.
Мне повезло - хватило и дистанции для торможения и места для объезда. Все случилось за пару секунд, так быстро, что я даже не успел дорожку из желтых кирпичей построить, но на обратном пути я в лесу настраивал свой круиз-контроль на гораздо меньшую скорость. Моему другу однажды повезло меньше - он сам остался жив-здоров, но тачка пошла под замену кузова, а лось на котлеты для егеря.
К чему это я? Давайте будем аккуратнее на дороге! |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повезло... Я тоже теперь быстро по ночам стараюсь не ездить после неудачного "лошадиного теста"...
Видеорегистратор - ёк? Посмотреть бы на боевого лося...  |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антирадар - бар, навигатор - бар, а регистратор - увы ек(
А бывает у киатйцев такая приблуда, чтобы все в одном флаконе? |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А мне по пути с Павловки одним поздним вещером куча светящихся глаз попадалось, но под колеса не кидались, что не может не радовать. И птички летали, вроде сов. Че то их всех свет в ночи интересует. |
|
| Вернуться к началу |
|
КУКИН

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня знакомый вез зимой в абзачку группу любителей зимних видов спорта.И где то на перевалах из леса на встречке выбежал кабан.И бежит так на ровне с автобусом.Автобус форд транзит.Идут не быстро, так как в подъем.Вылетает кабан.Бежит рядом.Потом резко начинает подрезать автобус.А ему некуда деваться.Обочина маленькая.За ней лес стеной.Снижают скорость.А кабан похоже не видит их.И влетает в водительскую дверь.Мордой.От удара ноги подкашиваются и тушу проносит вдоль борта, об брызговик ударяется задний и остается лежать.Автобус останавливается.Думали готова хрюшка.А кабан встал, встряхнул головой и ушел в лес.В итоге на двери водительской вмятина приличная, царапина вдоль всего борта.И кусок кожи с шерстью на брызговике(там на углу железная пластина для жесткости). |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы как-то уши от зайчика из бампера выковыривали... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Мы как-то уши от зайчика из бампера выковыривали... |
только детям такие истории не рассказывай  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я переезжал кабана но "хребту"
На снегоходе догнал и решил немного подтолкнуть, а он от толчка присел, мне пришлось переехать.
Метров через 50 остановился посмотреть, а кабан "лапой у виска крутит"
Проводили до леса, а на обратоном пути встретили охотников, которые несколько км за ним шли. Охота "обломилась" , а кабанчика я несколько раз потом проверял. |
|
| Вернуться к началу |
|
Вast
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
А я переезжал кабана но "хребту"
На снегоходе догнал и решил немного подтолкнуть, а он от толчка присел, мне пришлось переехать.
Метров через 50 остановился посмотреть, а кабан "лапой у виска крутит"
Проводили до леса, а на обратоном пути встретили охотников, которые несколько км за ним шли. Охота "обломилась" , а кабанчика я несколько раз потом проверял. |
Гость - это я |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня были 2 прикола, в первом сбил пролетающую сову которая гналась за другой совой ))) сова сцуко большая оказалась и вбила фару в телевизор ))) второй случай был пострашнее, ночью на трассе увидел что чтото большое и мохнатое похожее размерами на волка напытается быстро перебежать дорогу в итоге я просто не стал резко тормозить (ребенок сзади спал) а просто уходил от траектории прямого удара и сбил его по касательной... в итоге бампер пополам, в капоте мятина, блок-фаре хана, крыло каким то образом уцелело но вырвало подкрылок ))) когда остановился сзади видел кучку мохнатую...... пока до Уфы доехал видел кучу передавленных зайцев и ежиков )))
трасса М7 Москва-Уфа, примерно осенью |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|