|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Oswald

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я с удоволтствием!
уже ищу подходящую нивку. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я считаю, что маршрут заслуживает второй попытки прохождения, но видимо уже в следующем году. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень рад за вас! Хоть полное прохождение маршрута и не удалось, но, судя по высказываниям, впечатлений (и опыта) некоторые набрались нехило! Посмотрел фотки. Багай, сползающий по склону - моя вина. Ведь знал про эту засаду, хотел предупредить, но забыл. Урал там понизу ездит, а в этом месте мой козел и то еле протискивался.
Готовьте коней мужики! Нива это хорошо - её довольно легко выдергивать, запчасти по деревням найти можно. Готовьте коней. Я приложу все усилия, чтоб в следующем году участвовать в этой авантюре. Ежли все сложится удачно, то двумя машинами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bagai
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну для меня теперь пройти этот маршрут - дело принципа.
Уроков я для себя извлек очень много. Считаю, эту поездку очень поучительной. Помимо чисто технической подготовки, есть кое-какие мысли по организации.
1. две машины - для такого маршрута - реально мало. общее барахло (пилы, топоры, котлы, пологи и т.д.) можно было бы раскидать по всем машинам. когда Барс исдох, перезапихнуть все в Ниву - было крайне сложно. Да и в части надежности - чем больше машин, тем легче эвакуировать - пусть даже просто экипажи.
2. обязательно должны идти минимум парные одноклассники. (если бы был Ильдар, мне бы было легче, хотя ЗИЛ 157 он бы конечно, не заменил, но из Зигазы притащить в Уфу - мог бы реально). и на двоих - меньше запчастей тащить нужно.
3. финансовая подготовка тоже должна быть посолидней - на последние деньги искать эвакуатор - не правильно. Опять же серьезный ЗИП имеет смысл иметь с собой, а он денег стоит.
4. хорошую дальнюю связь. Полагаю таки себе поставить СиБишку с бустером. По горам хотя бы на 10 км должно брать, на равнине - километров 30.
5. перед поездкой - обязательное ТО каждой машины.
6. Команда. Мне очень понравился состав прошедшего трофи. Люди очень надежные и интересные. ОДЕЛЬНОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ ЗА ЕГО ПОДВИГ - НАЙТИ В ТАКОЙ ЖОПЕ БУКСИР - честно говоря мне казалось НЕРЕАЛЬНО.
7. Слава Богу, по крупному не пригодилась аптечка. Хотя Освальду помощь все же потребовалась. Не дай Боже ДТП или "уши" - и все могло бы быть хуже. здесь же вопрос с огнетушителями.
Ну вот пока первые мысли касательно орг. вопросов.
на тему технических проблем - сделаю отдельную выкладку.
Всем участникам - огромное спасибо за поездку и главное - за помощь в эвакуации машины.
PS Андрей, давай решай, когда и как будем эвакуировать твою ниву. Постараюсь помочь и с деньгами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bagai
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, насколько я понял, едет сегодня по делам в те края, будет заодно выдергивать ниву до Тюлюка. Предложил ему помощь, сказал, что пока не нужно. Обещал сегодня - завтра отзвониться по итогам
Кстати, была мысль по кружечке пива накатить, поделиться впечатлениями. Наверное, правильно будет собраться после возвращения Андрея.
Какие мысли, братцы? |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в новом бильярдном клубе самый сенокос будет имхо |
|
| Вернуться к началу |