ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

клещи

RSS-поток ветки «клещи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 108, 109, 110  След.

Автор Сообщение
LEONEL

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Началось "второе пришествие"... В воскресенье заскочили в сад к тёще в районе Зинино на 5 минут, сегодня сняли с лабрадорихи двух клещей уже изрядно откушамших. Придётся вспомнить весенние меры предосторожности. Берегите себя.
Sergiani07

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... вчера были на горе у Голубого озера; с собакой резвились...
Итог: с собаки сняли одного клеща (собака обработана "Барсом"), с себя с головы два штуки снял, у супруги уже в машине по ходу на руке полз паразит...
Осень,началось... Twisted Evil
Терик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару выходных назад- с дитеныша сняли на Павловке, и что интересно не в лесу/в поле ... в деревне
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiani07 писал(а):
... вчера были на горе у Голубого озера; с собакой резвились...
Итог: с собаки сняли одного клеща (собака обработана "Барсом"), с себя с головы два штуки снял, у супруги уже в машине по ходу на руке полз паразит...
Осень,началось... Twisted Evil

2 недели назад там был, за 2 часа загорания с покрывала было снято 7 штук, щас живут в банке, 4 сдохли, а 3 еще бегают....
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня утром по ноге полз клещ. Откуда только вот, не знаю. С пятницы по воскресенье по изерским зубчаткам гулял, а вчера в районе охлебинино грибы искал.
Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В воскресенье был снят клещ. Полз зараза. Surprised
Аминев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во 1 клещи только серые (или как их там правильно называют) - те кооторых я видел. не чернокрасные.
во 2х - видеть то все видят, кого кусают?
у меня в машине после каждой поездки на выходные утром в понедельник штуки 3 сидят на торпеде. серые.
и так дня 3 - выкидываешь их, утром смотриш - опять сидят.

в общем либо это что то похожее на клеща либо клещ, но обессиленный или кровью не интересующийся.

ИМХО.
Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал, что когда клещи не интересуются кровью, то сидят в земле. А так, раз он висел где-то на траве и прыгнул на штаны, значит у него была какая-то мотивация.
Аминев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел в инете
серые - это мужская особь. у нее действительно 2жды активация - в том числе и осенью.

я на себе опыт поставил - запустил клеща на руку и смотрел что будет. он просто бегал, попытки укусить не делал. за прошлый месяц раза 3-4 спал на улице - никто не укусил. с себя клещей снимал.
Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
я на себе опыт поставил - запустил клеща на руку и смотрел что будет. он просто бегал, попытки укусить не делал.

Он же стеснялся! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 108, 109, 110  След.
Страница 59 из 110

rax.ru