|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
artsid
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Точно, толпаааа получилась:) энергичная. Действительно, с такой толпой шутить опасно! Кто может здесь отметить отличия км-04 и км-05? плюсы и минусы. Я в том году не был, но в этом году видно - км показала характер свой:), а потому без формирования принципов поведения на км такой велопробег может обернуться трагедией реально. И уже действия исполнительной и законодательной власти в РБ будут целенаправленными против таких мероприятий незамедлительно, и тут уже не надо звать ни тв, ни стараться обращать внимание на себя автомобилистов и пешеходов - всё мгновенно разнесется по городу "Велопробег сумасшедших велосипедистов привел к ДТП" (не дай Бог, конечно!) и т.д. и т.п. Достаточно будет одного прецедента - и щабаш. Правильно skydie наметил: надо определится с тем: что для нас КМ в первую очередь? Если это чумовые покатушки, как было намечено за считанные дни до начала км-2005 одним из участников форума, то это одно дело - предложения по теме "км -06 пока не остыли" будут созревать в этом направлении; а если КМ - это Критическая масса - та о которой пишут на соответствующих сайтах км, то работать придется целый год над недочетами км-05, риэли. Перепись км-2005 идет и параллельно в первую очередь хорошо было бы провести социальный опрос участников км и форума, в результате которого выявить направление развития КМ в Уфе. В этом случае по результатам опроса на сайте каждый желающий участвовать в КМ на будущий год будет реально представлять в какую группу он вливается, какие правила должен соблюдать, какие идеи несет собой масса и т.д. и т.п., и в конце концов решит для себя: КМ - это его стихия или нет, хочет он соблюдать эти правила или нет, надо ли вносит предложения или нет. А инициативная группа КМ в Уфе имея результаты опроса поймет, что усилия по обеспечению безопасности акций КМ не проходят даром, и мы выясним, что не впустую здесь создаем темы и решаем проблемы по км-2006. А вопросник можно составить без проблем - составить по группам. К примеру, пол, возраст, тип байка, стаж вождения, тип вожждения, знание пдд, вопросы связанные с проведением км: место, время, скорость, соблюдать сфетофор или блокировать, пропускать на зебре пешеходов или нет и т.д. и т.п. кто-что может предложить? - предлагаю вносить и рассматривать толково. Результаты можно выразить в % опрошенных на сайте. Всем спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО равняться надо на то как ехали от горса до 8этажки, лучше пока все равно не получится.
Листовки на старте? Я лично против.
Если будут менты, повяжут всех, у кого больше одной листовки с поличным (так ведь у вас юристов говорится, а Crash?).
Несколько групп? Тогда надо расписать поминутно старт каждой группы. Могу дать точную хронологию прошедшей массы (по крайней мере как я сам ехал). |
|
| Вернуться к началу |
|
Xpymc
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
>ы, повяжут всех, у кого больше одной листовки с поличным
за что, если не секрет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
за организацию незаконных акций, ты у Ксюши спроси, чего ей в протоколе написали  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gremm

|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно выделить, вместо листовок , несколько людей которые будут оказывать в организации помощи на точках сбора по ходу вливания, не официально конечно (мона на форуме). И не будет некой беспорядицы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Crash

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет нет, никого не повяжут. Люди в фуражках были кординально не правы. Я прийдя домой ещё раз перечитал несколько законов. И в их действиях усматривается огромные косяки. Собственно можно даже написать жалобу в прокуратуру, но какой смысл во всем этом, кроме как того что я добьюсь решения о своей правоте. Но мне это решение ничего абсолютно не даст. А поднимать лишнюю шумиху, бегать по прокуратурам и судам, у меня нет ни желания, ни времени для этого.
А за листовки никто никого не повяжет. Законных оснований для этого нету. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал тут статьи на сайте Уфабукса (ы?), долго думал... всем советую почитать, про критику КМ...
Может нам что то типа КМ-lite сделать? Чтобы часто большую КМ не собирать. Например объявить несколько маршрутов-
Огни-Горс
Горс-8этажка
...
Объявить время отправления, например 19:00, 20:00...
Тогда, те кто например от огней собираются на горс, просто дожидаются ближайшего "рейса". Видят таких же байкеров и движутся группой не по 2-3 человека, а уже по 10. Естественно едут по всем правилам, никому не мешают, общаются, их все видят и радуются
А "большую" КМ часто не надо, приестся быстро. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санек
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 412 Откуда: Уфа -> Новостройка
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю Vladlen в идеи небольших КМ. Хотя это не КП уже, а просто регулярные покатушки  |
|
| Вернуться к началу |
|
artsid
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| км-лайт нужно делать обязательно. я бы всё же предложил объединяться группами порайонно, объезжать район группе, устанавливать доступные маршруты в районе. После вливаться группами на пр юлавева или октября50. затем в другие км-лайт приятно было бы обменятся маршрутами и рулевой своего района прокатил бы группу "новеньких", ознакомил с особенностями района и т.п. Толково было бы. |
|
| Вернуться к началу |
|
xpymc-lite Гость
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так а в чем проблема? подъезжай на огни, подожди там минут 15, соберутся люди и вперед!
каждый раз так делаем вечерком.
обычно с огней люди едут в центр, по ленина. Так что если не успел - догоняй и все. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|