ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мы вернули нашу "Победу"!

RSS-поток ветки «Мы вернули нашу "Победу"!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Автор Сообщение
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 trike

Если внимательно почитать, то третий абзац лежит в пределах правового поля. Пока готовятся документы, закрыть объект можно, если существует угроза его уничтожения...
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не начинал с оскорблений Вас. Я выразил свое отношение к авторам всей той заваренной каши. Но вам почему то было угодно вступиться за них. Из чего я сделал вывод, что вам они симпатичны больше, чем пещера. После чего сказал, что вам пофиг на пещеру. Что здесь нелогичного? И вас не оскорблял - просто ласково назвал "глупышкой", при этом еще и повысив ваш рейтинг. Что в этом плохого? Smile

А мнение мое все равно осталось таким же. Даже не смотря на желтую карту.
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Renovacio писал(а):
2 trike

Если внимательно почитать, то третий абзац лежит в пределах правового поля. Пока готовятся документы, закрыть объект можно, если существует угроза его уничтожения...

Угроза уничтожения? Опять смешите. Пещера стояла, стоит и будет стоять еще долго. После исчезновения человечества уже через несколько десятков лет в этой пещере без специальных раскопок никаких следов человека не найдешь.

Единственное, как человек может действительно повредить пещере - это взорвать или затопить ее.

Плесень сдохнет и разложится как только закончится питательная среда, бактерии в водоемах отфильтруются и биоразложатся. Ледник восстановится в следующий ледниковый период. И все - пещера Киндерлинская как новенькая!

Самоуправство из самых лучших побуждений остается самоуправством.
А если внимательно почитатать сообщения kittary, то появляются некоторые вопросы и к этим самым "побуждениям".
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 trike

Ну исходя из такой логики, через 5 млрд лет солнце взорвется, и снесет всю солнечную систему. Посему и спор тут бессмысленный.

А вообще вся соль в пластике:

<object><param></param><param></param><param></param></object>
valz

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Победа не единственная закрытая пещера, кстати. -) Тут просто популярное место бухания, потому и весь сыр бор. Это же как маевка на Айгире.. ноябрьские в Победе. Аналог.
Надежда пока есть.

А еще есть пещеры, о которых никому не говорят, чтобы не повторить участи Победы. Так что, проблема системная.. и решать ее надо на государственном уровне как то. Иначе будут уходить из спелеологии и жизни люди, делавшие открытия и все будет искаться заново каждый раз. Сейчас так и есть. А с Победой в нынешнем правовом поле, думаю, скорее всего придется всем попрощаться.. ну на 90% уверен теперь.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В стране, в которой ничего не выполняется, а вседозволенность выполняет роль национальной идеи, глупо ждать того, чтобы граждане начнут убирать мусор.
valz

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, призываю посещающих пещеры, любые - берите с собой транс или рюкзак маленький.. в нем фотик тащить удобно. Если вы не оставите ничего за собой и каждый подберете хотя бы по одно бумажке чужой по пути, есть шанс повлиять на ситуацию. Это не сложно на самом деле.

В Серпиевских пещерах был. Не знаю кто там прибрался, но приятно. 2 года назад осенью в них же было довольно много хлама. Свечки и алтари вынесли и вообще в пещерах довольно чисто. А когда нет фантиков и свои не все к ним подбросят для кучи. -)

А еще для тех, кто под землю ведет друзей за экстримом... пописать в бутылочку, а девушкам в дно от 5 литровки и вынести за собой пусть будет приобщением к культуре экстрима, чего нет? 2 канистры от воды на 5 литров и вы крутые. -) О том как писали в уголке умолчат, а про то как в бутылку делали, рассказать можно друзьям не туристам, они поохают. -) Ну как бы мы ведем своих знакомых, они своих.. вполне реально сразу в начале цепочки научить как надо, по моему.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Серпиевской пещере алтарь как был так и есть. В июле там был.
valz

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера не было! -)

Кстати, пользуясь случаем.. ты ж все знаешь! -) Что это за насечки на потолке в Колокольной? Фанатик религиозный делал? Байка есть про них? Любопытно..

kittary

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 99,9% уверена, что это естественные трещины, отпрепарированные карстом, с признаком отложения по ним вторичных карбонатных минералов. Объективно судить о генезисе трещин по фото не возможно. Судя по тому что прослеживаются минимум 2 системы (параллельные "засечки" и пересекающие их диагональные) - можно предположить, что эти трещины связаны с общей тектоникой района. В Колокольной имеются реликты древней живописи (некоторые археологи полагают, что палеолит), но они выполнены охрой. Достоверно доказанных гравировок в уральских пещерах нет.

К посту valz:

Некоторые закрытые пещеры России и СНГ могу назвать экспромтом (в порядке вспоминания, а не географического положения):

1. Шульган-Таш - о ней я уже много раз писала. Пишите заявку на имя директора заповедника с научной программой и берите ключ Smile*
2. Кунгурская Ледяная - с ней посложнее, так как экскурсионную тропу там арендует ЗАО "Сталагмит". Однако, для спелеологов-исследователей проблем как правило не возникает (включая заповедную часть), достаточно связаться с сотрудниками лаборатории-стационара Горного института УрО РАН и подстроиться под их планы;*
3. Красноярский край, Водораздельная - идете в красноярский спелеоклуб и берете ключ, для культурных людей БЕЗ ПРОБЛЕМ;*
4. Там же - Караульная 2 - экскурсионный маршрут, но спелеологов пускают всегда без проблем;*
4. Грандиозная - тут лучше Марат Исламгулов пояснит, но как я знаю, она закрыта тоже без "экстремизма"...
5. Воронцовская - никто не запрещает спуститься через вертикальные входы...
6. Азишская и Нежная на Лагонакском нагорье - с ними сложнее, это пример того что бывает когда пещера попадает в частные руки. Однако, мои коллеги туда попадали без проблем.
7. Крымские пещеры (Мраморная, Эмине-Баир-Хосар, Красная) - СПЕЛЕОЛОГИ РАБОТАЮТ!! За исключение нижнего этажа Баира - но он закрыт для всех одинаково бетонной пробкой.*
8. Новоафонская пещера в Абхазии - директор Гиви Смыр спелеологов обычно пускает без проблем;
9. Оптимистическая и Золушка - ключи находится с клубе и чужакам их не очень любят давать. Западная Украина - дело тонкое.
10. Кристальная - экскурсионный маршрут, но спелеологов пускают.
11. Штольня Левобережная, Ленобласть - экскурсионный маршрут. Спелеологов пускают по договоренности с Ляхницким без особых проблем.*

Примечание: * - проверено лично, проблем не возникло!

Кто может продолжить список по "закрытым" пещерам и их режиму - милости просим. Тема на самом деле интересная Smile Сделаем вместе достоверный обзор!

По поводу новых и красивых пещер - оптимальный вариант: сделать топу и описание, провести необходимые исследования и передать эти данные человеку, ответственному за ведение кадастра (в Башкирии это Соколов, в Челябинской области - Баранов, в Свердловский области и Пермском крае - Лавров). Для информирования специалистов желательно опубликовать с соответствующем издании ("Пещеры", "Спелеология и спелестология", по Башкирии можно и к нам). А вот размещать в инет красивые фотки и, тем более, GPS-привязки не стоит точно. Такая тактика снимает большинство проблем - кому надо узнают, кому не надо не найдут.

Реновация, фотографий летней экспедиции и публикаций Л.Ю. Кузьминой и Ко мне вполне достаточно чтобы понять, что проблема есть и ее надо решать всем вместе - то есть продолжать чистить. Я разве где-то писала, что проблемы нет?

Кузнецов писал(а):
Дарю вам для удобства новое слово - "победосрач". Может иметь много значений.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.
Страница 6 из 19

rax.ru