|
|
|
|
| Какие больше соревнования вам нравятся |
| малобюджетные |
|
28% |
[ 15 ] |
| многобюджетные |
|
17% |
[ 9 ] |
| хз, за любой кипишь |
|
53% |
[ 28 ] |
|
| Всего проголосовало : 52 |
|
| Автор |
Сообщение |
Starsst

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне б хотелось видеть больше прессы... фильмов после соревнований.. грамоты да подарки эт конечно хорошо, но вот спортсменам всегда охото посмотреть на себя со стороны)) и это палюбасу останется на память)))
о формате...
магнитогорцы мне понравилось как на стадионе замутили спринт.. и сложный и красивый=)
а по поводу квестов... уже давно в питере да в москве делают подобные мероприятия.. энка, дозор... кто нить играл?.. похожее на бездорожье сделать... тогда и зритилей не будет" все участвовать будут) |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| можно сделать логическре ориентрование, но там нужна не только смекалка но и хорошие познания в навигации..... нужно ли это? хз, можно конечно попробовать, так, ради прикола, без взносов и призов |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Геокешинг? |
|
| Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не то чтобы я в зал*пу лезу... но не кажеться ли вам Господа, основа темы весьма сомнительна...
Вот объясните мне, (я на полном серьёзе,) как человек не принявший ещё ни разу участие в крупнобюджетном соревновании(не подумайте что имею в виду ЧРБ, он существует благодаря воле и любви организаторов к внедорожным соревнованиям) может давать заключение о том что он хочет??????????
Подождите, как вам такой опрос в школе: Уважаемые ученики 3-х классов: какие напитки вы предпочитаете; чай-3 коп? колу-50 коп? пиво-1,5 руб? Вы чё?! в натуре хотите услышать от 3-класников что пиво это ништяк????!!! или ,типа того что я хочу конечно колу.. но прям сейчас буду только чай??!!!
Бл* бред....
Или вы думаете что тут начинающий джипер, читая это форум попробует поссать против ветра???? (имею в виду матёрых как оргов так и джиперов)??? Да вы чё с дуба рухнули?????? Только ЕДИНИЦЫ способны идти против мейн стрима... таких мало, поэтому ответ впоолне прогнозируем...
Кста это один из способов управления (ака психол метод воздействия) на обществом...
скдышшшььь  |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 1:07 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос к начинающим джиперам |
|
|
| Pony писал(а): |
| вот что Вам нужно праздник или соревнования? или все вместе? и как вы это видите? |
Ну значит рассказываю по порядку (райдер прям получился):
До места лагеря должна вести асфальтированная дорога, на каждом перекрестке указатель размером 1*1 метр минимум, чтоб я не заблудился. И гаишников, чтоб зеленый коридор обеспечили, чтоб я не опоздал вдруг, стоя в пробке. Ну хорошо, можно и без гаишников, но тогда старт не рано, чтоб я мог выспаться. Соревнования все-таки ответственное мероприятие, нужно быть свеженьким.
По приезду в лагерь автомобиль должен принять орг-парковщик, который поставит автомобиль в строгом соответствии с регламентом. На асфальтированной площадке, на крайняк на ровном газоне и чтоб грязи не было, чтож я в грязной обуви в машину полезу чтоль. Ну и заодно уж пусть зарегистрирует меня, наклейки на машину наклеит, колеса стравит.
И взносов быть не должно, нехай спонсоры отдуваются, небось обзвонились уже. Вы уж там сами выберите, чтоб призы получше дали и рекламы поменьше, надоела уже эта реклама, со всех щелей лезет.
Пока я жду прибытия других участников меня нужно усадить под тент, в мягкое и удобное кресло. По моему желанию подать прохладительные напитки и легкий перекус. Зачитать регламент, провести брифинг и ответить на все вопросы. Если я чего не пойму - виноваты будут орги.
На старте выдать шлем (я чо его должен сам купить чтоль, нах он мне) и навигатор с уже забитыми точками и, если я захочу, с треком. На трассе не должно быть никаких бревен. Около каждой точки должен стоять орг, только пусть сначала спрячется, вдруг я сам точку найти захочу. Но если я устану искать, он должен выйти по первому моему зову. Пусть сам фотографирует как ему надо и сразу засчитывает взятие точки и передает инфу в лагерь, че я потом ждать чтоль должен пока меня посчитают? И еще пусть этот орг подает глинтвейн для штурмана и энергетик для пилота - экипаж должен быть в форме. А если проголодаемся, пусть что-нибудь пожевать соорудит, но только быстро, мы ж в гонке.
На протяжении всей гонки рядом должны быть операторы, пусть снимают видео как мы круто рубимся. Для особо красивых кадров вертолет пусть над трассой кружит.
Когда я возьму все точки и вернусь в лагерь, меня нужно попарить в баньке. Но несильно, просто чтоб снять накопившуюся усталость. После баньки снова усадить под тент в мягкое кресло и подать горячее. Шашлык, кебаб вполне подойдут. Горячительное под настроение, вдруг я сам соберусь домой ехать, а я за рулем не пью. И пусть рядом ходят красивые девушки в красивой одежде. А для не совсем женатых пусть стриптиз танцуют. Еще обязательно в лагере детская площадка, ну там горки всякие, карусели. И обязательно аниматоры и воспитатели чтоб были, вдруг я с детьми приеду.
За время пока я отдыхаю после гонки машину нужно вымыть, накачать колеса, посмотреть на предмет поломок, если что сломалось - починить. Негоже великому гонщчегу ехать домой на поломатой машине. Оргам же ваще не сложно - возьмут в спонсоры автосервис какой и делов то.
Ну и чтоб сильно не затягивать, минут через 15-20 как я поем можно награждение проводить, к этому моменту полюбасу уже посчитать все нужно было и дипломы напечатать. Как раз к этому времени и фильм должен подоспеть с моими внедорожными подвигами. Да и альбом фотографий не даст забыть о соревах.
Первых мест должно быть три. Вторых пять. Все остальные пусть будут третьими. Чтож я домой без медали вернусь? Как я родным объяснять буду где я был? Ну кубки и грамоты само собой. Из призов всякие внедорожные прибамбасы подойдут. Ну там лебедочки, резина, компрессоры. За первое место можно и Тойоту подарить, чё вам жалко чтоль, вон сколь спонсоров у вас.
Вот такие должны быть соревы. Эт я как начинающий говорю!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Starsst"]мне б хотелось видеть больше прессы... фильмов после соревнований.. грамоты да подарки эт конечно хорошо, но вот спортсменам всегда охото посмотреть на себя со стороны)) и это палюбасу останется на память)))
....Я один из тех, кто тоже когда то хотел, чтобы было по больше прессы и видео....))))
Вот сейчас в моей монтажной, по столом стоят два системника с прогами для видео монтажа... а стоят они на коробках из по материнских плат (2 коробочки).. а в них ПЛОТНЕНЬКО стоят масенькие корбульки, а в коробульках mni DV кассеты про ЭТО....
Кто меня помнит, знает про ЧТО )))))
Если кому не лень, можете посчитать, сколько это часов видео....
Там много разного, в том числе и МОЙ ВИДЕО МАТЕРИАЛ (т.е. снятый мною) ролики из которого места там разные занимали на фестивалях....
По канал ТВ в уфе крутились....
Я даже программу свою придумал "Там где нет дорог"
И пару выпусков вышло в эфир... на канале "Спортивная Уфа"...
ПОЧТИМ ЕЁ ПАМЯТЬ ВСТАВАНИЕМ.....))))
Всё, что сейчас снимается нашими ребятами, держащими в руках камеру (а, именно такое определение я услышал, когда то от профи операторов), это хоум видео. И не важно, как оно снято...криво или ровно... со штатива или без него..смонтировано под музыку в тему...или так...прилипили что то типа" а-ля Рам -Ш- ТАЙн...."
Всё это именно для домашнего просмотра.
Т.к. проф. видео (читай ТВ формат) снимается по другим правилам, как ткхническим так и сюжетным..
Да и монтаж тоже свой..... ТВ-шный...
При это конечно и стоимость железа и оптики в разы другая...
Хотя есть сейчас рукасто головастые..камерой за 40 000 снимают и мотируют очень "вери гуд"...шагнула техника в перёд....
И так вот я о чем:
Вот вам пример ЭВОЛЮЦИИ, человека с камерой в руках:
Взял в руки камеру....снял посмотрел....переснял (речь напомню про ЭВОЛЮЦИЮ, т.е РАЗВИТИЕ)
Переснял....посмотрел...переснял....
Стал думать, что делать, чтобы хорошо получалось...
Стал искать инфу про это в инэте....
Нашел.... прочитал....снял....посмотрел...переснял...
Прочитал ещё раз....снял...УЖЕ НЕ СТАЛ ПЕРЕСНИМАТЬ...
Но ПОНЯЛ..НАДО ИСКАТЬ ЛЮДЕЙ КТО УМЕЕТ СНИМАТЬ И МОЖЕТ НАУЧИТЬ...
Нашел....
В зависимости от степени коммуникабельности...обучаемости... и прочего стечения обстоятельств... получил ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ...
Начал снимать....и чем больше тем лучше (Теория+практика+время=ОПЫТ)....
И вот ЭТО УЖЕ ОПЕРАТОР.. (ТВ или ВИДЕО..это одно другому только в помощь.)
При это если ТВ оператор это уже РАБОТА..ну и конечно ЗАРЛАТА+допы всякие там свадьбы банкеты..)
А вот ВИДЕО ОПЕРАТОР СО ЗНАНИЕМ И УМЕНИЕМ...это уже другая история...
Тут примерно вот так.... сначала свадьбы юбилеи... так по тихоньку для поддержки штанов...дальше больше...
И хочется больше т.к. снимаем всё лучше и лучше...
И вот приходит ..ДЕНЬ..ЧАС.....когда ты понимаешь что на съёмки видео у тебя уходит времени всё больше и больше....
А время дорого... ЭТО НЕВОСПОЛНЯЕМЫЙ РЕСУРС...
И всё... ЛИБО СЪЁМКИ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ... либо ....
ВОТ ТАК Я ПЕРЕСТАЛ СНИМАТЬ "ОФФ РОАД"
P.S. Я ещё и монтаж освоил..ну так уже на твёрдую 4...
И это тоже кстати... ЕЩЁ ОДНА ПРОФЕССИЯ...И РАБОТА...
Так что если хотите кино...ИЩИТЕ ДЕНЬГИ.... и всё будет...
Либо растите сами как операторы и монтажёры....
А рост в этом направлении ЭТО ЭВОЛЮЦИЯ...Я ПРО ЭТО УЖЕ ВЫШЕ ПИСАЛ....
Всё круг замкнулся....а коробочки под системниками так и стоят....
Удачи |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дима,не тот уровень у нас,чтобы приглашать профи-оператора.Нет таких денег у ОРГов.Все на голом энтузазизме делается.Возможно что когда-то.......но это мечты
ЗЫ.Я отснял материал на 47 минут(Дима,не улыбайся,на любительском уровне),теперь вот думаю кто бы небольшой фильм сделал?Для домашнего просмотра.
ЗЫ.Седой,а в порядке благотворительности слабо?Сразу предупреждаю-за спасибо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Браво , Леха ! К сожалению ,не умею ставить " плюсики ". Никогда не забуду , как перед одними из первых сорев позвонил чел. и спросил : "Что надо делать и сколько денег ? " После небольшого общения вогнал в ступор скорректировав вопрос -"Сколько денег я заплачу ЕМУ за участие ?" . До сих пор мучаюсь вопросом : А кто это был ? А вдруг Карлос Сайнс ?
Даешь "ХОМЯЧОК-ТРОФИ" !
Последний раз редактировалось: 111 (Вт Сен 13, 2011 9:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
мда.... видимо всем особо пох что будет, лишь бы было ))) судя по голосованию.....
вот сижу, смотрю на эту погоду и думаю а не замутить может какой нить спринт небольшой? в конце сентября? )))) есть пару местечек с оврагами где при такой погоде будет весело.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется вполне нормальный формат – собрать друзей, знакомых, знакомых знакомых и устроить покатушки. В данном случае было ориентирование на местности.
Насчет конкурсов и тому подобного…. Люди то это все делают в свое нерабочее время – это только хобби! Смысл требовать чего-то неординарного и супермегазачетного? Претензии только от несбыточных мечт и ожиданий.
Что хотелось бы – больше информации. Да, бывалым кажется все очевидно, но вопросы то как раз идут от новичков. И поэтому пожелание – не бояться быть банальным и сказать простые вещи:
1.Расписание, можно даже сделать плакат. То что написано на форуме не все читают, и не все все запоминают. Информационный вакуум угнетает. По концу зачетного времени взять и объявить в мегафон – "соревнования закончены... на маршруте осталось столько то экипажей..., начинается подсчет..., награждение примерно во столько то..."
2.На брифинге взять и показать как берутся точки, сколько их всего, реально ли взять все точки. Сказать что на кадре должны быть видны номер точки, номер машины, обе руки. Не боятся повторить элементарные вещи!
3.Перед встречей обратить внимание на то, что будет 2-3 часа свободного времени, на которое вы можете разъехаться или потусить на месте развлекая себя самого.
4.Может сделать предложение какому-нибудь кафе, пусть поставят палатку с пирожками? Претензии за качеству питания будут предъявляться потом кафе. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|