ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос про озеро?

RSS-поток ветки «Вопрос про озеро?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был я там как то. По ощущениям - самый обычный затопленный карьер, каких сотни. Военных поблизости вроде никогда не водилось. А рыбы нет, потому что не запускал никто.
and108

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откатывали мы тут с Бастом в выхи ответвления узкоколейки. Ну, и пролетая над гнездом ку...ку...Кульваряш, было приятно лицезреть Крест. Памяти жертв репрессий, как гласит табличка. А никто так и не сознаётся в содеянном. Поступок более, чем достойный, как мне кажется? Аууу. Страна должна знать своих героев.

Вот, кстати. Озеро обмелело метра на два (по ставнению с тем состоянием, что вы могли видеть в фильме Кузнецова). Так что, кто там не был, рискуете застать пустую воронку. Знаете же, как могут исчезать карстовые водоёмы. Да и крест укрепить не помешает. А он стоит в болотинке, в самой нижней части берега.

Ну, не суть. Тема про озёра и водоёмы? Про это и расскажу. Мы для себя сделали некоторые открытия. От Кульваряша поехали по веточке колейки на Атняш, потом через Александровку на Октябрьский-Кр.Ключ. А ручья под названием Атняш, не сушествует! По кр. мере в сентябре. От истока до устья проехали. Дорога, за несколько км. до р. Юрюзань, идёт прямо по руслу.

Ещё на одной веточке железки, менее, чем в пяти километрах от Кульваряша, обнаружили триозёрье. Т.к. на картах у меня этих обьектов нет, раньше я о них здесь не слышал...(точка на навике забита)Типа, мы первооткрыватели, поэтому названия даём, ёпт. Very Happy

Первое-идеально круглое, метров 30 в диаметре. Т.к. по берегам растут грыбы, оно теперь называется Мухоморное.

Второе мелкое, пересыхающее, поэтому без названия, или просто Мелкое.

Третье в рядок, тоже почти без воды. Однако, берега и дно истоптаны копытами диких коров. Поэтому Копытное.

Все названия давал Степанов, поэтому лингвистические вопросы адресуйте ему. Если по происхождению второго и третьего вопросов нет. Карстовые провалы, то по первому всё не так однозначно. Так как оно имеет идеально круглую форму, да к тому-же вырыто аккурат под насыпью узкоколейки (т.е. ему от силв лет шестьдесят). Я более, чем уверен, что это происки монгольских диверсантов. Именно эту группу в середине прошлого века тайно забросили в наши леса, чтобы сорвать планы лесозаготовок. Ну, завидно им, что у нас такие богатства, а у них только степи и горы. Вот они ночером вбили колышек, привязали верёвочку, да разметили круг. И после уже аккуратно выкопали яму. То, что это не метеоритный кратер, видно по отсутствию отвала. А эти, млять, монголы, всю землю ещё с собой унесли. И того, не обламывайте у нас дух первооткрывателей. Evil or Very Mad За сим не прощаюсь. Да, можете называть нас просто: Христофор и Колумб... Very Happy
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это озера, которые южнее Кульваряша?
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое очень похоже на "озера" которых немало в Ивановской области. Там рыли под ракетные шахты, уперлись в твердые породы/или залило, и забросили, перенесли в другое место
and108

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Это озера, которые южнее Кульваряша?

Млять. Так и знал, придут Кузьмин с Кузнецовым, и всё обломают.

Строго на запад.

Марат, говорю же, насыпь узкоколеёки рвётся озером.

Да, ещё забыл добавить. На Кульваряше встретили рыбачка. Стоит с удочкой. К берегу плот причален. Он на стрёме с веслом стоит. Мы спрашиваем, мол, рыба то есть, какая? Лыбится, говорит мелочь всякая. Мы так и не поняли, что он там делал.

serg777

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А рыбачок то засланный!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да обманул он вас, чтобы вы вперед его Несси не изловили.
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во, и я гляжу че там за мясо слева плавает ...
Санёк

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
А рыбачок то засланный!

Морда хитрая и глаза очками закрыл Very Happy
and108

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот вам ещё про одно озеро. Случилась в эти выхи оказия в Азию, ну, думаю, потопчу чутка зааркаимье. Вообще, эти степи-переспективная тема. Я всё не соберусь по стране городов прокатиться. Ну, дорога туда-со стандартными точками, я даже фотки не покажу, все это уже видели... В дыру Сибайскую заглянуть, в Гадельше ети обмыть, на Аркаим заехать... Там, кстати, шевеление начинается, сектанты к 21-му числу готовятся (если мои слова задели кого, без обид, просто я считаю Аркаим крупнейшим разводиловом конца 20-го века). Ну и вот, если от п.Бреды поехать по полям километров 25 на юго-запад, уже на территории Оренбуржья, есть озеро. Названия не знаю, знаменито тем, что на берегу есть выход белой глины. Хотя, это вроде, косметическое средство, за озером закрепилась слава исцеляющего водоёма, вроде того, раковых больных на ноги ставит. Я не врач, ничего не утверждаю. Но, если в этом есть хоть доля истины, место просто идеальное.

Т.к. находится вдалеке от населёнки, нихрена не загажено, я ни одной бутылки пластиковой не нашёл, ни одного костровища... Следы автомобильные есть, т.е. народ то бывает. В эти выхи никого не было. Как приятно, что свиньи не до всюду пока добрались. Я как представлю, что в Соль-илецке творится, так плакать хочется. А тут вот он, рай, где можно подлечиться. Very Happy (как минимум, просто косметические процедуры принять). Вода тёплая, пресная. По берегам вишня растёт дикая.

Говоря о переспективности экспедиций в ближние степи, я имел ввиду и следующее. Есть кое-какое казачье наследие, энтузиасты лазают с металлоискателями, ищут монетки, да разные другие артефакты...В частности, ими будут торговать на мегатусе в Аркаиме, что случится 22 июня. Однако, ищут не только человечьи продукты. Я слышал про самородки в 150-200 грамм, что находили здесь, никогда раньше с подобным не сталкивался. Ну и вот, пылю по своему направлению, вижу чувачков в наушниках. Дай ка, думаю, прикуплю монеток...А мы, грят, не крестики казацкие ищем, хошь посмотреть? И вываливает из коробочки горсть жёлтеньких металлюшечек. Shocked Я попросил показать процедуру добычи, не отказали. Мне было интересно понаблюдать и поучаствовать в процессе...Всё скупать не стал, взял кусочек, чуть больше грамма, на память...

п.с. А все на Гадельше, вверху, где каскады только начинаются, принимают ванны, или только я? Там сверху есть специальные корытца для этого.

п.п.с. Гугльэрт знает его имя-это Голубое озеро. Очень, итить, самобытное название. Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

rax.ru