ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

куплю штампы на ниву R15

RSS-поток ветки «куплю штампы на ниву R15»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Барахолка -> Автомобильная
Автор Сообщение
ToxaR

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
нюню, давайте давайте, специалисты млин.......

есть такая пословится, чем бы дитя не тешилась лишь бы не руками )) это про вас

Поник! я не советую ставить от УАЗки! Я, так сказать, подтверждаю сказанные слова!
Назирыч

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не тролль, но: на форуме есть машиностроители и есть опыт автомобилестрения мира и россии. Ступичный узел как никакой другой испытывает ударные нагрузки, соотвественно расчитан с многократным запасом прочности, для этих порядков изменение плоскости приложения нагрузки (сорри, гуманитарий я может не совсем правильно применяю термины) на несколько десятков миллиметров не играет фатальной роли. По авто- Тойота- один и тот же ступичный на десятках моделей самого разного класса, Субару- от импрезы до лесника- ходовая одна, Хонда- от Сивика до СРВ с Хрюшкой. Мое мнение, гибель ступичных следует относить не только и не столько к вылету/размеру колес а относить к условиям эксплуатации и исправности самого узла. Отмечаю, многие у кого погиб ступичный узел помнят какая смазка оттуда вытекала? Подшипники раньше гибнут от отсутствия смазки (вымывает в воде и грязи) и попадания абразива из вожделенных "как". Поэтому регулярно перебираемый и бережно смазываемый с заменой сальников узел проходит даже на больших колесах дольше чем на стоке в тех же условиях. Ибо сравнение о том что на "таких" колесах/дисках умирают ступицы оно и идет от того что стоковая туда и не залазит/не доезжает.
З.Ы. А в 4Раннер ( там тоже ступица на 2х конических подшипниках) в крышку я ввернул тавотницу, и после водных процедур просто задавливаю внутрь порцию пластичной смазки, думаю при необходимости новой смазкой можно выдавить воду, если попала и эмульгированную смазку. Мне еще не приходилось до такого доводить. После этого новшества приходилось разбирать ступицу по другому поводу- тема работает, были сомнения- продавится ли вдоль шлицевой шруса, все в смазке все ок.
...........

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все приходит к одному - за машиной следить надо. Если забивать на обслуживание, то и удивляться тому, что она разваливается не надо...
ToxaR

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BR1961 писал(а):
есть штампы от американца,размер - уазовский ( точнее я купил литье от УАЗа и оно подошло).

интересует! надо созвониться! главное чтобы ступичная дырка была УАЗкина!
LPV79

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToxaR писал(а):
BR1961 писал(а):
есть штампы от американца,размер - уазовский ( точнее я купил литье от УАЗа и оно подошло).

интересует! надо созвониться! главное чтобы ступичная дырка была УАЗкина!

Если речь о Бронковских дисках, размеры там следующие: 15х8 ЕТ 0, диаметр отверстия 85 мм.
treysh

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

диски на ниву все еще ищутся...
LPV79

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

treysh писал(а):

Вот тут попадались..
http://ufa.irr.ru/advert/139113767/
Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

treysh писал(а):

http://forum.nedoma.ru/post-596367.html#596367
treysh

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silverado писал(а):
treysh писал(а):

Вот тут попадались..
http://ufa.irr.ru/advert/139113767/

здесь мне переплачивать за резину нужно... мне бы только диски!
treysh

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):
treysh писал(а):

http://forum.nedoma.ru/post-596367.html#596367

новые штампы я в магазине всегда успею купить,

ищется б/у и за соответствующую цену.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Барахолка -> Автомобильная Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

rax.ru