ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы - обсудим фото 2

RSS-поток ветки «фотографы - обсудим фото 2»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 441, 442, 443  След.

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
о. котофотка ))
лапы и хвост обрезаны, и зеленоватый оттенок лучше убрать =)

Правда зеленый? Купил новый монитор, Асус с ips матрицей, попытался откалибровать с помощью lutcurve, но как то не могу понять что получилось. Мне наоборот кажется что как то красновато все получилось. И кстати опера картинку показывает немного отличающуюся от лайтрума - это что, почему и как исправить?
Faniz

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что у тебя в лайтруме один цветовой профиль, моник на другом. можно же каждую графическую прогу под свой профиль сделать.

У меня котяра тоже зеленоватый. и я бы его еще светлее сделал. Чё свет жалеть то.
А еще может быть, что у меня и ХТ3 моники с преобладанием зеленого оттенка (настроены так), а у тебя нет. вот мы и говорим тебе что котяра зеленоватый.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то на западных склонах Южного Урала.

И река, текущая среди деревьев - Б. Ик
Пардоньте, первый опыт панорамы упс
здесь http://i017.radikal.ru/1109/70/488507714000.jpg по-больше

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вс Окт 02, 2011 4:39 pm), всего редактировалось 1 раз
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

технически хорошо (не считая кривого горизонта)

но композиции (или идеи) нет.
смотреть некуда. везде одинково скучно.
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
xt3 писал(а):
о. котофотка ))
лапы и хвост обрезаны, и зеленоватый оттенок лучше убрать =)

Правда зеленый? Купил новый монитор, Асус с ips матрицей, попытался откалибровать с помощью lutcurve, но как то не могу понять что получилось. Мне наоборот кажется что как то красновато все получилось. И кстати опера картинку показывает немного отличающуюся от лайтрума - это что, почему и как исправить?

я когда писал, смотрел на рабочем TFT
сейчас дома, смотрю на TFT и на sPVA
все равно зеленый

сбрось аппаратные настройки моника на дефолт
и удали все профили монитора из винды вооообщеее!!!

на глаз настраивать бесполезно. только с калибратором что-то получится. ИМХО.

и твой эксперимент с лутсурве (а я и не знал про такую штуку) похоже это подтвердил. Very Happy

хотя... блин... терь буду мучится пока не попробую Evil or Very Mad
Шурале56

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

Ага, надо было машины захватить - "завоеватели перед набегом" на село Покурлей Smile .
Но, блин, интересное это дело.... Будем учиццо.
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошие панорамы помоему ваще не просто делать.
я например щелкаю фотиком в вертикальной ориентации в режиме М, думаю что потом уж на компе соберу и разберусь.
ага. фиг там. ))
Шурале56

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы, я дальше Р-режима пока не могу уйти, но зато жму на "гашетку" почем зря... Но второй закон диалектики пока никак не сработает, сцуко! Sad
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3, а зачем в режиме М? "Звездочка" чем хуже для фиксирования экспозиции?
А для правильной панорамы надо фотоаппарат крутить вокруг нодальной точки объектива. Вручную это не сделать.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

О! Тимыч уже перерос рамки простого фотографа. Одним критиком стало больше. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 441, 442, 443  След.
Страница 6 из 443

rax.ru