ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ветка для тех кто против акции КМ

RSS-поток ветки «Ветка для тех кто против акции КМ»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
quiz

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читая эту ветку вспомнил робота Марвина из одной небезызвестной книжки. Smile
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я скорее оптимистический реалист
это тот кто трезво оценивает настоящее но верит в светлое будущее

Или нихрена подобного, или в твоей реальности действительно все хреново :?

А велодорожки мало кому нужны. Мне например нинадо Smile.
Lokki

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ufabook-са в пропасть нафик... Не нравится путь не ест!!!! Вот моё мнение... И потом, посмотрели бы вы на свой сайт сначала а потом к другим придерались!!!! Уфабуксу НЕЗДОРОВА!!!
batja

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да... нужно быть очень убежденным оптимистом, чтобы верить в светлое будущее в наше время...

принято, альтернативы КМ нет, но что есть смысл Массы? связь поколений, как писал артсид? это же смешно!!! сколько раз вы помогли бабульке сумку тяжелую до подъезда дотащить? или такая связь поколений не по душе? я не против КМ, я против своего участия в ней! в прошлом году масса была менее масштабная, я там был, с друзьями, мне понравилось... потому, что это была моя первая такая длинная поездка на веле... и все... а по прочитанному я прихожу к выводу, что КМ 2005 - это война без знамен... каждый знает куда ехать, но никто даже не представляет зачем! как на выборах, когда выбрали единственную партию, не имевшую четкой программы... зато "Мы с президентом"! есть такой предмет - голова... но в нашей стране он не пользуется популярностью...
ufabike

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не борюсь с массой
это масса борется со мной:)

альтернатива одна - катайтесь за городом
по лесу и полям:)
ездите в другие страны
путешествуйте
можно и массой кому это нравиться

а наш город отдан автомобилям
и в ближайшие 20 лет ничего не измениться
автомобилей только наверняка добавиться
а через двадцать лет многие из вас будут толстые и ленивые
обремененные делами , детьми, болячками
вам будет не велосипеда
зачем отдавать молодые годы на бессмысленную борьбу:)
Владлен

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего то опять Ufabooks от темы уводит. Болячки, дети...
Вобщем я понял, по мнению Ufabooks'a надо сидеть и ждать, пока кто то вспомнит, что есть еще и велосипеды, а не только машины и мотоциклы. А еще лучше из этой страны (где нашим детям жить) свалить (хоть не надолго) и там подождать.
Нет уж. Действовать надо. Я например у себя на работе добился установки велостоянки, не сразу, но поставили, теперь езжу спокойно на работу на велике.
Вот сейчас хочу гайцам письмо написать, чтобы вместо "А" на проспекте, велосипед нарисовали. Все равно там автобусы не ездят. И думаю что смогу добится и этого, особенно если форумчане помогут.
artsid

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не будем уходить в сторону, batja, задавая вопросы о взаимопомощи с бабульками и др. В Казани в маршрутных коммерческих автобусах проезд участникам ВОВ бесплатный! Не знаю как сейчас, но у нас в Уфе об этом и думать не хотят, видимо. Зато безнравственные надписи пишут "Участникам войны 1812 г проезд бесплатный" как будто участники ВОВ 1941-1945 не заслуживают того. Обо всём об этом будем говорить чтоли? Прошу ближе к теме, пожалуйста.
Я не выступаю против км несмотря на то, что я и пешеход, и автомобилист, и велосипедист. Я не вижу проблем, которая создает км для пешеходов и автомобилистов. Скорее увидеть проблему авто<->авто а вернее опасность авто для самих авто на дорогах. И если уж быть против участия в км (по проспекту к примеру), то только ради своей безопасности. Но это тогда равносильно боязни ездить и на общественном транспорте и т.д.
Мне интересно участвовать в км, потому что 1) много велосипедистов на разных велосипедах, и есть возможность в живую это увидеть и сравнить в движении и даже опробовать велы, 2) можно поучиться технике катания, прыжкам и т.п.3) я чувствую безопасность при движении в потоке велосипедистов. Кроме этого км предоставляет возможность показать городу, что велосипедистов много, что велосипед - средство передвижения и оздоровления как для подростков, так и для взрослых, что на велосипеде по городу кататься можно и нужно, и это серъезная альтернатива общественному транспорту. С другой стороны если посмотреть- случись так, что большое количество жителей города пользуется велосипедами, куда ни глянь: у магазинов, возле учебных заведений, подъездов жилых домов, кафе и т.п. - везде увидешь велосипеды, и что? Акция Км становиться (станет) бессмысленным? Нет, конечно! Так же как и сейчас, это объединяет и будет объединять людей, желающих жизнь свою сделать прекраснее, здоровее и интереснее. А то что км лучше проводить за городом, в других странах и т.д., но не на улицах города, о чем выше было написано - так это дело самих участников км (реальных или виртуальных:)), вносите предложения в соответствующую ветку км-2006 и тему новую открывать с таким тематическим позиционированием смысла не было или сами раскройте тему, пожалуйста. Кто Вы, противники КМ? И где же Вы?
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь. Ты сам себе противоречишь...
Для начала :
Ufabooks писал(а):
я не борюсь с массой
это масса борется со мной:)

т.е. ты в ногу, а все остальные не в ногу. Бунтарь одиночка.. Wink
Ufabooks писал(а):
вам будет не велосипеда
зачем отдавать молодые годы на бессмысленную борьбуSmile

Фраза человека, который в стакане водки видит 60% воды..
Но никак не...
Ufabooks писал(а):
я скорее оптимистический реалист
это тот кто трезво оценивает настоящее но верит в светлое будущее

Но при этом ничего не делает для того, чтобы это светлое будущее наступило, да еще и активно призывает ничего не делать.
Под лежачий камень вода не течет.

PS. Почитав все ветки - чейто я особо не нашел людей, активно высказывающихся против КМ. Ессно кроме тебя. Не наводит ли это на некоторые размышления? Твое мнение - что вел не для города (в наше время и в нашем отдельно взятом городе). Но активно НАВЯЗЫВАТЬ его всем любителям велов - хм, по крайней мере это смотрится некрасиво. Да у нас дела обстоят не так, как в странах где ты только-что побывал.
Значит есть к чему стремиться...
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ufabooks писал(а):

альтернатива одна - катайтесь за городом
по лесу и полям:)
ездите в другие страны
путешествуйте
можно и массой кому это нравиться

вам будет не велосипеда
зачем отдавать молодые годы на бессмысленную борьбу:)

велосипед и автодороги тесно связаны, тут никуда не денешься
любое велопутешествие (в нашей, или другой стране) обязательно хотя бы частично будет проходить по автодорогам.
что уж говорить о городе, где велосипед используется не только как средство развлечения и отдыха, но и передвижения

имхо, это очень серьезная проблема, когда велосипедиста не признают как участника движения, когда водители просто не ожидают его увидеть или относятся неуважительно

выехать за город и покататься по лесным тропинкам - это клево, сам об этом мечтаю: закинул вел на верхний багажник в субботу утром и поехал,
но только позволить себе это могут единицы из общей массы катающихся

мне непонятны высказывания типа "КМ - плохо, КМ - зло", проблема касается всех, кто сел на велик, все по дорогам ездят
другое дело, что организация Критической Массы может быть была плохой, это отдельный вопрос

но быть против этого, не предлагая ничего взамен - это значит так, попизд..ть чтобы только
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пятницу вечером в северном конце Салавата Юлаева, на последней развязке сбили велосипедистку
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
Страница 3 из 16

rax.ru