ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Уехать жить в Тайланд.

RSS-поток ветки «Уехать жить в Тайланд.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Свалить нафик из России!
Да
52%
 52%  [ 34 ]
Нет
32%
 32%  [ 21 ]
Осталось выучить язык...
15%
 15%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 65

Автор Сообщение
ard

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как то по радио слушал - тоже обсуждали вопросы эмиграции, и один слушатель рассказал такую историю: один мужик закончил в питере мед институт стал работать стамотологом и решил уехать в штаты и работать дантистом. но его отказались брать в дантисты так как надо иметь американсий диплом об образовании. записался в мед колледж на учебу- стал учиться. но ведь надо и работать деньги на учебу зарабатывать. в одном из самых бандитских районах города прочитал объявление "требуется кассир в банк", так как больше никто не хотел идти на эту работу в этом район, его взяли. из кассиров стал старшим кассиром, из старших в управляющего отделением. короче стал вице-президентом этого банка (ну какой-то местный мелкий банк) через три года закончил колледж, получил диплом- дающий право быть дантистом и уволился из банка ко всем чертям (вернее беззубым)
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как-то не вяжется - Таиланд и "нафик"
имхо оттуда куда проще вернуться обратно если че.

если здесь нет работы молодежи, а там или еще где есть - почему не поехать? я бы посоветовал. есть работа - есть развитие. Лет через 5-10 можно вернуться и здесь жизнь налаживать
Faniz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
тут в серединке самого большого континента как-то спокойнее
двух вещей только боюсь: излияния траппов и смены полюсов земли Surprised

Если что-то из этого произойдет, то без разницы где ты живешь. Cool

Меня приглашали жить-работать в Англии. Не сложилось.
Umg

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Англии хорошо, там футбол классный, там проходит Уимблдон, там трасса Сильверстоун. А в Таиланде кроме экзотической природы вроде и нет ничего. Так что я за добрую старушку Европу и большой остров где говорят по англицки. Smile Но в качестве туриста.
Есть знакомый, весьма обеспеченный человек. Буквально объехавший весь мир, так вот он говорит, что лучше всего ему дышится дома... Но у него нет проблем с перемещениями по свету, сегодня он тут, завтра уже в Нью-Йорке, через день где-нибудь в Гватемале.
Pilott

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильф и Петров, "Одноэтажная Америка":
- Неужели из России?
- Из Москвы.
- Ах ты боже мой! - воскликнул палубный матрос парома "Голден Гейт". -
Неужели из Москвы! Да вы не думайте, я вам не враг. Ну как в России? Как в Москве? А в Сибири вы не бывали?
И, не дожидаясь ответа ни на один из своих вопросов, он торопливо стал рассказывать о себе. Он, видно, давно томился желанием поговорить и теперь говорил, захлебываясь и поглядывая на приближающийся берег.
- Ив Благовещенске не бывали? Жалко, мой родной городок. Черт меня знает! Сорвался в девятнадцатом году, во время Колчака. Не то чтоб бежал, а так... А впрочем, вернее - бежал... Фу, как вспомню! У меня на Амуре три брата плавают. Все вроде меня, пошире даже. Все трое капитаны, пароходами командуют. А ведь я, знаете, тоже был капитаном. У нас в семье все капитаны.
Капитанская семья. И вот теперь... Эх, черт... - Простой матрос. И где? На пароме! Еще спасибо, что взяли...
- Что ж это вы так? Ведь были бы сейчас капитаном.
Раздался свисток. Паром быстро подходил к берегу.
- Зато камфорт! - Он произнес на английский лад: "камфорт". - Имею камфорт!
Umg

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В поисках грустного беби" - В. Аксенов, рекомендую. С юморком написано о эмиграции. Имхо, одна из лучших его вещей.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое ощущение, что для Вас переезд из России обязательно связан с несбывшимися надеждами, плохой жизнью, поиском куска хлеба и того места где лучше, а нас нет.
А может быть ребята просто больше недомовцы чем вы? 21 век на дворе. весь мир у ног смелых и сильных. Путешествуй, будь гражданином мира. Пожил несколько лет в Тайланде поехал дальше...
john25

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот один знакомый и уехал. ИМХО, не прогадал.

http://forum.nedoma.ru/topic33172.html
ard

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
Такое ощущение, что для Вас переезд из России обязательно связан с несбывшимися надеждами, плохой жизнью, поиском куска хлеба и того места где лучше, а нас нет.
А может быть ребята просто больше недомовцы чем вы? 21 век на дворе. весь мир у ног смелых и сильных. Путешествуй, будь гражданином мира. Пожил несколько лет в Тайланде поехал дальше...

вот тоже хотел сказать, да пока мысль рожал опередили
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег постановка вопроса в твоей теме морально устарела. ИМХО конечно.
Но, подобная постановка, и отношение соответственно, присуща людям кому уже немного за тридцать.

Все мои друзья и знакомые по моложе смотрят на забугорное пребывание несколько по другому.

Люди поймите это раньше был билет в один конец!
Многое изменилось, а человеческое мышление инертно...

У меня есть живые примеры, люди поехали туда поработать, по жить, посмотреть а как там. И ничего живут, посуды и полы не моют! Работают по специальности и получают даже немного больше чем средне статистический житель Европы.
Смотрят на жизнь не много шире, чем раньше. И вполне возможно вернутся сюда, когда захочется дышать родным воздухом.

Но надо же понимать, что там чудес не будет, и если ситуация с мед дипломами разная в разных странах, то это можно изучить все заранее.
Естественно народ включает голову и профессии подбирает востребованные там.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

rax.ru