|
|
|
|
| Свалить нафик из России! |
| Да |
|
52% |
[ 34 ] |
| Нет |
|
32% |
[ 21 ] |
| Осталось выучить язык... |
|
15% |
[ 10 ] |
|
| Всего проголосовало : 65 |
|
| Автор |
Сообщение |
ard
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| как то по радио слушал - тоже обсуждали вопросы эмиграции, и один слушатель рассказал такую историю: один мужик закончил в питере мед институт стал работать стамотологом и решил уехать в штаты и работать дантистом. но его отказались брать в дантисты так как надо иметь американсий диплом об образовании. записался в мед колледж на учебу- стал учиться. но ведь надо и работать деньги на учебу зарабатывать. в одном из самых бандитских районах города прочитал объявление "требуется кассир в банк", так как больше никто не хотел идти на эту работу в этом район, его взяли. из кассиров стал старшим кассиром, из старших в управляющего отделением. короче стал вице-президентом этого банка (ну какой-то местный мелкий банк) через три года закончил колледж, получил диплом- дающий право быть дантистом и уволился из банка ко всем чертям (вернее беззубым) |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как-то не вяжется - Таиланд и "нафик"
имхо оттуда куда проще вернуться обратно если че.
если здесь нет работы молодежи, а там или еще где есть - почему не поехать? я бы посоветовал. есть работа - есть развитие. Лет через 5-10 можно вернуться и здесь жизнь налаживать |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
тут в серединке самого большого континента как-то спокойнее
двух вещей только боюсь: излияния траппов и смены полюсов земли
|
Если что-то из этого произойдет, то без разницы где ты живешь.
Меня приглашали жить-работать в Англии. Не сложилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Англии хорошо, там футбол классный, там проходит Уимблдон, там трасса Сильверстоун. А в Таиланде кроме экзотической природы вроде и нет ничего. Так что я за добрую старушку Европу и большой остров где говорят по англицки. Но в качестве туриста.
Есть знакомый, весьма обеспеченный человек. Буквально объехавший весь мир, так вот он говорит, что лучше всего ему дышится дома... Но у него нет проблем с перемещениями по свету, сегодня он тут, завтра уже в Нью-Йорке, через день где-нибудь в Гватемале. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ильф и Петров, "Одноэтажная Америка":
- Неужели из России?
- Из Москвы.
- Ах ты боже мой! - воскликнул палубный матрос парома "Голден Гейт". -
Неужели из Москвы! Да вы не думайте, я вам не враг. Ну как в России? Как в Москве? А в Сибири вы не бывали?
И, не дожидаясь ответа ни на один из своих вопросов, он торопливо стал рассказывать о себе. Он, видно, давно томился желанием поговорить и теперь говорил, захлебываясь и поглядывая на приближающийся берег.
- Ив Благовещенске не бывали? Жалко, мой родной городок. Черт меня знает! Сорвался в девятнадцатом году, во время Колчака. Не то чтоб бежал, а так... А впрочем, вернее - бежал... Фу, как вспомню! У меня на Амуре три брата плавают. Все вроде меня, пошире даже. Все трое капитаны, пароходами командуют. А ведь я, знаете, тоже был капитаном. У нас в семье все капитаны.
Капитанская семья. И вот теперь... Эх, черт... - Простой матрос. И где? На пароме! Еще спасибо, что взяли...
- Что ж это вы так? Ведь были бы сейчас капитаном.
Раздался свисток. Паром быстро подходил к берегу.
- Зато камфорт! - Он произнес на английский лад: "камфорт". - Имею камфорт! |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "В поисках грустного беби" - В. Аксенов, рекомендую. С юморком написано о эмиграции. Имхо, одна из лучших его вещей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такое ощущение, что для Вас переезд из России обязательно связан с несбывшимися надеждами, плохой жизнью, поиском куска хлеба и того места где лучше, а нас нет.
А может быть ребята просто больше недомовцы чем вы? 21 век на дворе. весь мир у ног смелых и сильных. Путешествуй, будь гражданином мира. Пожил несколько лет в Тайланде поехал дальше... |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
|
| Вернуться к началу |
|
ard
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чикушкин писал(а): |
Такое ощущение, что для Вас переезд из России обязательно связан с несбывшимися надеждами, плохой жизнью, поиском куска хлеба и того места где лучше, а нас нет.
А может быть ребята просто больше недомовцы чем вы? 21 век на дворе. весь мир у ног смелых и сильных. Путешествуй, будь гражданином мира. Пожил несколько лет в Тайланде поехал дальше... |
вот тоже хотел сказать, да пока мысль рожал опередили |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег постановка вопроса в твоей теме морально устарела. ИМХО конечно.
Но, подобная постановка, и отношение соответственно, присуща людям кому уже немного за тридцать.
Все мои друзья и знакомые по моложе смотрят на забугорное пребывание несколько по другому.
Люди поймите это раньше был билет в один конец!
Многое изменилось, а человеческое мышление инертно...
У меня есть живые примеры, люди поехали туда поработать, по жить, посмотреть а как там. И ничего живут, посуды и полы не моют! Работают по специальности и получают даже немного больше чем средне статистический житель Европы.
Смотрят на жизнь не много шире, чем раньше. И вполне возможно вернутся сюда, когда захочется дышать родным воздухом.
Но надо же понимать, что там чудес не будет, и если ситуация с мед дипломами разная в разных странах, то это можно изучить все заранее.
Естественно народ включает голову и профессии подбирает востребованные там. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|