|
Автор |
Сообщение |
Pilott
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 5:43 pm Заголовок сообщения: Re: Уфа - Большеустьикинское |
|
|
Andreyka писал(а): |
and108 писал(а): |
Уфа-Бирск-Караидель-Тастуба/Дуван- Б.устьикинское(но, грунтовка, километров 70) |
Насколько это может быть короче если ехать через Ашу, Сим, Кропачево, Месягутово? |
Вообще не короче, а длиннее километров на 70, катался 2 года назад точные цифры не помню. На на грунтовочке, да зимой, ухх можно много интересного поиметь.
Мотивы понял и поддерживаю.
Надо будет прокатиться по маршруту, который Аминев указывал.
Давно про него слышал, но так и не катался. Подозреваю, что времени экономии не даст, но психическое умиротворение тоже многого стоит.
Ну и зимой держать как запасной вариант на случай затяжных снегопадов |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пробки в снегопады на этом участке бывают офигенные - люди сутками стоят. Аша-Миньяр-Симская-Сим позволяет объехать часть пробок - но на фуре там помойму не пройдёшь - тока легковые + небольшие грузовички невысокие. По расстоянию проигрываешь километров 15-20 наверное - можешь встрять на переездах - мы в Симской очень долго стояли. Ну и выскакиваешь в Симу - если можно былоб с Симской на Кропачёво выехать - вообщеб песня была - с Сима до Кропачёво тож в пробках можно встрять. |
|
Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати в районе Большестеукинского радует, что почти доделана асфальтовая трасса. Через город объезжать уже не надо. Осталось меньше 1 километра тряски. |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
с Сима до Кропачёво тож в пробках можно встрять. |
Там нет необходимости по пятёрке ехать. За КПМом, налево есть дорога на Ерал-Кропачёво. Строго говоря, и до Аши можно на пятёрку не выезжать. С Уфы уйти на староиглинскую дорогу. Тогда по М5 в сумме будет три километра, подьём от перекрёстка с Симе, до КП. На подьём двухполоска, всё-таки, минимизируется попадание в пробку. ( а 31 декабря мне придётся с прицепом туда переться, сам не хочу в пробку попасть). Грузовики там могут проехать. Кто из больших знал, в прошлом году так и поступали, когда мосты ремонтировались. Я же, все лесные обьезды в прошлом году изучил. Нам гораздо легче было эту пробку миновать, навигатор всегда перед глазами. Да, в Кропачёво, если лень на трассу выезжать, можно под ж/д в трубе проскочить. Крузак умещается (это для Юры ) |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
Пробки в снегопады на этом участке бывают офигенные - люди сутками стоят. Аша-Миньяр-Симская-Сим позволяет объехать часть пробок - но на фуре там помойму не пройдёшь - тока легковые + небольшие грузовички невысокие. По расстоянию проигрываешь километров 15-20 наверное - можешь встрять на переездах - мы в Симской очень долго стояли. Ну и выскакиваешь в Симу - если можно былоб с Симской на Кропачёво выехать - вообщеб песня была - с Сима до Кропачёво тож в пробках можно встрять. |
Чет подсказывает мне, что в снегопад с трассы лучше не съезжать! Встрять можно и поинтереснее. Через Ерал асфальта нет ваще (ну только перед Алькино появляется, а перед ним 300 метров полевой), а спуски-подъемы с поворотами покруче и не ближе ни на метр. Через Карайдель дальше на 35 км и дольше на час чем по м5, плюс переправа иногда не работает, да и платный пантон там.
Вобщем быстрее всего и ближе, все-таки по классическому пути м5-кропачево-месягутово, как бы нибыло там херово и перегружено.  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
55 км экономии - это экономии езды по пустой качественной дороге.
там длиннее на 11 км, я это указал. |
Все равно ничего не понял. Откуда цифра 55? И где указано про 11км? |
|
Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
а 31 декабря мне придётся с прицепом туда переться, сам не хочу в пробку попасть |
Два года подряд ездил именно 31-го декабря Тюмень-Уфа. Лучшего времени не придумаешь. На трассе - НИКОГО. Ментов НИ ОДНОГО. Едешь 110 и проезжаешь со средней скоростью 100 км в час. Свой рекорд 9ч30мин от дома до дома я поставил именно 31-го декабря.
Но с погодой везло, гололед был только в горах и то немного. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): |
Чет подсказывает мне, что в снегопад с трассы лучше не съезжать! Встрять можно и поинтереснее. |
Ну это как посмотреть. Мы када года три назад ехали в Тагил - еслиб в объезд не поехали - трое суток бы простояли в Симу - ехали туда в пятницу вечером - после Аши началась пробка - развернулись - поехали через Ашу. Обратно ехали в воскресенье вечером - пробка в Симу так ещё и стояла. Пару лет назад по дороги с Тюмени перед Златоустом пробка встала - мы объехали через Златоуст, парни не рискнули - мы были дома ночью, они на 12 часов позже.
Почему я про то что высоким машинам туда низзя написал - када назад с Тагила ехали - где то стояла фура - под одним мостом прошла, а под второй непоместилась и развернуться никак. |
|
Вернуться к началу |
|
greywhite
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pilott писал(а): |
Кстати в районе Большестеукинского радует, что почти доделана асфальтовая трасса. Через город объезжать уже не надо. Осталось меньше 1 километра тряски. |
Судя по карте в Яндексе (причем, не схема, а спутник), можно по дороге из Уфы - Кропачево - Малояз - Мечетлино - Месягутово - Дуван-Мечетлино перед Кутушево повернуть налево и по объездной мимо Кутушево - Лемез-Тамак - Сабанаково - Сальзигутово - Большеустьикинское - Большая Ока - Ключевой выехать на Большая Тавра?
Кто ездил, отзовитесь, есть там мост через р.Ай и как там дорога по зимнему варианту? |
|
Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немножко не в тему: с Челябы двустороняя была до Мисяшской развязки. Говорили до Златоуста должны дотянуть. Щас до куда дотянули? Кто недавно ездил? |
|
Вернуться к началу |
|
|