ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Снегоуборочный отвал в "квадрат"))))

RSS-поток ветки «Снегоуборочный отвал в "квадрат"))))»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
LongRangE

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subaru писал(а):
Углы чистятся элементарно. Поднимаешь лопату над снегом заезжаешь максимально в угол, опускаешь. И задом-задом оттаскиваешь снег тыльной стороной лопаты на место с которого потом удобно толкать его со двора.
Отвал и правда лучше ставить перпендикулярно. При очистке дороги надо всего навсего по мере накопления снежной кучи перед машиной сворачивать иногда на обочину и сталкивать ее туда - у тебя как раз лопата длинная. Потом сдаешь назад, выравниваешься и алга. Проходишь разок по центру, а потом туда-сюда, расширяя очищенную часть на пол-лопаты.

Пардон не дочитал до того места, где сказано, что отвал не поднимается. А это сильно сложняет все дело...

Если видео посмотрите, то как раз увидите, что назад толкать снег таким отвалом в принципе невозможно, даже если его сперва вручную поднять. Потому и годится он только для дорожек. На маленьких площадках одно мученье будет.
subaru

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел. Забавная игрушка. Когда в выходной делать нечего и погодка располагает эту байду прикручивать-откручивать, то неплохо. А так представьте - мороз, ветер пурга - обычная зимняя пгода. Надо прикрутить эту нехилую по весу раму, накинуть лопату и по-быстрому почистить доргу, по которой на жипе и так можно выехать. Серьезный занос со слежавшимся или мокрым снегом она не возьмет в принципе. Потом открутить все и ехать на работу....
Имхо для легкой работы старый добрый ручной скребок полезнее -и молодость вспомнить (кому каток, а кому плац) и зарядка хорошая.
А для серьезной лопаты нужна хотя бы лебедка на бампере и машина неразъездная, чтобы уж прикрутить отвал - так сразу на месяц!
Goman

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соревнования - тоже игрушка. Кому что нравится.
Например, зимняя рыбалка. Доехать, пробурить лунку, на ветру и морозе поймать два окушка. Несерьезно. Для серьезного улова нужен траулер, невод и команда. Smile
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, удобно по быстрому, одному, на один палец повесить девайс, почистить снег и все обратно снять.
Нагрузка на квадрат ведь не строго перпендикулярно ложиться то будет, сугроб ведь не "сферический конь в вакууме", а плечо у отвала поболее метра. Уткнешся одним концом в столбик или еще какую хрень.
Не вывернет его нафиг, ну или внутренний квадрат разобьет?
Есть прецендеты не радосных воплей только-что купленного девайса, а его постоянного использования пару-тройку лет?
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня Петров много зим гребет.Но у него по-другому все. Убого у него, ибо квадрата нет. От безысходности упер в передний мост и еще приноровился через штатный кенгурин уазовский поднимать/опускать его. Smile
Влад, а не думал всамделе какой нибудь маханически предохранитель в конструкцию подвески сделать? А то на баранке зубы отпечататься могут. На собакину замерзшую какашку наедешь... Например: верх отвала закрепить через мощную пружину, которая будет на растяжение работать и при чрезмерной нагрузке весь отвал будет просто переходить в скольжение как на первых видео при движении назад
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам собираюсь (когда буду делать отвал для уазки) лопату на опорные ролики ставить, чтобы каталась на них и шкребла не зарываясь. На унимогах подсмотрел и бобкатах, вроде. Ролики в Стройарсеналах/касторамах/леруах разные есть. Втемяшил себе что, если избежать зарывания лопаты до твердого грунта, то можно угол атаки больше делать чтобы что то срубало. Для меня тема примерзших какашек актуальна очень. Собак размером с меня (если на 4 мосла меня поставить) во дворе живет
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2subaru Вся конструкция ставится максимум за две минуты.
2Назирыч Посмотри видео - если попадается препятствие отвал просто подскакивает вверх по "рогам"(это и есть предохранитель, простейший, конечно)
2SAVant я немного изменил конструкцию. Добавил упоры в балку по 60 см в стороны от квадрата. Там не такой большое плечо получилось.

Но столбики всё равно ловить не хочется. Самое хлипкое место -отвал. В случае чего его просто согнёт.

ПС в случае сильных перемётов отвал ставится в транспортировочное положение, и будет срезать тока верхнюю часть, сантиметров тридцать от дороги. (Теория)
LongRangE

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срезать верхнюю часть и оставлять 30 см снега? Shocked
Вы недооцениваете снег. Дай Бог Рейнджу по 30см снегу самому на цепях проехать, не то что перед собой еще толкать. Тут видяха про Куэшту была, посмотрите как Эльку тащили по снегу куда меньшей глубины (перед ней парой нив дорогу разравняли)
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какашек можно не бояться, они только в первый раз будут. Резинку на низ тоже можно не ставить, я оставил не более 1 см, иначе лопата наверх сама лезет, даже так частенько нехватает её веса. А весит у меня он раза в три поболее. С косой лопатой никуда не тянет, брехня всё, трактор наверняка на гидравлике передок вывесил, вот и ехал всторону.
А вот бордюрчики всякие разнесут твою конструкцию на раз. Слабо все. Я такую Луазиком ломал спокойно.
Нащет ставиться две минуты... у меня еще быстрее наверное, но снимать ставить будет просто в лом, да и хранить где-то надо.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):

А вот бордюрчики всякие разнесут твою конструкцию на раз. Слабо все. Я такую Луазиком ломал спокойно.
Поживём -увидим. Сломаю -сделаю усиленную конструкцию.
ПС Не будем бежать впереди паровоза... То есть снегоуборочного Крокодила! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11
Имя

rax.ru