ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Использование турбины от наддува ДВС в качестве печки

RSS-поток ветки «Использование турбины от наддува ДВС в качестве печки»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Frol

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использование турбины от наддува ДВС в качестве печки.
получить компактный регулируемый сжигатель всего газообразного и жидкого, лиж бы горело.
Вывести впуск наружу, выхлоп в теплообменник, и всю турбину тоже в жидкость для снижения шума и убрать все горячие части из досягаемости.
Ищется кандидат на опыты, дешевый и маленький. То что валяется под ногами ТРК всякие- конечно дешевые, но большие очень.
Подскажите марку, или на чем стояло подобное. Чем меньше- тем лучше. Пусть хоть от матиза или смарта. Большого не надо, очень избыточно будет- мне на нем не кататьтся.
Ну ролик с ютуба про что рассказываю если сумбурно написал. Вот это все в воду засунуть и пусть работает как кипятильник. Термонапряженность корпуса не интересует, переживет, мощности не те. Преимущества перед печкой- запуск быстрее, мощность выше, останов- мгновенный.

http://www.youtube.com/watch?v=BZoymnZRBVc

Спасибо.
Саня

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще на выхлопе генератор и получишь маленькую газотурбинную ТЭЦ! Smile
Чую я, она топливо жрет неподецки.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А стартовать она чем будет? Наверняка там какой-то стартер-генератор кинематически должен быть связан с турбиной.
Саня

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пылесосом! Very Happy
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Турбину надо чем-то раскручивать до больших оборотов, подшипникам нужно масло, турбина которая еще может крутиться стоит стоит совсем не мало.
Frol

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стартуют ее по разному. Высокооборотистой дрелью, пылесосом на выдув, струей воздуха высокого давления перпендикулярно лопаткам впуска. Обороты на запуск на стабильной системе с которых турбина стабильно раскручивается не велики.
Самое простое стартовать на газу и потом переводить на основное топливо.
Генератор да, есть пример использования на англ языке, в том же ютубе на 8 кВт выход получился. С кпд около 1% ))))
Мне только погреться, поэтому без извратов. Даже 10 кВт будет много.
Оказывается на 80 кВт проще построить чем на 10 ((( В принципе мощность полученной установки можно косвенно посчитать как 2*мощность мотора на котором стояла турбинка. Если работать ниже этого значения многократно-нестабильная работа получается. Поэтому и ищу как можно меньше кандидата.
Говорят лопатки сгорят сразу, посмотрим... Не будем выводить на высокие температуры. Подскажите марку самой слабенькой турбинки, которую реально достать, дальше я сам на своих ошибках наемся.

Подача топлива и смазки на турбину от 2-х секционного маслонасоса змз V8. Одна секция на смазку, вторая на топливо.
Вот заготовка, пока для другого конечно приготовил. Привод- китайская дрель из Ашана за 300 рублей.

Ну а вот уже по другому реализация. Для реактивного движения,
http://www.youtube.com/watch?v=yy4KH88tLSY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=am8P-OleztQ&feature=related
С форсажем похоже, впрыскивают топливо в последнюю банку.

Мне лишь бы погреться на отработке. Строить печку сжигающую пары масла на сковородке- ну нах, для этого ОВ 65 стоит.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькие турбины у кучи японских 0.6 двигателей. Но стоят они живые очень и очень прилично.
Frol

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Имя сестра, имя!" Как мотор хотя бы зовут. Там дальше уже поиском пройдусь.Я не знаю как у яндекса спросить (
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
"Имя сестра, имя!"
Вот например от машинки, которая подарила мне ник 17200-97202
fix

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если тебе обогреваться, погугли горелку бабингтона
например
http://www.uazbuka.ru/files/Heating_fulfilled_oil.pdf
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru