|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема отрывать - не отрывать почти холивар. Я тем не менее кажись нашел ответ на этот вопрос. На нормальной машине - нафиг не надо. На ушатанной - отрывать, ибо из-за бесчисленных вибраций он начинает откручиваться, и как следствие - шпильки вырываются с мясом. Пройдено не раз. После открепления проблема ушла. Да и вождение стало приятнее.
Кстати, третий год стоит обычная шнивская крышка, и пока (тьфу-тьфу), ничего не сломалось. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чаще это бывает так, болты крепления к двигану ослабли, водила прое..ал момент и оторвал шпильку РПМ.... в этом случае что делать, либо покупать новый корпус со всеми вытекающими либо просто оторвать.... Народ обычно просто отырвает и ездит еще много и много, просто это менее бюджетно покупки нового РПМ |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Тема отрывать - не отрывать почти холивар. Я тем не менее кажись нашел ответ на этот вопрос. На нормальной машине - нафиг не надо. На ушатанной - отрывать, ибо из-за бесчисленных вибраций он начинает откручиваться, и как следствие - шпильки вырываются с мясом. |
| Pony писал(а): |
| Чаще это бывает так, болты крепления к двигану ослабли, водила прое..ал момент и оторвал шпильку РПМ.... в этом случае что делать, либо покупать новый корпус со всеми вытекающими либо просто оторвать.... Народ обычно просто отырвает и ездит еще много и много, просто это менее бюджетно покупки нового РПМ |
Не знаю что Кузьмин имеет в виду говоря про УШАТАННУЮ машину. Раскажу как было у меня.
Нива абсолютно новая с автосалона - в стандарте и в повседневной жизни она ездила 5тыс.км. потом поставил газелевскую вездеходную резину К-139. В таком варианте проехал ещё примерно 8-10тыс.км. Потом поставил 31ю резину К-151 и тоже без проблем ездил 2-3тыс. но это уже чисто по лесу так как в повседневной жизни Нива уже не учавствовала. Явно не хватало тяги. И вот когда я поставил копеечные главные пары и зафорсировал двигатель начались проблемы. Сателлиты дифференциала срезало на каждом выезде. Моя жизнь превратилась в такую схему: Выезд - ремонт, выезд - ремонт..."
Так вот машина вроде не ушатанная, затяжку шпилек я тоже проебать не мог так как после каждого выезда снимал РПМ для замены сателлитов, но шпильки вырывало с периодичностью один раз в год. Да и не мало случаев когда на абсолютно стандартных и ухоженных Нивах отрывало заднее крепление РПМ.
Поэтому утверждение про ушатанные машины и про проебал когда ослабла затяжка конечно верны, но есть еще и очевидность того что материал корпуса РПМ просто слабый. Ведь как правило обрывает не саму шпильку, а отрывает часть самого корпуса вместе со шпилькой.
И как заметили выше поменять нижнюю крышку намного дешевле и намного легче чем заменить сам корпус РПМ.
Я как дурак учусь только на своих ошибках поэтому и поставил пока обычные Шнивские крышки. Вот как их поломает тогда сразу на Стальной РПМ перейду. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РПМ Нивы не расчитан на 31", нечего на слабый металл пенять. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мансур
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Так уж прям и не рассчитан? Откуда инфа? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIPER
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда стояли у меня медведи я с передком и бед не знал,а когда поменял на более серьёзную резину тут то и началось,сначало я боролся со скалками их просто срезало даже при троганье с места,потом я энто всё доработал и поставил усиленные выточеные скалки.Всё пошло хорошо и всё держало до поры до времени,и на пятилистнике оторвало крышку РПМ,приехав домой поменял на новую крышку и при форсировании горки её снова сломало в том же месте.Немного подумав изготовил металическую и стало опять скалки и крышка самоблока,всё починил и выточил скалки из задней полуоси пока живёт всё красиво.И делаю вывод если всё енто усилить то нива переварит такие колёса,но всеравно на таких катках надо ездить с головой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мансур писал(а): |
| kkv писал(а): |
Так уж прям и не рассчитан? Откуда инфа? |
А что, рассчитан? Откуда инфа?
Если колесо не влезает в стандартную машину и где-то чиркает, то под него машина уже не рассчитана.
Если пойдет речь про УАЗы на 36х ФБелах, то под них тоже ничего не рассчитано, только что есть УАЗ и что есть Нива - две большие разницы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мансур
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Тихоход. Не понял, о чем пост? Фрося- в стандарте встают 33", Блейзер- максимум 30". Только не надо меня убеждать, что трансмиссия Фроси обладает большим запасом.
Про Нивку. Я задал серьезный вопрос, в серьезной теме. Про стоковые колеса знают многие, так вот, если кто-то обладает инфой о заложенном запасе прочности(а он всегда есть), то вполне возможно прикинуть, какие колеса "переварит" авто при использовании деталей трансмиссии соответствующих ГОСТу.
Я мог-бы написать, что 31" "переваривается" без проблем, но помолчу... |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно, запас прочности берется от 1.5 до 3. В ответственных конструкциях еще больше. Но почему то колеса в 1.5 раза большие убьют трансмиссию сразу же.
Кстати, про ГОСТ, а точнее про производство, а не про конструкцию, я совсем забыл. Работаю на УМПО, и я собственно ОХ***АЮ. Как у нас самолеты летают(???)!
Про 33 на Фр и 30 на Бл - может конструкторы шевика не думали о вентиляции арок, и просто сделали их поплотнее, для красоты)
Про Ниву, я и на 32х видел, но как на ней ездят? Кто-то пишет, что все лопается на 29, у кого то и на 31 неплохо, но это не значит, что 31 переваривается все же без проблем. Можно ли на 31й резине на Ниве рубится очень активно? Сомневаюсь. Вот на родном размере можно. Всетаки этот запас и есть на дурака, хотя наверняка находятся хлопцы с коэффициентом идиотизма больше чем коэффициент запаса прочности)))
Извините, написал коряво, думаю совсем о другом) |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мансур писал(а): |
| Откуда инфа? |
Из мануала от Нивы естественно.
Трансмиссия Нивы расчитана на применение 27" колес при эксплуатации по дорогам общего пользования с твердым покрытием, отвечающим требованиям ГОСТ Р 50597 на протяжении 90 000 км. Кто не верит - загляните в мануал от Нивы и в её сервисную книжку.
ЗЫ Взрослые вроде мужчины, многие даже с высшим техническим образованием. С понятием гарантированный ресурс наверняка знакомы. О том что в трансмиссии Нивы использованы узлы и агрегаты заднеприводного седанчика на 24" колесах тоже в курсе. Можно конечно утверждать, что трансмиссия Нивы расчитана на применение 50" колес. Пару километров по твердой дороге оно пожалуй проедет. Эксплуатацией это назвать сложно.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/re_lada-21213_10-10-07.pdf |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|