|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
lapsha

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Снега для горнолыжного спорта нет ВООБЩЕ!!!! Если не будет хороших снегопадов, не откроют не только к Новому Году а и к весне. После того, как комбинат отдал гору республике была надежда, что будут хоть какие-нибудь подвижки (а нужна в первую очередь хотя бы одна пушка наверху). Все по старому. |
|
| Вернуться к началу |
|
kok1
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня позвонил в ГЛЦ, спросил работает ли подъемник? Девушка ответила, что работает, на праздники и после праздников тоже будет работать. У меня появилась надежда покатаься в Мраткино в 2012  |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| снега всего 10 см нападало за 3 дня... Какое катание!? |
|
| Вернуться к началу |
|
bounce1986
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| то есть снега там почти нету и туда ехать не стоит в ближайшие 3 дня? |
|
| Вернуться к началу |
|
Vzlot
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что то все молчат, кто катал в новом году...
Как со снегом!? Что в лесу!? |
|
| Вернуться к началу |
|
kok1
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катался 11-12-го, снег был плотный, укатанный, с небольшими бугорками, не ратраченый из за того, что слой ещё не достаточный для ратрака, но для катания вполне хватало, камней и проплешин не было. Немного земли в конце второй трассы, но там часто так бывает, там солнце сильно светит. Персонал в это место каждый вечер из леса снег подсыпал. Ещё бы сантиметров 10 и было бы шикарно. От катания получил удовольствие, народу мало, очередей нет, цены прошлого года. Будний день - 360 рублй с 10.00 до 18.00 . До Белорецка катался в Миньяре и Аше. Сравнивать не буду. Везде свои плюсы, а минусы я особо и не заметил . |
|
| Вернуться к началу |
|
Scoot

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Был 16го.склон не работал первый день после 25го декабря.выглядит достойно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/7879103/?frommail=1
21 января Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил город Белорецк. Глава республики побывал в горнолыжном центре «Мраткино», где ознакомился с инфраструктурой комплекса.
Здесь имеются пять горнолыжных трасс, действуют два из четырех подъемников, есть недостроенное здание гостиницы. В горнолыжном центре базируется филиал государственного автономного учреждения «Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда Республики Башкортостан». Тем не менее, комплекс не соответствует современному уровню развития горнолыжного спорта и зимнего туризма.
Рустэм Хамитов провел совещание по вопросу развития горнолыжного центра «Мраткино», на котором было отмечено, что спортивный комплекс необходимо восстановить и к 2015 году привести его в соответствие с современными стандартами.
— Горнолыжный спорт в Республике Башкортостан утратил былую славу, — сказал Рустэм Хамитов. — В то же время у нас есть все возможности для развития как спортивного, так и туристического направления. В республике великолепные природные условия, имеются традиции, история развития горнолыжного спорта, есть компетенции. В Белорецке создание современного горнолыжного центра может дать синергетический эффект – подтянется инфраструктура города, будут строиться новые гостиницы и так далее.
Президент республики обратил внимание на необходимость привлечения частного капитала для развития инфраструктуры комплекса. При этом республика возьмет на себя расходы по искусственному оснежению, освещению трасс и строительству новой кресельной канатной дороги.
В ходе заседания было принято решение о создании структуры, которая возьмет на себя функции единого заказчика восстановления горнолыжных центров в Белорецке и Стерлитамаке. Эта работа будет развернута в течение 2012 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
kok1
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Буду надеяться, что все задуманное получится!
На мой не притязательный вкус, в Белорецке есть все для зимнего отдыха: ГЛЦ, бассейн, баня, каток, трассы для беговых лыж в живописном месте и с интересным рельефом. У меня есть такое подозрение, что и летом там хорошо, хочу как нибудь собраться и
поехать в Белорецк, например вместо моря. Никогда не виде водохранильща без льда.
А для начала есть одно пожелание, что бы пустили рейсовый автобус до ГЛЦ, ну например туда в 09.50, 11.50 и 13.50, от туда в 14.10, 16.10 и 18.10. По моему даже организовывать что то новое не нужно, у 12-го маршрута сделать дополнительную остановку. |
|
| Вернуться к началу |
|
Strannik190
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели в Мраткино (Белорецк):
|
|